В сколько начали присаживать детей?

Все ждали заветных 6 месяцев или не особо парились по этому вопросу?
Просто вчера на даче нашла древнюю книгу о детях,там написано,что сажать в подушки надо в 5 месяцев,чтобы типо в 6 сам сидел ребенок

Тоже интересует, особенно про девочек!

в прогулочный блок в 5 мес дети пересели, в ходунки тоже.
сами в 7 сели.

Не присаживали, ждали когда сам сядет...

я не ждала. дочь ровно в 6 месяцев уселась сама

не присаживала, одна села в 7 вторая только еще присаживается сама - 8 мес

А я думаю можно когда тбс сформируются - узи сделать - и тогда можно, нет?

на коленях у себя присаживаю с 5 мес, сейчас 5,5 мес сам в коляске подтягивается и садится

не присаживали. помню, сходили к хирургу, он сказал присаивать на колени к себе с 5,5 мес. на след день утром просыпаюсь, а сын сам сидит глазеет (5 мес. ровно было) :)

Уж сколько раз твердили миру.......Учите детей ползать,делайте гимнастику,укрепляйте спину и будет вам(и ребенку)счастье.....Не торопите события,а то потом придется ещё больше времени потратить на исправление осанки.

Не присаживала, сами сели в 5,5 мес.

Не присаживаю и не собиралась, сама начинает садиться.

Не присаживала вообще

Подружка
Просто вчера на даче нашла древнюю книгу о детях,там написано,что сажать в подушки надо в 5 месяцев

И соком поить с трех недель, чтобы к 8 месяцам перешел на общий стол. Там много странных вещей написано ;)

присаживали только в старину. Современные родители таким на страдают.

Не надо никого присаживать, будет готов, сам сядет.

а у меня тогда такой вопрос. детю 2 с половиной, сходили тут к неврологу, так она нам сказала, что к 3 мес. детко должна переврачиваться на живот (пока сама на бок только пытается), а для этого надо детку самой повертеть, научить. как думаете, вмешиваться или сама перевернется?

Подружка
Все ждали заветных 6 месяцев или не особо парились по этому вопросу?

Считаю, что когда ребенок будет готов, тогда и сядет. В 6 месяцев дочка умела сама сидеть без поддержки

Oga-Oga
а для этого надо детку самой повертеть, научить.

естественно, надо
а гимнастику вы не делаете?
там одно из упражнений - за ручку и ножку на бок, а потом на живот
кроме того, я свою на живот выкладывала именно так - на спину клала, потом на живот за руку и ногу переворачивала.
Недель с двух.

kvetek
а гимнастику вы не делаете?

делаем, на живот я ее кладу, но специально вот чтоб прям научить не делаю. тем более она ныть начинает на животе, толстая, ей неудобно

Ириша86
Не присаживали, ждали когда сам сядет...

Oga-Oga
на живот я ее кладу

т.е. берете, животом от себя поворачиваете и кладете?
я через бок обеих катала старшая в 3 месяца переворачиваться начала, мелкая - в 4,5

Oga-Oga
а для этого надо детку самой повертеть, научить. как думаете, вмешиваться или сама перевернется?

В этом случае можно показать ребенку, как это можно сделать. Если конечно, ребенку в удовольствие будут эти занятия. Моей нравилось. Мы в больнице лежали, заняться было особо нечем там, вот и тренировались. Ей очень нравилось, сильно старалась. И когда наконец без помощи мамы смогла перевернуться, аж в голос рассмеялась :) Ровно 2 месяца было ей тогда

kvetek
животом от себя поворачиваете и кладете

ну как-то так, после невролога за ногу стала, но ей не нра

Oga-Oga
за ногу стала, но ей не нра

Человек,это ...существо ОБУЧАЕМОЕ(вспомните Маугли)Гимнастика и обучение переворотов,ползания....дает правильное расположение тела в пространстве.А то,что ей не нравится,то может есть небольшая проблема в шее.

дочку в 7 мес. стала садить в коляске ненадолго. Щас сыну 6 мес. пока все лежим :)

Все не читала.
Щас в 6 мес делаем курс массажа и я задала такой же вопрос массажистке.
Получила ответ: надо учить ребь ползать на четвереньках, это укрепит его мышечный корсет, а дальше он уже сам встанет и сядет, насильно не усаживать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы