Вторичная лактазная недостаточность. У кого было, загляните!

Сыну 2 месяца. Все время мучились сильными коликами, обошли кучу докторов, сдали кучу анализов. Нашли целый букет инфекции. На фоне болезни развилась лактазная недостаточность. Ребенок плакал, кушая грудь, постоянно срыгивал. Сегодня вернулись из инфекционки, пролечили нас антибиотиками. Врач в больнице сказал, что надо отказаться от грудного вскармливания на 2 недели, перейти на безлактазную смесь. Я боюсь, что несмотря на сцеживания, за 2 недели легко молоко потерять, да и сын может к бутылочки привыкнуть.
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Как поступить? Ну совсем не хочется от ГВ отказываться....

GingerKat
Ну совсем не хочется от ГВ отказываться....

ну почему?

Конечно сталкивались, врачей таких надо лесом посылать. Нам инфекционист из КПО 13 поставил такой де диагноз, назначил лактазар, и ферменты, в 2,5 мес колики прошли как страшный сон.

Грудью кормлю до сих пор, уже 1,5 года

поговорите с врачом о возможности приема Лактаза-Беби

natawonok
ну почему?

Потому что сын очень хорошо прибавляет в весе, несмотря на больной животик. Кроме того, грудное молоко - это здоровая флора, которой у нас пока нет из-за приема антибиотиков в больнице. Да и вообще, я сторонница грудного вскармливания и считаю, что лучше маминого молока ничего для ребенка нет. По этому и переживаю.

Аноним
Нам инфекционист из КПО 13 поставил такой де диагноз, назначил лактазар, и ферменты, в 2,5 мес колики прошли как страшный сон.

Мы лактазар принимаем, но стул по-прежнему жидкий. Попробовала дать безлактазную смесь - сын еле прокакался. Живот вздувается и от смеси и от молока с ферментом...Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 22:22

kvetek
поговорите с врачом о возможности приема Лактаза-Беби

Прием у нашего врача только в четверг (он сказал молоко сохранять), у инфекциониста - вообще 28 числа... В больнице однозначно врач сказал - давайте смесь. Запуталась, а сына надо сейчас кормить...

Была такая проблема после 2х раз ротавируса. ГВ сохранила, хотя второй раз пришлось полностью убирать его на 2 недели (кормила безлактозной смесью). Потом давала ГМ с Лактазаром - у меня почти целая упаковка ещё есть, забирайте, так отдам, жалко если пропадёт!!!

Аноним
врачей таких надо лесом посылать

Я в больнице врача долго не слушала, кормила тайком, и довела своего сына до тяжёлого состояния! Он дико поносил, и потом его вообще начало рвать после каждого кормления ГМ! Поставили сильно обезвоживание, несмотря на то что поила его постоянно, капельницы по 6-8 часов подряд кололи. Вот тогда я пожалела, что вовремя не послушала врача и упёрлась как фанат в это ГВ. На смеси всё наладилось и нас выписали вскоре, всё это время я усиленно сцеживалась, грудь ттт мне в этом помогла так как когда кормлю - больше ложки сцедить не могу, а там по 200 мл могла за раз. В течение месяца потихоньку вернулись к полному ГВ. Поначалу только смесь, потом вытесняли смесь ГМ с Лактазаром, и как вытеснили смесь, стала из каждого кормления убирать Лактазар. Ну и ессно, ферменты пили, Креон, Аципол. Прикорм тоже вводили по новойСообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 22:36

GingerKat
да и сын может к бутылочки привыкнуть.

мой не брал ни бутылки, ни поильники, это вообще был ад с этой смесью....поила из Нурофеновского шприца 2 недели этой смесью, чтоб она провалилась

мы вот тоже в свое время попали в инфекционку и заработали лактозную недостаточноть. но так как никто вовремя не объяснил, что это такое с моим ребенком происходит и счто с этим делать, то на смесь мы перешли в 1 месяц, присем мы и не знали, что это лактозная недостаточность и смесь ели обычную. Сейчас ребенку 7 лет - аллергия на молоко. Думаю, если бы в свое время была умнее, тне стала бы слушать врачей, нашла бы хорошего частного.

©куби
Он дико поносил, и потом его вообще начало рвать после каждого кормления ГМ!

У моего тоже жидковатый стул. Но я еще делаю ссылку на дизбактериоз из-за инфекции. Сейчас стала кормить сынулю сначала из шприца 15 мл с Лактазаром, потом грудью докормила. Дак когда я из шприца ему ферментированое молоко даю, он орет, а потом грудь сосет спокойно. Не понимаю пока, орет он из-за шприца или из-за молока. Я бы перешла на смесь на неделю, но от нее у сына запор страшный. Я смесь ему давала сегодня 1 раз с утра, он до сих пор не прокакался...

GingerKat
но от нее у сына запор страшный.

какую давали? Мы НАН Безлактозный пили

©куби
какую давали? Мы НАН Безлактозный пили

Нутрилон безлактазный

Может быть еще кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался? Очень хочется больше знать про это заболевание. Как избавлялись от него? И получилось ли справиться?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Моему ребенку почти 11 мес. На грудном. Сейчас у меня заболела грудь. Как сцежусь - все нормально боль уходит, а через 10мин опять начинает болеть. ЧТО ДЕЛАТЬ????

mamaar4ura
ЧТО ДЕЛАТЬ????

Вы сцеживаетесь для чего?

GingerKat

Я долго вам хотела написать , но все как то не решалась, опасаясь помидоров от местных сторонниц гв :) .
Мы с вами ходили одновременно в жк, к одному доктору, я неоднократно вас видела, читала на форуме. Читала о ваших родах, очень переживала и сочувствовала. Мой малыш ненамного постарше вашего получился ;) .
Я вам хочу сказать следующее, главное для вас успокоиться, выдохнуть... понимаю, вам это кажется невозможным, но это нужно, нужно вам, в первую очередь.
Я уже не впервый раз мама, и сталкивалась с непереносимостью... но тогда, я этого не понимала и тоже ратовала за ГВ. НИЧЕГО ни мне ни ребенку это ГВ хорошего не принесло, в итоге. То поносы, то запоры и бесконечный ор от боли. Ребенок нервничает, я нервничаю, не сплю, играть и радоваться нет сил - это ужас. С младшим, мы уже на смеси. Я не скажу, что прям дико хотела сунуть ему в рот смесь, но я была не против. Когда начались колики и крики -я дала. Колики прекратились . Сейчас три с лишним месяца - полностью кушает смесь. НИКАКИХ колик и беспокойств (ттт). Две ночи орал - пока на гв еще были. Все. Ребенок прибавляет по кило с лишним, развит, переворачивается уже, хватает, смеется, гулит, да и просто лежит - созерцает. С предыдущим ребенком - это была несбыточная мечта...
ГВ это хорошо, это природа, но если что то дало сбой... чем лекарства лучше смеси? кстати, мы так и не вылечили эту непереносимость, потом были диатезы, имунная недостаточность и прочая хрень, болел много.
Не бойтесь вы этой смеси как огня. Пробуйте. Да, запоры вещь возможная, но и на ГВ у нас были запоры по 5 дней - и фигня это, что все усвоилось, после микролакса выходило больше кружки (300мл). А все эти дни, ребенок только и делал, что "сучил" ножками и хныкал. Я бы вам посоветовала уйти на смесь, гипоалергенную или безлактазную, или даже кисломолочную. Мы начали сейчас с кисломолочки, потом ушли полностью на обычную. Но у нас не было так запущено в этот раз. Проконсультируйтесь с хорошим доктором, но смесь, все равно подбирать методом проб и ошибок... все организмы настолько уникальны... Ну будет запор, ну на крайняк клизму сделаете, ну не так это страшно, по сравнению с болью от этих колик сумашедших. Смотрите по ребенку. У моего сейчас стул раз в сутки, иногда может "пропустить" из-за жары, я думаю. В остальном все ок. Я кушаю что хочу и сколько хочу, он живет по режиму, более спокоен. я могу планировать свой день. Так что не бойтесь, все получится.
От всего своего сердца желаю Прошеньке богатырского здоровья, спокойного животика и счастливую, радостную мамочку. :love:

аноним
От всего своего сердца желаю Прошеньке богатырского здоровья, спокойного животика и счастливую, радостную мамочку. :love:

Спасибо большое за совет... Наверное я не права, что пытаюсь ГВ сохранять - кормить грудью с ферментами да еще и вперемежку с безлактазной смесью - дело непростое, да и сын не рад. На естественный процесс это уже мало похоже. Но, мне кажется, если я сдамся, то лишу сына чего-то важного.

Девочки,создала тему,не увидев,что уже есть.Очень хочется сохранить ГВ,на сколько хватит терпения,будем есть грудное молочко с лактозаром,я волнуюсь за другое,как наши малыши будут посещать детский сад,например,с этой непереносимостью молочных продуктов ивообще?

GingerKat
мне кажется, если я сдамся, то лишу сына чего-то важного.

вы его каждый день лишаете спокойной, счастливой мамы, ляляканий и баляканий, ночных снов (мой спит ввсю ночь, с 23 до 9-10 утра (ттт) :) поест ночьюю не открывая глаз и дальше спать ;) Ну и главное, он только адаптируется к миру, а тут эта боль, боль боль и боль....
Кесарево - тоже не естественный процесс. Еслиб вам предложили плановое 0 вы б наверняка отказались ни на секунду не задумыаясь, но после ваших "естественных родов" вы наверняка, уже много раз задумались на тему, может было бы лучше... родить "неестественно"...
Но это было сложно предугадать.
Сейчас вы все видите и "растягиваете удовольствие..." Смесь нужно давать спокойно, в полной уверенности, что это лучше, что это выход, и все пойдет на ура. Если вы будите испытывать чувство вины, расстройство и тревогу, то тогда лучше уж ваше так называемое ГВ... :(
Кстати, обычно только зикнись о смеси... понабегут "гвшники", а в этой теме - ТИШИНА.. че то ни одного не то что совета, даже отклика от них... :(

Эла
посещать детский сад,например,с этой непереносимостью молочных продуктов ивообще

мое ИМХО, что чем раньше прекратить провокации организма детского (уйти на спец смесь, например), тем быстрее ребенок это перерастет.У моего всякие псевдоаллергии и диатезы прошли ближе к 4 годам, но это я дуро тянула до года ГВ %)

мы,кстати кесарята,по договоренности,

попробуйте для начала докармливать смесью кисломолочной типа нан км. нам после него сразу лучше становилось. если эффект будет - сразу заметите.

аноним
Кстати, обычно только зикнись о смеси... понабегут "гвшники", а в этой теме - ТИШИНА.. че то ни одного не то что совета, даже отклика от них... :(

Просто очень ситуация неоднозначная )))))

девочки, Комаровского на эту тему считали?
lib.komarovskiy.net/neperenosimost-laktozy-u-detej-i-vzroslyx.html

У нас было такое. Доктор сначала предложила отменить ГВ. Я уперлась. Тогда она сказала следующее: "если такая коза упрямая - корми. Но сама будешь есть то, что я скажу: никакого молока, никаких овощей, никаких фруктов, никакой говядины, никакого жлеба: то есть МАМЕ нужна безлактозная и безглютеновая диета ( лактазная недостаточность чаще всего влечет и глютеновую непереносимость). Можно есть: свинина, греча, рис, хлебцы бездрожжевые гречневые или рисовые, картофель, курица, кролик, баранина. Докорм начать в 4 месяца с фруктового?! пюре и мяса, плюс НЭННИ - это смесь на основе козьего молока. В 2002 году эта смесь стоила бешеных денег для нас и я честно сказала, что не потянем. Врач заменила на НАН кисломолочный. Оказалась супервещь! Ну и плюс лекарства, конечно. Схему месяца 4 подбирали - нашли. Самые страшные последствия лактазной недостаточности - отставанние в росте ( не работают ферменты) , а основное - аллергии. Скажу честно - диета такая - жесть!, но ради здоровья дочери я все это вытерпела. Теперь у нас нет аллергии НИ НА ЧТО! Ребенок кишечно здоров, для профилактики до сих пор раз в год провожу курс бифидо-лактобактерином+креон и хилак. Кушаем все, расстройствами не страдаем, даже антибиотики переносим хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы