вопрос к гуру ГВ о ленивых сосунах

Проблема не моя. Подруга е смогла сохранить ГВ даже на первый месяц жизни ребенка. Сказала, что он просто не хотел сосать, и что ей еще в роддоме сказали, что он из породы лентяев и ГВ у них не сложится.
Лично я, кормя уже второго ребенка, считаю, что существует очень мало истинных причин для перехода на ИВ. Большей частью это ошибки и неподготовленность мам.
Но может быть, ленивые сосуны - это действительно уважительная причина? И возможно ли что-либо сделать с таким лентяем?

тема практическая или потрындеть?:))))

Марлен
И возможно ли что-либо сделать с таким лентяем?

тяжело
но обычно есть причины для такой лени - сосет неэффективно(захват неправильный, сосок крупный) либо ребенок слабый, либо проблемы в ШОП, либо миотония :dontknow:
у меня 2 ленивых сосуна - ох, и задолбалась я с ними

котёнок™
потрындеть?

:dada:

ну, дашка у меня была ленивым сосуном. я ее победила и прокормила потом до 2,11.

котёнок™
я ее победила и прокормила потом до 2,11.

вот спросить хотела
с ленивыми сосунами еще проблема - грудь недостаточно стимулируют, следовательно молока мало
Я так понимаю у вас Максим сосал нормально и проблем с количеством молока не было?

kvetek

Максим нормально сосал, да:)(потому и пишу везде, что двойняшек выкормить намного легче, чем одного) но с 2 месяцев я им груди разделила - каждому своя. Но к тому времени во-первых, лактация уже более-менее установилась, во вторых, я молокоотсосом могла если надо подстимулировать, ну а когда я Дашу "победила" - она просто меньше стала есть, чем Макс (она и сейчас меньше него ест) - так что выработка молока в ее груди соответствовала ее запросам.

у меня не ленивый, я бы сказала очень трудолюбивый и не терпеливый. второй прилив через минут 30, а он голоднющий и наяривать по капле в час до прилива не желал. тупо орал, присосется - не льется и опять орать. сытый насасывать тоже не хотел...
изменить мою лактацию ввиду низкого пролактина мне не удалось, как следствие с 3,5 месяцев на полном ИВ. но молока ни меньше, ни больше не становилось ;)

если бы подруга хотела сохранить гв, то она бы сцеживалась и кормила с бутылки. а так изначально не собиралась кормить раз сразу перевела на ив.

Жуженька
то она бы сцеживалась и кормила с бутылки.

вы пробовали?
я вот не могу сцедить достаточно для того, чтобы накормить ребенка :dontknow:

да, моя дочка из их числа :( уже пошел 4-й месяц моих мучений с ГВ иногда нервы не выдерживают и я сцеженным кормлю молоком, не знаю до скольки я выдержу :dontknow: пока держусь :molodec:Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 15:51

тоже дочь лентяйка была,я ревела но пыталась сохранить гв,нам 3 мес,даже пить с бутылочки не умеем,скорее не ребенок лентяй у вашей подруги а она сама!!

kvetek
вы пробовали?

да, 7 часов дойки в сутки, цедилось отлично, до последней капли. но объем смешной

iri1987na
и я сцеженным кормлю молоком, не знаю до скольки я выдержу :dontknow:

мне бы хвататло на полностью все потребности ребенка - я бы до талого цедилась... но в нашем тандеме я слабое звено

jane air
да, 7 часов дойки в сутки, цедилось отлично, до последней капли. но объем смешной

я про это и пишу

kvetek
я вот не могу сцедить достаточно для того, чтобы накормить ребенка

Если женщина обладает должным настроем, то большинство проблем решаются (не буду писать, что легко). Выбор удобного положения, как своего, так и ребенка (некоторые мамочки в прыжке были готовы кормить, только бы получилось), понимание, что необходимо время, чтобы стало, наконец, получаться и более-менее спокойный настрой. И пробовать-пробовать-пробовать. Но это я могу сказать только о пребывании в роддоме. За 1,5 года видела только 2-3 детей, которых ну никакими способами не получалось накормить грудью, причем без серьезных неврологиеских проблем.
Но есть такие мамочки, которые не хотят делать ничего сами, лежат и ждут, что придет медсестра-акушерка-врач и все сделает за них. Грудь идеальная! Ребенок присасывается отлично! НО гениальная фраза "это потому что вы рядом". Про технику прикладывания все уже на 10 раз проговаривалось и демонстрировалось. Но самостоятельно делается все нехотя и как-бы из-под пинка. Даже на 3 сутки, когда приходит молоко, стоны и стенания не заканчиваются, а к ним присоединяется требование смеси и звонки разъяренных родственников, что ребенок голодает. К слову, у таких детей физиологическая убыль веса в пределах нормы и выписываются они с прибавкой. Но, думаю, женщина не упустит возможность помянуть врача, который пожалел смеси ее ребенку (говорить обязательно с придыханием и ударением на слове ребенок).
Вопрос, какой тип женщин при появлении трудностей будет пытаться продолжать ГВ, а кто перейдет на смесь?

Наболело

вы в роддоме консультантом работаете?
была в 2 роддомах - ни одного консультанта не было

Мне кажется не нужно ни кого осуждать, это дело каждого человека кормить грудью или смесью. Хоть я и сама кормлю грудью, но не поддерживаю через чур назойливую агитацию грудного вскармливания (т.е. кормление до 2-х лет и более и др.) Может быть эта женщина просто не захотела кормить грудью, и сослалась на то, что ребенок ленится, но это её право и от этого я не думаю, что она будет плохой матерью

kvetek
я про это и пишу

он кормился тем же объемом. ну либо ему надо было висеть на сисе 24 часа и только кушать
Лен, но это не реально.

Наболело
Если женщина обладает должным настроем, то большинство проблем решаются

я с вами соглашусь. но есть такие проблемы, выше головы не прыгнуть. я могу сказать точно если выбирать ГВ и Ив, то выбрала бы первое однозначно.
и для меня ИВ это огромнейшая сложность :(

Марлен
Но может быть, ленивые сосуны - это действительно уважительная причина? И возможно ли что-либо сделать с таким лентяем?

В моем случае было стечение нескольких обстоятельств :( : 1. через неделю после родов резко поднялась а потом спала температура и стало очень мало молоко 2. дочка была не слишком активная в плане сосания, а потом от голода окончательно лишилась сил. Если бы что-то одно было - то думаю все бы наладилось. А так получилось только СВ, дотянула почти до двух лет.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 16:46

kvetek
вы в роддоме консультантом работаете?

Неонатолог. Но роддом небольшой, поэтому проще самой все показать-объяснить.

jane air
но есть такие проблемы, выше головы не прыгнуть.

Согласна, бывают всякие ситуации. Я рассматривала больше психологический аспект при удовлетворительной лактации и удовлетворительным состоянием соска, просто для того, чтобы было понятно, как некоторым просто сказать "я не могу" натолкнувшись даже не на проблему, а так, камешек подводный.

Наболело
Я рассматривала больше психологический аспект при удовлетворительной лактации и удовлетворительным состоянием соска,

вот меня оба раза выписывали с "удовлетворительной" лактацией в итоге за первый месяц старший ребенок набрал 180 гр от минимального веса, младший за первые 2 недели не набрал ничего....
и никого при выписке не смутило, что дети не начали набирать в роддоме и что потеря веса была больше физиологической нормы

Наболело
как некоторым просто сказать "я не могу" натолкнувшись даже не на проблему, а так, камешек подводный.

я осилила учебник по эндокринологии за сутки. весь не помогло.
к сожалению пролактин поднимать не научились :(
а жаль. такой кайф был. спал всю ночь, я засыпала раньше его (у нас даже в РД был СС, за что я слова не слышала от врачей ни разу), все были счастливы и довольны.
про удовольствие - я молчу, даже не смотря на соски треснувшие по длине от его усердия все зажило потом и стало нормально.

kvetek
вот меня оба раза выписывали с "удовлетворительной" лактацией в итоге за первый месяц старший ребенок набрал 180 гр от минимального веса, младший за первые 2 недели не набрал ничего....
и никого при выписке не смутило, что дети не начали набирать в роддоме и что потеря веса была больше физиологической нормы

моего допаивать чуток начали из-за лампы и густого молозива. вес не терял больше нормы. но набора дома не было, потом смутило кол-во пописов.
ел сам по часам, сосал хорошо, к детю вопрос один - почаму не жадал висеть на сисе сутками

kvetek

Вот поэтому я и бегаю на дежурствах по палатам, смотрю технику, как сосет ребенок, потому что не должен ребенок убывать больше положенного, если "все хорошо". Но и при патологической убыли массы докорм назначать приходится (хотя бы потому, что обязана по стандатру), опять же стараюсь решить эту проблему до выписки, но с этим сложнее хотя бы потому, что если ребенок начал прибывать, то нужно выписывать домой. Убывающий в весе ребенок у меня отправляется домой только если мама отказывается находиться в роддоме.

jane air
пролактин поднимать не научились

Пролактин-пролактин... Мне из-за пролактиномы может светить ГВ только до 3 месяцев, а то и до 1,5. В зависимости от цифр ПРЛ и результатам МРТ.. Ну чоуж.. В жизни всякое бывает..

kvetek
выписывали с "удовлетворительной" лактацией

kvetek
и никого при выписке не смутило

kvetek
что потеря веса была больше физиологической нормы

такая же фигня :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы