Вторичная лактазная недостаточность. У кого было, загляните!

Эла
я волнуюсь за другое,как наши малыши будут посещать детский сад,например,с этой непереносимостью молочных продуктов ивообще?

вторичная ЛН обычно проходит, выработка фермента начинается, когда организм в норму приходит

классная статья! спасибо.

Да, статья интересная, но неразрешимый вопрос остается - переходить на смесь или нет... лактазар не помогает вообще...

GingerKat

а если сцеживать переднее и выливать +1/3 объема, который должен быть по возрасту докармливать смесью БЛ(но не из бутылки)
С вторичной ЛН ведь не всегда нужно полностью исключать лактозу - чаще всего организм может усваивать ее в ограниченном количестве

мне так примерно врач и сказала... но мы все равно жидко какаем .... и колики....

GingerKat
но мы все равно жидко какаем .... и колики....

был период, когда моя безо всякой ЛН жидко какала и колики
вопрос, конечно, в выраженности симптомов :(

Мы в свое время перешли на НАН кисломолочный - проблем с животом это не решило. Сейчас 7 лет - аллергия на молоко. В садик ходили нормально. завтрак с собой приносили. а все остальное - там редко, когда молоко дают. На кисломолочку, творог аллергии нет. Да и аллергию на молоко не сразу бы распознали. Дочка болела часто и нос как бы заложен был постоянно. Наш педиатр предположила, что может быть аллергия и направила нас к аллергологу. Вот тот и обнаружил. А внешне никаких проявлений не было совсем.

Автор,да правы вы,еще как!!! надо нам набраться терпения и српавимся! еще много лет назад я бы не задумывалась и перешла бы на смесь,чтобы всем было спокойно,и мне ВСЕ покушать,и т.д......но сейчас я хочу насладиться материнством с КОРМЛЕНИЕМ ГРУДЬЮ, и вижу,какое удовольствие от этого получает мелкий,он и не засыпает без тити)))и какая близость с ляликом!!! ИЗ ЭТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ПОКА ВЫХОД.НО если случилось бы так,что стоял бы вопрос строго НЕ КОРМИТЬ,так как это опасно для ребенка,тогда лично я перешла бы на смесь.

Мы с вами наверное лежали вместе я в этих же числах, пролежали долго более 2 недель у меня только первичная лактазная плюс после инфекционки бактериоз с лактазной снова и длительная интоксикация не ест не писяет. Врач также рекомендовал безлактозную смесь, видимо всем рекомендуют. Я сейчас на дневном стационаре наблюдаюсь на военной и мне рекомендовали сначала 30 мл смеси безлактозной затемгрудь с лактозаром плюс ферменты плюс линексы обязательно перерыв 2.5 3 часа между кормлениями водойпоить

Колики пройдут современем а по поводу жидкого стула я вычитала что при гв это норма если стул однородный не частый пусть будет жидкий как 15 проценто вая сметана я на этом успокоилась, ну какакет если до 5 раз это норма, давайте креон и биопрепараты, я еще анализ на дисбак буду сдваать скоро чкрез месяц после антиков

Фламинго (мама)
плюс линексы

мне врач сказала, что линекс при лак недостаточности не действует, также как и бифиформ. Помогает примодофилус.

все правильно! а еще не действует хилак форте и дюфалак, т.к. везде есть лактоза!

Я решила кормить недельку смесью и грудью вперемежку с лактозаром, с мезимом. Сын конечно психует... Если честно, результата пока не увидела. Какаем также - 1 раз в сутки, начиная с 4-5 утра кряхтим, стонем, потом часа через три - суточная норма... Пугает, что в больнице было лучше....

Эла
Автор,да правы вы,еще как!!! надо нам набраться терпения и српавимся!

Спасибо за поддержку! Я, правда, считаю, что надо все варианты испробовать. У мелкого все кишочки испорчены, ему теперь иммунитет только из молока моего получится взять.

аноним
"гвшники", а в этой теме - ТИШИНА.. че то ни одного не то что совета, даже отклика от них..

потому что ясень пень на смесь нужно перевести,хотя бы на время и сцеживать-сцеживать-сцеживать....

аноним
сцеживать-сцеживать-сцеживать....

этим и занимаюсь ))))) Ну откажется от груди сын, буду из бутылочки молоком кормить ))))

GingerKat
У мелкого все кишочки испорчены, ему теперь иммунитет только из молока моего получится взять.

Катя, ничего у него не испорчено, все у него хорошо, небольшая прям малюсенькая проблемка. Все уже пошло на поправку, главное вам УСПОКОИТСЯ и знать, что ваш малыш, самый сильный и эту фигню с животиком быстро переживет ;) Иммунитет у него начинает свой вырабатываться, вы совершенно за это не волнуйтесь - меньше контактов и больниц - поликлиник и все ок будет. Все варианты испробовать - это вы загнули, конечно %) .
Настраивайтесь, на то, что смесью покормите недели три и начнете ПЛАВНО добавлять молоко. И так и случится, обязательно. Только нужно как слонихе спокойной быть.
На счет покаков - у вас пропал спец слабящий компонент в молоке, он где то до 1,5 месяцев (по крайней мере, мне так консультант как то говорил). Вот и какаете так. Можете до 5 дней без покаков на груди жить. При смеси 1 раз в сутки = норма. + пока к смеси адаптируется - минимум неделя. смесь бы рекомендовала постепенно вводить в течении недели, минимум.
На самом деле, в 6 месяцев начнете прикорм, начнете с овощей и стул наладится. Время ваш союзник. Еще - спокойствие и уверенность в правоте своих действий.

я извините,не могу понять,зачем вы все сцеживаетесь.....сцеживаетесь?

Эла
я извините,не могу понять,зачем вы все сцеживаетесь.....сцеживаетесь?

Потому что смесью докармливаю, соответственно молока малыш съедает в половину меньше. Хочу молоко сохранить, если не сцеживаться, молоко уйдет постепенно (я не сцеживалась в больнице 2 дня - молока на порядок меньше стало)

а смесью зачем докармливаете?

Эла
а смесью зачем докармливаете?

Смесь безлактазная, чтобы переваривать малыш мог легче, чтобы не так болезненно было молоко есть. У нас от молока газообразование и боли.

а лактозар вам вообще не помогет??? то есть вы сначала смесь б/лактозную,а потом грудь?в одно кормление?так?мне наш педиатр так не рекомендовала че то,мы пьем лактозар перед грудью,и 1-2 кормления в день смесь б/лакт.Все равно полегче,и стул стал сметанковый,иногда плачет,животик видать схватывает все равно,но уже не так сильно.

Эла
а лактозар вам вообще не помогет???

неа, не помогает совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы