Британские ученые доказали, что дети на ГВ больше плачут, чем искуственники

Марлен

Причем заметили в начале статьи реверансы - типа, дети на ИВ чаще переедают, имеют больший вес?

Вот вечно Вы, Док, влезете и испортите всю красивую легенду :-) истэблишмент и так не простит Вам истории с костылями :-)

Марлен
Вот вечно Вы, Док, влезете и испортите всю красивую легенду :-)

ога

А у Сирсов, кстати, неплохо разжевано, почему они плачут меньше. Потому что при кормлении по режиму некоторые детки довольно быстро просекают, что орать и просить бесполезно - все равно не дадут. Вот и лежат, ждут...
Ну это как один из вариантов. Про всех детей не скажу. Мои обе на ГВ - просто мега-терпеливые деффки :-) а если б и нет - то что, на ИВ их переводить?

Мама
дети на ИВ легче для родителей, более покладистые, а дети на ГВ больше плачут и требуют большего внимания.

В принципе это можно объяснить именно тем, что дети на ИВ меньше привязаны к матери (конечно, самой матери так и легче, но для ребенка лучше быть более привязанным). У Сирсов как раз об этом и написано, называется attachment parenting.

Марлен
Ну это как один из вариантов. Про всех детей не скажу. Мои обе на ГВ - просто мега-терпеливые деффки :-) а если б и нет - то что, на ИВ их переводить?

да фигня все это. мой что на ГВ, что на ИВ нетерпелив в плане еды. с сисой просто быстрее было

Мама
Интересно, был ли у кого либо опыт разных детей (одного на ИВ, другого на ГВ) для сравнения темперамента.

У знакомой двойняшки два месяца ревели, пока на ИВ не перевели. Потом сытые довольные спали. Без мамы ведут себя спокойнее, а первые месяцы - запах молока, голос мамы - это раздражающие факторы, учуяли, услышали - завыли сразу - корми мама... Так что я думаю доля истины в этом есть...

Мама
дети на ИВ легче для родителей

в больницах всегда попадали так, что грудники вопят и висят на мамах ,а искусственники - в разы более спокойные дети.

В этом есть правда..
моя была на смешанном - и болел живот как раз таки от ГВ..
потом (ближе к году) оказалось - лактозная недостаточность..
как я себя корила - что ее мучила этим ГВ якобы полезным - ревела-то часами))

Та Хоспади. Чтобы делать выводы, что дети на ИВ спокойнее, надо одного и того же ребенка выкормить и молоком и смесью. В одном и том же возрасте. Исключив все прочие факторы, такие как: болезни, перемена погоды, скачки настроения, и много чего еще.
Иначе просто невозможно делать достоверные выводы. А личный опыт - это ни разу не доказательно.

И снова британские ученые . Анекдоты уже про них сочиняют.

помница во времена моего детства были анекдоты про армянское радио. Наверное, британские ученые из той же серии?:))))

Имею в анамнезе 2х ИВшников, абсолютно разные дети. Старший-тихий ужас был, младшая- золотой ребенок. Брешут британские ученые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы