Британские ученые доказали, что дети на ГВ больше плачут, чем искуственники

Наткнулась тут на интересную статью на английском языке. Суть в том, что проводились исследования в Великобритании и было установлено, что дети на ИВ легче для родителей, более покладистые, а дети на ГВ больше плачут и требуют большего внимания.
Высказывается предположение, что искуственники просто более сытые по жизни, чем груднички, и поэтому доставляют родителям меньше хлопот...

Интересно, был ли у кого либо опыт разных детей (одного на ИВ, другого на ГВ) для сравнения темперамента.

Вот ссылка на статью
www.bbc.co.uk/news/health-16492490

Мама
Британские ученые доказали

и дальше даже читать не стоит :)

Мама
[a url=lurkmore.to/%c1%f0%e8%f2%e0%ed%f1%ea%e8%e5_%f3%f7%b8%ed%fb%e5]Британские ученые[/a] доказали

маман моя так и считает мы с братом Ившники-спокойные все детство были, а от внука бабушка устает и с месяца его кашей пыталась накормить

Мама
Интересно, был ли у кого либо опыт разных детей (одного на ИВ, другого на ГВ) для сравнения темперамента.

2 старших на ИВ, дочь на ГВ. Одинакого все мало плачут(плакали).

у меня оба на ГВ, но у одного шило в попе, а другой спокойнее намного.
старший всю ночь на тите висел, каждые два часа по полчаса %) , младший до 4 утра с вечера спит (тьфу-тьфу-тьфу)

старший на ИВ , ужас, с рождения шило , и нытик в тоже время и плаксивый, а младший на ГВ, само спокойствие, плачет оень редко, когда действительно ударился, ну и спать очень хочет может пореветь.

А под аминазином вообще спокойные сидят в уголке и никого своим наличием не беспокоят.
Старшая на ИВ- орала, что твоя сирена. Младшая дочь, к счастью, на гв - криков на порядок меньше.
Темперамент ребенка не зависит от типа вскармливания.
Если вы внимательно читали, никто там ничего не доказал. Опросили 300 мам, и на этом основании сделали потрясающие выводы. Тут, на юмаме тоже опросы создают, уровень доказательности такой же Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 06:15

шпингалeтки (ex Митридат)
никто там ничего не доказал. Опросили 300 мам, и на этом основании сделали потрясающие выводы.

совсем разленились британские ученые

А мне наверно надо согласится с учеными. Сын на Ив был- не рева! Дочь на Гв- дак еще та любительница по плакать! У соседки моей та же история кстати.

Моя подруга полностью с этим согласна, она противник грудного вскармливания... она считает, что да - ГВ - это хорошо, возможно, но не для всех.... а именно для тех, кто соблюдает жесткую диету и полностью, круглосуточно готов посвещать себя ребенку.. А так все животы и беспокойство ребенка именно с этим и связаны, делает выводы эти на основании воспитания 2-х детей - исскуственников, как садила их на грудь - мучалась, на смесь - чудо - детки. Незнаю, может и правда в этом есть, у кого-то молоко не жирное, ребенок не даедает - вот и капризничает и постоянно хочет кушать, и с диетой тоже , не всегда ешь то ,что можно.

Не по теме, но заметила другую закономерность: у кого ребенок на ГВ - нормального телосложения или худоват (берется возраст примерно до мес 9, пока не ходят), у кого на ИВ - пухляши! Особенно ярко отмечалось пока дети лежат в основном, не садятся.

У нас на гв племяшка спокойная более менее, моя на ИВ так не с кем кроме меня быть не хочет канючит вечно :)

Мама
Британские ученые доказали

Не понятно только, в чем практический смысл этих доказательств?

Я например и без научных исследований могу доказать что что дети на транквизизатох будут плакать значительно меньше чем на ГВ и искуственники вместе взятые.

Мама

как темперамент может зависеть от типа вскармливания?

Жук_из_Колорадо
Не понятно только, в чем практический смысл этих доказательств?

науко че. гранд осваивать же надо. как вариант проплаченная агитация ив.

Никник
у кого ребенок на ГВ - нормального телосложения или худоват (берется возраст примерно до мес 9, пока не ходят), у кого на ИВ - пухляши!

да что вы. правда что ли

ох уж эти британские ученые
заняться им больше не чем

Ура! Всем, кто сомневался, дали индульгенцию! Да не кто-нибудь, а сами БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ! Все бегом за смесью!

ну, соглашусь с британскими учеными.
Мои дети на ИВ - спокойнее.
До месяца одинаковые были и вели себя капец как одинаково
после месяца одна на СВ, потом на ИВ
другая - на СВ, потом на ГВ
так вот вторая не дает вообще от себя отойти орет и истерит. Оставить ни с кем нельзя даже на полчаса - по возвращении имею ребенка, ревущего до кашля и блюющего в истерике

Кто б мне бабла дал, я бы доказала что угодно, хоть влияние лунного света на рост телеграфных столбов.

гыыыыы, британские ученые))))))))
у меня был опыт сравнения и детей на ГВ и ИВ ит даже двух моих детей на ГВ одновременно (младшие - близнецы)
ну так вот. Близнецы мои абсолютно разные и по темпераменту и вообще, в принципе, (ГВ) плакали гораздо меньше, чем старший сын (тот сначала уревывался на ГВ, потом, с 3,5-4 месяцев - на ИВ):))))))))))))))))))))) и что нам это дает? я считаю, что если мать правильно реагирует на рев, прислушивается к детям, вовремя удовлетворяет их нужды и тп, т.е. попросту не дает им особо плакать - дети ревут меньше. Хоть на ГВ, хоть на ИВ;)
а ваще, дааа, я ни одной ночи не спала спокойно со старшим (ИВ) аж до 4 лет! а с младшими я узнала, что такое "невыспаться ночью" только когда им исполнилось 2,5 года и они стали спать отдельно от меня - я месяцев 5 не высыпалась:)))))))))))

котёнок™
я ни одной ночи не спала спокойно со старшим (ИВ) аж до 4 лет!

а я спала со старшей на ИВ с 12 часов ночи до 9-11 часов утра.... пару раз в неделю ребенок мог проснуться в 6 утра и поесть...но чаще не просыпался
а мелкая жрет либо раз в час, либо просто непрерывно ночью... был момент - были перерывы ночью по 3 часа... рано радовалась

kvetek

так мелкие тоже жрали по ночам:) но во-первых, после 2 месяцев они уже находили грудь и жрали сами, и где-то месяцев с 5 я даже перестала просыпаться при этом:) а во вторых, они при этом ни разу не плакали:) ( у меня ваще был бзик, что раз старший первоклассник, ему надо давать ночью высыпаться, а если дети будут плакать ночью - он не выспится:):)))))

котёнок™
после 2 месяцев они уже находили грудь и жрали сами

моя всё еще не всегда может сама нормально взять... так что - просыпаюсь :(
а так - да, она не ревет ночью. Муж уверен, что она спит всю ночь

kvetek

с мужем у меня вообще прикол был - когда детям исполнилось полтора года, мы это дело отметили и он такой с удивлением: "слууушай! а где бессонные ночи?%) по-моему, их же не было? или это я так крепко спал?%) вот я же помню, как с Владом я до года не спал вообще%))

Марлен
Кто б мне бабла дал, я бы доказала что угодно, хоть влияние лунного света на рост телеграфных столбов.

меня зови, если что, ога?

Да не вопрос. Подтянем муде к бороде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы