Режим в 5-7 месяцев

Девочки вновь с головной болью). До 5 месяцев был режим - подъем 11-00 еда, 13-00 сон и гуляние до 14-00 а то и до 15-00, 16-00 еда, 18-00 еда сон гуляние до 19 а то и 20-00, 20-00 еда, 22-00 сон, 5-00 еда. Супер вообщем-то (пс едим через 2 часа потому как малоежки...ГВ, каша, цветная капуста). Но как только исполнилось 5 месяцев стал просто ужас, я как выжатый лимон...встает в 9, засыпает только на груди, на улице не спит только дома раза 3 за день по пол часа, причем не спит а дремлет, то ворочается, то пальцы сосет. Капризулит в теч дня так как не выспавшаяся, а когда по 1-2 часу спала высыпалась улыбалась. К вечеру и я и она как тряпочки сонные...Грудь во время сна днем даю когда ворочается, чтоб с титей спала на кровати со мной, просыпается все равно. Зубы пока не лезут, на жару реагировала всегда нормально. К чему все это.. как в 5-7 мес возрасте у вас организован режим дня, как со сном-питанием-гулянием? Спасибо.

У нас встает в 7утра или раньше
2 коротких сна мин по 30 - утром и вечером-засыпает с грудью
днем один "длинный" - около часа-полутора при условии, что грудь во рту, посасывает, вставать нельзя! Иногда удается загрузить стирку, или заварить чай, или погладить, например, одно полотенце :)
На улице может поспать мин 20 если повезет (обычно не спит), остальное время смотрит по сторонам, пытается сесть
В остальное время сосем грудь, без конца отвлекаясь на что нибудь, сидим/ ходим на ручках, играем, осматриваем квартиру.
На ночь ложимся по разному, обычно около 10. Сон совместный, еще за ночь прикладывается раз 5.
Когда я с этим смирилась- жить стало легче. Но мне очень помогают муж и старшие дети (19 и 10 лет)
Ребенку 5 месяцев. Читаю Ваши темы- проблемы всегда похожие

Встаем в 7.
скачем час по кровати.
засыпаем до 10. С 8 до 10, пока спим - сосет раза 3-4
10.30 Каша.
Расколбас. Ползает по всей квартире, тащит всё в рот, встает-садится везде. Падает.
12.00 Сосет,спит-сосет. Иногда 30 минут, иногда час.
13-14 часов. Расколбас. Ползает и т.п.
14 часов. Овощи+мясо.
15.30 Сосет-спит. до 16.30
16.30 фруктовое пюре. Грудь дать не удается. потому что грудь только на сон.
17.00-20.00 гуляем на улице. Иногда орет, приходится давать грудь. Спит на улице минут 40.
20.00 - каша
дальше до 22.00 несколько попыток предложить грудь, обычно безуспешно.
22.00 купаемся.
22.30 - спать. засыпает в 23.30
с часу ночи до 7 утра сосет каждые 40-60 минут.
Иногда час сосет-час спит и так всю ночь

не написала - такой режим с 5,5 месяцев, с того момента, как научилась быстро ползать

Beatrissa

kvetek

Спасибо большое, хоть стало в голове все по полкам раскладывается по поводу режима. Мы почти ползаем злимся нервничаем сесть тоже хотим... Поэтому вопрос - ползание и сидение облегчило жизнь вам? Или наоборот?

Solncelerik
ползание и сидение облегчило жизнь вам? Или наоборот?

скорее да, чем нет
правда, когда научилась садиться - 2 недели падала, поэтому мне приходилось быть неподалеку и подкладывать подушку на пол и убирать твердые предметы.
сейчас научилась быстро вставать - опять скачу вокруг нее - учу садиться обратно на пол... опять падает

:) ой ну надеюсь что полегчает а то лежать не хочет ползти нормально не может и от этого визжит и нервничает и в итоге целый день наперекосяк...

Solncelerik
и от этого визжит и нервничает

мама забрала "хреньку", до которой дотянулись после того, как встали - визжит и нервничает.
Не может залезть на диван, на котором книжка старшей - визжит и нервничает.
Потная заползла в угол - развернуться не может - пузо к полу прилипло - визжит и нервничает.
Встала, держась за мамины ноги, а маме нужно идти - опустили обратно на пол - визжит и нервничает
вот как-то так....

нам 6 мес. Режим на сегодня такой: 7.00 подъем, бутылка, скачем, играем,
9-11-гуляем (спим в коляске)
11.00-каша, скачем, играем
14.00 спим примерно час, 1,5
15 обед
до 17,00 скачем играем
17,00-18,30 спим (либо дома либо на улице)
19,00 ужин
до 21,30-22,00 скачем играем, купаемся,
22,00 поздний ужин (кефир) и спать
Время +/- 30 минут, день на день не приходится

В пять месяцев у нас было так:
8.00 подъем, в 9.00 каша, в 10.00 спать до 11.00
13.00 обед, вроде тогда еще только грудь была, овощи не давала. И спать до 14.00.
16.00 полдник и спать до 17.30 или до 18.00, по-разному. Потом в 20.00 грудь, в 21.30 купание, в 22.00 грудь и спать. Конечно все не так строго по часам, +- пол часа в ту или другую сторону. Но сутьв том, что каждые 2,5 часа грудь и сон.
Сейчас уже только два дневных сна, соответсвенно грудь только два раза днем.

какие все молодцы)
у нас полная анархия

mamooka
у нас полная анархия

у нас 2 обязательных момента - поспать до 10 часов - иначе я зомби
и забрать старшую из садика и выгулять до 8 часов вечера...
на этом и строится режим

kvetek

И смех и грех))) детки наши сладкие конфетки)) жду не дождусь когда моя лазить и прилипать к полу будет))

Натуссана

Хорошо спит днем..) сами засыпаете или как?

Vishnya211

На груди засыпает?

mamooka

Как?)))Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 23:46

Нам 6 мес :
8 утра встаем едим бутылку сразу иначе ор :)
9 30 спать до 11-12 встаем опять бутылка плюс фруктики
15 сон минут 1-1,5часа
17 обед бутылка плюс овощи ( мясо не ввели еще)
18 идем гулять и там спим
20 бутылка 22 купаться едим кашу
23 спать.
Бедные девочки я бы стрельнулась если бы у меня так спал Ляль по шесть раз за ночь титю это ж не сон ни какой а извращенство. %)
Мне грех жаловался конечно но я бывает не высыпаюсь хотя сплю как доча с 23 до 8 не просыпаясь и потом до 11-12 Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 23:57

Solncelerik

Как?)))

ну вот примерно так:
проснемся, когда проснемся
досуг- лежит, на мне висит..
спит когда решит спать..на груди в любое время, как только шепнет, доступ не ограничен)).
выгул детей с 10-11 до 13-14 и с 17-18 до 20-21. т.е.
прикорм будет пед и после 6 месяцев.
засыпаем примерно 21-23..когда как.

kvetek
с часу ночи до 7 утра сосет каждые 40-60 минут.

так у меня со старшей было)..воспринимала как норму. поэтому не заморачивалась))
со второй немного иначе. пока спать дает.

моему 5,5 месяцев. Режим отсутствует как явление с самого рождения. Меня это не напрягает, ребенка, вероятно, тоже. Единственное железное правило- гуляем не меньше 2 раз в день. Во всем остальном- хаос и анархия. Это плохо, да?

5 мес ребенке. ГВ. просыпаеца в районе 7-8 утром. колбасимся, умываемся, зарядка, кушаем. в 9-10 засыпаем. режим строится на том, что дочь бодрствует 2 часа. потом спит от 30 мин до 3 часов - на улице лучше спит, но может и дома храпануть неплохо)) режима по часам нет. засыпает поздно с 22-23. ночью спит нормально, кушает раза 2 за ночь.

mamooka
на груди в любое время, как только шепнет, доступ не ограничен)).

это же удобно
у меня проблема - отказывается от груди с 3 месяцев, поэтому пососать натурально "уговариваю"
получается не всегда. Но на сон всегда сосет и во время сна - тоже

Olga-Dukova

Хорошо спите)

mamooka

Ну вот у нас щас также когда захочет тогда и захочет..

SNadya

Я думаю что это нее плохо..не у вас одной и как я понимаю дите не жалуется...у нас вот жалуется я и думаю а что не так делаю-то..

Katrin_I

Вот также было 2 часа бодрствования а теперь то больше то меньше и никакого нормально сна, может режим перекраивает себе заново...

kvetek

По поводу сосания кстати из прошлой моей темы- Ттт сосать стала и молока Ттт вроде нормализовалось, конечно пришлось помучиться, но там я видимо сама была виновата, щас даже и рада что висит на Тите, а не ест 10 минут и бросает. Только теперь на улице не засыпает а только с титей дома, перекладывать в коляску не выходит...

У нас был режим до 2 мес, а потоооом... %)
Сейчас стараюсь опять приучить, но пока из режима купание в 23 ч(потом визг-писк, а смотрите как я поворачиваюсь и т.п. %) Засыпает в районе часа ночи, 2 раза за ночь просыпается проконтролировать, дозаправиться.
Просыпается в 7 - 9 часов - катается по дивану и что-то говорит, играет с игрушками, как устанет - грудь и спать дальше(примерно через 1-1,5 после первого пробуждения).
Часов в 11-12 едим кашу + смесь
В 14-15 овощи + грудь - потом спим - можем 30 минут, можем 1,5 часа
А вот потооом выгадываю момент чтобы погулять. Гулять стараемся до 3-4 часов в день. Зависит от погоды и настроения ребенка.
все же какой-то режим у нас есть

Solncelerik
На груди засыпает?

Когда как. Если сильно устал, то вырубается, пока ест. Если силы еще есть, то даю соску, сама рядом. Соску насасывает и волосы мои на палец наматывает. Так и засыпает :)

а нам 4 месяца,кушаем на 150 воды 5 ложек смеси,потому что 120 нам уже мало(((просыпается в 6 утра кушает и засыпает до 9-11 утра,кушает каждые 4 часа(выдерживает)после сна 1,5-2 часа бодрствует,спит потом 1,5-2 часа и так весь день.спит за весь день по 4 раза,гуляем с 18.00 до 21.00,с 21.00-22.00 кушаем купаемся,23.00 уже спит убитым сном не просыпаясь до 6 утра)))и такой режим у нас почти с 2 недель)

lubimaia85

Здорово, вот я тоже радовалась не нарадовалась нашему прежнему режиму, теперь печально вспоминать.. Наверно все таки зубы беспокоить начинают или еще что-то ..

Vishnya211

Мы соску не воспринимаем редкий раз сделает умное лицо пососет пару раз и на фиг ее

lubimaia85

У нас так же было до 5 месяцев удобно, но с возрастом стока спать ребзя отказалась

Нам 6,5. Режим странный. Стал вставать в 7-8. Час-полтора бесится, потом еще часок спит. Потом едим кашу в 10-11, но что-то как-то не очень ее любим. Потом играем минут 30, потом грудь и еще часок спим. В14-15 овощи и сон еще на часик. встаем где-то в 16-17, бесимся и играем. Гуляем когда как получается. Сейчас у нас проблема назрела с гулянием. Сын быстро устает ездить в коляске и эрго, хочет ползать и вставать. Поэтому гуляеть стали меньше, ну или на одеялке-покрывалке) Ложимся спать в 22-23. Ну и тоже ночью каждый час грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы