В сколько начали присаживать детей?

OLsha
Уж сколько раз твердили миру.......Учите детей ползать,делайте гимнастику,укрепляйте спину и будет вам(и ребенку)счастье.....Не торопите события,а то потом придется ещё больше времени потратить на исправление осанки.

StiX
Современные родители таким на страдают

конечно:) будет готов малыш - сядет)

Oga-Oga
как думаете, вмешиваться или сама перевернется?

мой в 2 месяца и 5 дней перевернулся сам на животик. не учила его этому, просто выкладывала на животик.
физиология возьмет свое, зачем учить %) первый раз об этом слышу.

Oga-Oga
а для этого надо детку самой повертеть, научить. как думаете, вмешиваться или сама перевернется?

а вы зарядку то не делаете как я погляжу
опять двойка мама. не говрю у о спец комплексах и динамике, так хоть минимум делайте :P

Julie
физиология возьмет свое, зачем учить %) первый раз об этом слышу.

про шарнир разницы угловых скоростей вы 100% слышите первый раз. от этого он никуда не девался. :P

учат и ползать и ходить (умные мамы поддерживают еще и рефлекс хождения), говорить, кататься на коньках, велосипедах и даже водить машину.

Физиологически у ребенка заложены только безусловные рефлексы,это врожденные, наследственно передающиеся реакции организма,относительно постоянны, как правило, сохраняются в течение всей жизни.
А Условные рефлексы-установочны.Это реакции, приобретаемые организмом в процессе индивидуального развития на основе "жизненного опыта",являются индивидуальными: у одних представителей одного и того же вида они могут быть, а у других отсутствуют,непостоянны и в зависимости от определенных условий они могут выработаться, закрепиться или исчезнуть; это их свойство и отражено в самом их названии.

StiX
присаживали только в старину. Современные родители таким на страдают.

вот моя мама замучила меня: почему не присаживаешь с 4-5 мес, почему на ножки не ставишь, почему манной кашей не кормишь %) %) %)
я дочку в 6,5-7 мес начала присаживать. С сыном пока не парюсь (сегодня 6 мес стукнуло), сам сядет. Зарядку делаем, на днях массаж начинаем, так что всё будет:)

А нам 4 мес, переворачиваемся, и когда я сама сижу и он спиной ко мне полулежа расположен, он подтягивается и пытается сесть! Я вот что должна его останавливать?

Anna84
Я вот что должна его останавливать?

я своему не давала. что делать вам с вашим - решать вам.
дети из положения лежа могут сесть даже не в год, а несколько позже.

старшая ама села в 5 месяцев и младшенький тоже сам в 5 мес... и ведь не уложишь уже.. значит готовы были

А есть даже такое упражнение в гимнастике, вклпдываете палец малышу в руки и подтягиваете его к себе. Он должен группироваться и подтягиваться, пытаться сесть. Так тренируется шея и пресс!Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 23:53

Oga-Oga

Да делала зарядку массаж курс прошли в 2 мес и ноги перекрещивала из положения лежа на спинкечтоб помочь перевернуться и за ручку помогала переворачиваться( вроде понятно описала что делала) Итог сам перевернулся за 2 дня до 3 мес, дочке 9 лет назад не знала и боялась так вертеть ее( молодо-зелено)))) сама перевернулась в 4 мес.

на коленях садила в 5 мес. в подушках не сидел. сам сел в 7,5 :)

Zвеzдунова
Получила ответ: надо учить ребь ползать на четвереньках, это укрепит его мышечный корсет, а дальше он уже сам встанет и сядет, насильно не усаживать!

++++++++

после 6 мес. дочь сажала. но она сама могла без любой поддержки сидеть до получаса. сама она догадалась как это делать только к 8 мес.

не присаживала.сам сел с четверенек в 6.5мес.

Anna84
Так тренируется шея и пресс!

только мышцы пресса.
для сидения, т.е. вертикализации нужны мышцы спины. мышцы пресса выступают как стабилизаторы.

Тоже все задолбали! Каааак вам уже шесть месяцев, а еще не сидит. В семь месяцев, и все еще не садишь!!!! Бла- бла- бла.... Сам сел с четверенек в 8,5.

Vishnya211
Тоже все задолбали! Каааак вам уже шесть месяцев, а еще не сидит. В семь месяцев, и все еще не садишь!!!!

а потом будут соски/коляски/памперсы. как 1,5 года и вы еще в памперсе :=-O:

так что настраивайтесь на круговую оборону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы