вопрос к гуру ГВ о ленивых сосунах

Марлен
это действительно уважительная причина?

автор вот куда-то исчез...
а что значит "уважительная"? устраивающая сторонников ГВ? устраивающая общественное мнение? кого увАжить должна причина? маму ребенка ведь эта причина устроила? всё. Этого достаточно
по мне так и тупо нежелания кормить достаточно для перехода на ИВ.
только если не хотела кормить, то не надо потом никаких других причин искать и говорить всем, что "не смогла"Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 17:59

Да тут я. Пока не все прочитала, деффки проснулись. Вопрос этот я задала, пожалуй, преследуя две цели: 1. "Чиста для общего развития", чтобы понимать самой: действительно ли эта причина является НЕПРЕОДОЛИМЫМ объективным препятствием на пути к ГВ (просто нигде не удалось найти и прочитать именно об этом); 2. Той подруге и ее сыну уже не помочь, но... Информация никогда не бывает лишней - мало ли, когда и что может пригодиться. Или мне, или кому нибудь из других моих подруг.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 18:28

Что то вспомнилось... В роддоме в первый раз приходит в палату детская медсестра с бутылочкой смеси: "Вам назначен докорм". У меня изумление: накуя нам это? Ответ: не знаю, врач назначил, кормите. Щас, думаю, разбежалась я. Но спорить с сестрой было лень, поэтому вылила я половину бутылочки в раковину. Так она потом еще на меня наехала: почему так мало скормила? Я только руками развела: ну не шмогла больше :-)
Ситуация диковатая хотя бы потому, что не было ни патологической убыли, ни проблем с лактацией. Задала потом вопрос неонатологу, она пояснила, что она всем в карточке пишет "докорм" на случай, если кто то попросит смесь. А не в меру ретивые сестры вот так вот выполняют это.

у моего младшего была потеря веса почти 12% и нам назначили докорм грудным молоком, т.е. я ходила в "молочную комнату", брала там стерильную бутылочку, сцеживала в нее и спаивала детю.
сам он тоже сосать ленился (или не мог?) просто держал грудь во рту, постепенно засыпая и сползая с груди...
с молоком у меня проблем не было, не смотря на КС, так что на этом докорме и выехали. про смесь никто не заикался и тем более насильно не пихал (РД 20)
я сама очень хотела оттуда свалить, т.к. была уверена, что дома все наладится
так и вышло :) к месяцу набрал 450г (от веса при рождении), не супер-пупер, но вполне нормально. Активизировался и лениться перестал, начал по 1-1,5 кг набирать :)

нас в роддоме ОПЦ педиатр научила как правильно прикладывать (учила конкретно около 20 минут рядом), с сыном учились сутки вместе, ни в какую не прикладывался, через сутки засосал как надо, но тоже лениво.
Выписались с патологической убилью в весе 11%, докорм не давали ни разу, в первый месяц набрал 1 кг (+еще что убыло). Сейчас 5 месяцев до сих пор на ГВ, считаю многое зависит от настроя.

Тема про меня. Первая дочка у меня родилась с полным отсутствием сосательного рефлекса, поисковый рефлекс был правда и она искала постоянно грудь, а когда находила брала сосок в рот и лежала с открытым ртом, как птенец. Потом понимая, что не бежит ,начинала орать по-страшному. Я по часу, а то и больше только быталась приспособить грудь и заставить ее присосаться, а она все орала и орала, после часа терзаний с горем по полам она присасывалась, но сил сосать уже не было, сосала пару минут и вырубалась и никто и ничто не могло ее разбудить. Я выла белугой тогда, даже сейчас мурахи по коже от того периода. В три недели дочкиных я с воспалением матки из-за остатков плаценты попала в 7ку вместе с дочей в обсервационное отделение. Там целый консилиум ко мне в палату приходил и смотрели как я кормлю ,в течении часа, периодически обсуждая между собой мою ленивую дочу, идеальную грудь для кормления и т.д. В результате похвалили, сказали прикладываю правильно, грудь отличная, молока мало. В течении нескольких дней взвешивали до кормления и после кормления, получалось, что за час дочь съедала 6-10 гамм максимум.В это же время мое состояние ухудшилось, и мне назначили антибиотики не совместимые с гв(со слов врача) я как могла ,сцеживала, но в бутылочке молока практически не было, чуть чуть закрывало дно, а потом вообще и этого не стало. Когда разрешили кормить молока уже не было. Надо еще сказать, что у дочи биллирубин был 460 и она была очень и очень слабая, видимо сил сосать вообще не было. Мне тогда педиатр сказала, если бы я со своей проблемой в 7-ку не попала вовремя, то к месяцу у меня ребенка уже не было. Вот такая история про ленивого сосуна.

froyllen
у дочи биллирубин был 460

froyllen
Мне тогда педиатр сказала А куда она вообще смотрела?

Звезда Востока
А куда она вообще смотрела?

Педиатр в 7-ке это сказала. А та, которая приходила к нам домой, говорила,в ответ на мою жалобу, ребенок не желтый ,у вас все в норме, ведь глаза не пожелтели, в месяц придете посмотрим. %)

Очень грустная и даже страшная история. В такой конкретной ситуации у меня бы язык не повернулся обвинять вас в отсутствии настроя и прочем. А как кормили в итоге дочу - через зонд?

froyllen
Педиатр в 7-ке это сказала. А та, которая приходила к нам домой, говорила,в ответ на мою жалобу, ребенок не желтый ,у вас все в норме, ведь глаза не пожелтели, в месяц придете посмотрим. %)

а как выписали с такими проблемами???? ваще копец...

вот она,тема,где я могу вдоволь нареветься у нас все так хорошо было первые 10 дней,а потом начался вис сстрашный.при этом на груди ребенок орал,психовал,как уж на сковородке вертелся.Врач предложила посчитать пеленки.Я насчитала 4 всего.Сказали ввести смесь по 2 раза в день. Но я решила еще попробовать.В 2 с половиной недели я все-таки дала ему смесь.Хоть поспал.Пока он спал,я сцедила ему 30 мл с обеих.То есть,по 15 с каждой.Решила все-же давать смесь еще и на ночь,чтоб спал хотяб часа 3.Остатльное время он так и висел на груди.Я начала пить чай для кормящих и апилак.Стала сцеживаться уже не вручную,а молокоотсосом каждый час сначала.Сейчас ребенку месяц и 5 дней,я сцеживаюсь каждые полтора-2 часа.Иногда каждый час.Если выдержать полные 2 часа,то сцежу 60-80 в общей сложности.Врач сказала давать догоняться ему смесью после каждого кормления.Столько,сколько он съест.Съедает он в общей сложности молока и смеси около 120-130.Вывод-опять ему меня мало.Грудь он сосет,пока идет прилив.По каплям ему не надо,так что,следующего прилива он не ждет.Опять цежусь.короче...сейчас у нас стало получаться 4 раза есть молоко и 3 раза смесь.На полусытый желудок он по каплям сосет у меня.Хоть какая-то польза.последний раз ночью я сцеживаюсь в 5-6 утра.потом я сплю до 9-10 и после этого ВДРУГ могу сцедить 180-190мл.Я пока писала,сама запуталась.Надеюсь,у нас наладится.Посмотрим.А то,что рекомендуют-висеть на груди,гнездоваться..Это чудесно,конечно,и возможно,поможет.Но у меня еще двое детей кроме него и уделять внимание только ему-нереально.Весело было гонять по дому с сиськой наперевес и орущим ребенком и ппытаться поообщаться,позаниматься,в конце концов-просто накормить старших детей.Лучше сцедиться и накормить ,чем слушать вой круглыми сутками :( Короче,памятник тем,кто выстоял ;)

jane air
второй прилив через минут 30, а он голоднющий и наяривать по капле в час до прилива не желал. тупо орал, присосется - не льется и опять орать

вот также

kvetek
я вот не могу сцедить достаточно для того, чтобы накормить ребенка

приходите,научу

Hush
приходите,научу

не научите ;) со старшей сцеживала до 8-ми месяцев и кормила ее из бутылки...т.е. вроде как сцеживать умею
а в этот раз опа - и не сцеживается но ребенок ест что-то... и сейчас несмотря на все заморочки, которые были со смесью и т.п.(тоже, можно сказать, были на смешанном) - мы уже 2 месяца на ГВ + прикормы

kvetek
а в этот раз опа - и не сцеживается но ребенок ест что-то... и сейчас несмотря на все заморочки, которые были со смесью и т.п.(тоже, можно сказать, были на смешанном) - мы уже 2 месяца на ГВ + прикормы

о,а так вам уже и не надо,молодцы ;) вот,я тоже жду,когда мы с ребенком хорошо договоримся

Hush
,когда мы с ребенком хорошо договоримся

удачи!
но мы всё еще воюем... сосет только во сне - если не во сне - только первый прилив и всё.... бежать.... редко когда случится - не во сне и с настроением - тогда я понимаю, что нормально у меня молока
а в первые месяцы было - титьку в рот - 2 минуты и ребенок спит... посасывает, но не глотает.... а к вечеру после целого дня такого сосания - голодная истерика либо спячка - такая, что даже докорм не могла скормить :(

kvetek
первый прилив и всё.... бежать.

спасибо за удачу ;)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 13:01

врач еще сказала.Если корову не кормить,молока не даст.Если корову не доить,молока не будет.вот.совет для чайников

Hush
врач еще сказала.Если корову не кормить,молока не даст.Если корову не доить,молока не будет.вот.совет для чайников

слушай я вот коза судя по надоям и кормлена и семиразовая дойка в смешанном режиме (руками и молокоотсосом) - да пофигу фсе оказалось.

jane air
слушай я вот коза судя по надоям

так я тоже а надо стать коровой. о как! :=-O:

Hush
а надо стать коровой. о как! ::=-O::

ну раздоишься, у меня пролактина не хватила, а так я была готовая
имхо так - цеди под утро побольше. это запас на день.

У меня тоже 2 ленивчика:-) В нашем случаи это несколько факторов: преждевременные роды - детки не могли сосать; после операции молоко долго не приходило. С первого же дня прикладывала к груди перед каждой кормежкой, взвешивали, докармливали - так досихпор. Единственное, на данный момент нам удается поесть один раз без докорма - это утром когда грудь налита после спокойной ночи, пьют от 70 до 100мл - и выражение лица довольное:-) Все остальные разы от 10 до 50мл, по настроению видимо. Одна девочка все время засыпает у груди и посасывает без глотков (с бутылки тоже оч меееедлено едим) - если бы я их не дергала все время вообще ничего не выпевала бы. Не докармливать не могу, пробовала несколько паз по несколько дней но заканчивалось все голодным ревами, нервами и воплями, один раз после 5х дней дошло до потери веса - образумилась, плюнула на все советы "гуру" и решила продолжать так как в больнице. А еще молока на двоих не хватает, сцеживаюсь все время, и ночью просипаусь по часам, но молока как не хватало, так и не хватает (всякие чаи, препараты - фигня), на ночь исключительно смесью докармливаем. Грудь им мне стимулировать не получается, без силиконовых накладок вообще плохо сосут, теряют грудь все время, с накладками - до 50мл выпивают, без них 5-10 максимум, а сейчас еще и молочницу лечим - соски болючие - вообще труба. Одна консультант по ГВ насоветовала нам кучу всего да не того что нам помогло бы, другая вообще сказала "слава Богу хоть молоко есть и докармливаете им".
Как со всем этим, а именно с ленивчиками бороться я уже не знаю:-) Но! Каждое утро я начинаю с того что говорю сама себе что еще немного подрастут, килограмм до 4-5, и начнут сосать лучше, да и педиатр наш в этом уверяет - надежда умирает последней:-)

А мамашам которые клюют таких как я или тех кто по каким либо причинам перешли на ИВ твердя что "сами не захотели и нашли себе отмазку" - пока сами не побываете в такой ситуации не поймите каково это.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 16:45

eden "сами не захотели и нашли себе отмазку"

в большинстве случаев это и есть причина;) по себе знаю, по своему опыту со старшим сыном:) Хоть и была с ним настроена "кормить до 3 лет", но стало "маломолока", "пустые титьки к вечеру" (да и днем:)), "как из бутылки поест, так спит", "не хочет сосать":) в итоге с 3,5 до 4,5 мес. СВ, потом ИВ.
С Дашей я к этому была готова, в итоге ГВ.

котёнок™

Кстати, вы говорили Дашину "лень" побороли, поделитесь плиз:-) Может и у меня получиться!

eden

ну, я много раз в разных темах писала....
во-первых, я для себя твердо решила, что будет ГВ и только ГВ. Хватит, набегалась с бутылочками с Владом%)
во-вторых, я по совету Дианищи, представила себя первобытной женщиной. У них бутылок и смесей не было. Или титька, или ребенок умер. других вариантов нет.
в третьих, когда она была слишком слаба, чтобы сосать (первый день-два после ПИТа)- я тупо открывала ее ротик и выдавливала ей несколько капель из груди.. когда она стала сосать (первые 1,5 месяца, примерно), я переднее молоко старалась выпаивать максу, а ей уже давала сосать заднее. ну и первые 2 месяца она просто была привязана сначала пеленкой прямо к моему голому животу, потом слингом просто ко мне. такой тесный контакт помогает наладить кормление.
в четвертых, когда я разделила им титьки, Даше выделила ту, из которой легче текло. (можно подсцеживать перед кормлением грудь, чтобы молоко начинало легче течь)
в пятых, чем меньше она съела, тем чаще я ее кормила. Вплоть до того, что подсунуть грудь сонной и даже разбудить.
в шестых, когда начались выгибания, выбрасывание соска изо рта, хныканье и капризы - я искала позу, в которой она все же будет есть. Нашла несколько:

• завернуть в одеялко (не в пеленку! а в одеялко ей надо было%):)) и ходить кругами по комнате. Тогда Даша будет есть.
  • кормить в общественном месте (кафе, школа, парки... где мы с ней только не кормились:))
  • кормить на водительском месте в машине (не на ходу, конечно:))
    позже ей понравилось есть, когда я на спине, а она заползает на меня верхней частью туловища и ест сверху:))))
    камасутра, блин:)
    но потом все наладилось:) не помнб точно, когда именно, где-то я писала, искать сейчас не буду:) но такое впечатление, что месяцам к 4 примерно:)
    а вес... главное, что она прибавляла. Стабильно. И разница у них с Максом всегда была: Даша=2/3 Макса по весу:) и сейчас так. поэтому я не волновалась:)

котёнок™

Класс!

А я какраз из за веса боюсь, в каждый раз в течение дней исключительного ГВ, у нас нет набора, а была и потеря. Еще с позами у нас проблема, кроме "обе зразу на подушке" никак! Пробовала лежа по одной, на руках - не нравится; кругами по комнате - мне такое в голову не приходило , надо попробовать!
Вот молочницу вылечим, попробую их на себе нести чтоб сиська под носом всегда была:-)

Спасибо большое!

eden

а я взвешивала раз в месяц;) чтобы не ужасаться:) там в первый месяц должно быть не менее 600 грамм от минимального веса, второй месяц - около 400 грамм, остальные примерно так же, а после 6 ваще норма грамм по 200-300:) Причем, если ребенок родился больше 3 кило, то чем его вес при рождении ближе к 5 кило, тем больше он потеряет после рождения и меньше наберет в первые пару месяцев. А вот когда деть меньше 3000, то там наоборот. Чем легче он родился, чем дальше от 3000, тем меньший набор в первые месяцы допускается, там в процентах уже считают к минимальному весу, а не в граммах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы