Посоветуйте первый порошок

ушастый нянь. у меня вообще вся ванная комната им "украшена" все желтое
и бутылочки им мою, и ванну. в общем у меня вся серия няня дома есть, ттт, отстирывает хорошо, аллергии не было. приятный запах

Персил сенситив,сама аллергик,давно пользуюсь-устраивает

Совет очень простой: не берите стиральных порошков, где есть фосфаты, а это практически все порошки, выпускаемые на территории России, кроме редких исключений (Наша мама). Концентрированные бесфосфатные средства вроде и дорогие, но когда начинаешь делить норму расхода на стоимость, то выходит дешевле, чем вся эта фосфатная неконцентрированная дрянь. По качеству стирки можно спорить, но когда вдруг у Вашего ребёнка, или у Вас, не дай бог, неожиданно, в лучшем случае, снизится имммунитет и начнутся необъяснимые болезни, знайте, что это может быть и последствия присутствия фосфатов в стиральных средствах для белья, моющих для посуды и т.д.

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 14:24Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 14:25

Olga-Dukova
Ушастый нянь

и порошок, и кондёр, и пятновыводитель был.
После года - стираю обычным "взрослым"

Стоимость стирки 4,5 кг белья Ушастым Нянем от 11 до 13 рублей (зависит от объёма пакета и места покупки), стирка японским детским стиральным порошком "Ниссан Fa Fa" обойдется в такую же сумму денег, но в нём нет фосфатов! Взрослого Мифа на такую же стирку надо на 9 рублей, корейского "Тэк - супербелизна" - на 6 рублей! И опять таки у корейца фосфаты отсутствуют! Обычно рискуют, чтобы сэкономить. А тут даже экономии нет. Риск ради риска?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 19:44

К сожалению, мы так устроены, что не учимся на чужих ошибках. В детстве я купался в речке Борисовка и из неё же пил. Спустя 50 лет только врагу можно посоветовать эту процедуру, пусть помирает. Вред фосфатов отличается от действия цианистого калия, болезнь подкрадётся незаметно и будет мучительна.
"И так всё хорошо" - это возможное уменьшение иммунитета, всевозможные опухоли, отставание ребёнка в развитии, ядовитые синие водоросли в наших водоёмах.
Наше поколение потеряло чистую и первозданную природу.
Ради чего? Не знаю.
Были гиганты химической, бумажной и прочей промышленности, остались больные и несчастные в своей нищете люди,свалки ядовитых отходов, зоны выжженной и непригодной к жизни земли, затянутые сине-зелёной заразой водоёмы. Западная Европа и Северная Америка опомнились, тоже навредили природе по полной программе, но одумались.
Что я могу, не обладающий властью и огромными деньгами человек? Могу не покупать и не продавать фосфатные стиральные порошки, средства для мытья посуды и подобную дрянь.
Мало? Но нас же миллионы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы