Паспорт, запись в графе "дети"

Куда бежать, чтобы в паспорт записать ребенка?
Подруга говорит, что нигде никаких отметок и печатей в паспорте не ставися, поэтому можно вписать себе самой. Права ли подруга?

elenanazarova
Паспортный стол, при прописке ребенка, паспорта родителей забирают и ставят отметку.

ничего подобного, надо отдельно ставить, по крайней мере в железнодорожном районе, в 2011 младшего прописали, а отметку сказали отдельно ставить надо, так он у нас и не вписан в паспорт до сих пор

Колыбель-ка
поэтому можно вписать себе самой.

там печать ставится с номером актовой записи.

Колыбель-ка
Подруга говорит, что нигде никаких отметок и печатей в паспорте не ставися, поэтому можно вписать себе самой.

жесть у нее хоть какое-нибудь образование есть?

elenanazarova
Паспортный стол

Даже если не прописываете. Сдайте специалисту паспортного. У меня еще на каждой записи о дите по печати стоит, что типа они граждане РФ %) Дикое зрелище А у мужа вообще никто не вписан :P Лень заморачиваться :)

А зачем вписывать ребенка в паспорт? У него же свой документ есть - св-во о рождении.

Ирина, привет!;) мы в паспорт.стол свои паспорта отдавали, но он у нас свой при тсж. Паспортистканаша, я так поняла, сама куда то с ними и со свид-вом о рождении гоняла. Подозреваю, что на Крылова 1а, т к запись в паспорте заверена Федеральной миграционной службой
Зы: и там же потом надо ставить печать о гражданстве на свид о рожденииСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 14:06

Нам при прописке, никто ничего не ставил в паспорт. Даже не заикнулись.

elenanazarova
Мы делали именно так, в прошлом году Октябрьский район.

ну я и говорю, что, видимо, в ж/д районе по-другому, у нас надо еще в другое место идти

elenanazarova
подделка документов преследуется по закону

+++++++++++

Колыбель-ка
никаких отметок и печатей в паспорте не ставися

У меня старшего вписали в паспорт в 2002 году, когда была массовая замена всех паспортов. Там, действительно, никаких печатей не ставили, просто от руки черными чернилами вписали. Я получила новый паспорт со вписанным сыном. Младшего даже не заморачиваюсь вписывать - зачем? Через 2 года я буду менять паспорт (45 лет), и я сильно сомневаюсь, что мне туда кто-то впишет детей Кому это надо?

val5erevna
там печать ставится с номером актовой записи

у меня нет печати никакой...номер актовой записи только написан...
и отметка о гражданстве детям родившимся после 2005года не ставится...они автоматически граждане России ;)

Я в железнодорожном районе живу, сдали в паспортный стол, прописали ребенка в паспорт и поставили печать!

Танюшкина радость
и я сильно сомневаюсь, что мне туда кто-то впишет детей

Да, это лотерея Меняла паспорт первый раз - не вписали, отправили в соседний кабинет со свидетельствами о рождении - там впечатали. Но в паспорте обнаружилась ошибка %) пришлось снова менять - вписали всех сразу и понаставили красных этих диких печатей, а еще вписали детей не по старшинству, а как им заблагорассудилось - сначала средний, потом младшая, а потом старший :=-O:

Колыбель-ка
подруга

дура, не? она сама себе

Колыбель-ка
вписать

? и чо, ничо еще не схлопотала?
там, где ре прописываете в жилье. там же и сделают.

мы вот на днях прописали ребенка. Ура!!! и вот в субботу идем с мужем в паспортный стол,там есть определенное время для таких как мы, вот там и впишут!(район Химмаш) а вообщеможно самим спросить там где прописывали,куда вам идти

ЛараШ
отметку сказали отдельно ставить надо, так он у нас и не вписан в паспорт до сих пор

также.сказали,надо в миграционной службе куда-то подойти.так я и не поняла правда,причем тут миграционка :dontknow:

Hush
причем тут миграционка

она ведает всеми паспортными делами граждан, и не граждан

Прописку в паспортном столе.
В паспорт ребенка вписать овир или миграция, т.е. там где паспорта выдают.
При этом мы из моего овира забирали паспорта, т.к. они в срок не успели сделать, а муж без паспорта уехать не мог. Уже через 1,5 месяца вписывали. Без печатей вписали. Документа/отметки о гражданстве не дали.

У меня до сих пор не вписан, хотя прописка есть. А зачем это?

elenanazarova
Паспортный стол, при прописке ребенка, паспорта родителей забирают и ставят отметку.

так же делала. там спросили - вписывать надо или нет. надо конечно

У нас паспортный стол Ленинского района, ходила прописывать и сказала что хочу чтоб ребенка вписали, они забрали паспорт, а через неделю отдали (с отметкой миграционной службы)))) Любые записи от руки в паспорте делают его не действительным, там даже на корочке вроде об этом написано.

цветочек миленький:)
жесть у нее хоть какое-нибудь образование есть?

Колыбель-ка
Подруга говорит, что нигде никаких отметок и печатей в паспорте не ставися, поэтому можно вписать себе самой. Права ли подруга?

у меня в паспорте сына в 2005 году простой шариковой ручкой вписали, криво-косо....Я еще пошутила тогда, что сама бы лучше написала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы