правильно ребёнок в эрго расположен?

polkapolza
А вес и рост имеют значение для эрго-рюкзака?

Вес имеет значение. Дети меньше 7 кг в большинстве рюкзаков болтаются свободно. Рост имеет значение при выборе модели рюкзака, т.к. высота спинки у разных производителей незначительно отличается

с 4-х пишут потому как ребенок в этом возросте весит обычно 7 или более кгСообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 14:39

Масявр
вес должен быть больше 7 кг

ребенку 7 месяцев
Сама сидит и встает у опоры.
Весит 6900
Нельзя в эрго?

katay86
с 4-х пишут потому как ребенок в этом возросте весит обычно 7 или более кг

ага, и в статье:

katay86
жми читай и проверяй

цитирую:
Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца, вес ребенка - не менее 7,5кг. В этом возрасте допускается ношение животом к животу при условии соблюдения критериев правильной посадки

kvetek
Весит 6900
Нельзя в эрго?

хорошо накормить как раз 7 будите и в эрго

kvetek
ребенку 7 месяцев
Весит 6900
Нельзя в эрго?

Можно в эрго, для детей, умеющих самостоятельно сидеть, вес не имеет значения... И уже посадка буквой "П", а не "М"

обнимулька
мамочки я ни бум - бум в этом , сегодня привезли мне эрго , одела как сердце мне подсказало ))) правильно или нет

Автор, ну что же вы у консультанта, который привозил, не попросили показать?:(
Все бы вам наверное рассказали - показали и не пришлось бы "лечить по фото"...
Я когда искала переноску звонила в несколько магазинов, все обещали при доставке научить пользоваться:)

polkapolza А вес и рост имеют значение для эрго-рюкзака? Я посмотрела профиль автора темы - ребёночку больше 4-х месяцев...

да нам тоже уже 5 мес а весу не хватает и форум постановил - не носить пока в рюкзаке- отложили!!! :) Подобную тему с фотками создавала, форум полезен для наших детей!!! Вот

katerinagroza
И уже посадка буквой "П", а не "М"

Единственно правильная посадка - это М. Просто для самостоятельно сидящих малышей это уже не так критично, как для малявок.

krossingover
да нам тоже уже 5 мес а весу не хватает и форум постановил - не носить пока в рюкзаке- отложили!!! :) Подобную тему с фотками создавала, форум полезен для наших детей!!! Вот

Я Вам писала, что дело не в вашем весе, а в посадке.. На Вашем фото она абсолютно неверная, при такой посадке совсем по другому притяжение происходит.

обнимулька
мамочки я ни бум - бум в этом , сегодня привезли мне эрго , одела как сердце мне подсказало ))) правильно или нет. пы сы .. ходили в нём гулять на час, пол часа ребёнка по сторонам глазела, пол часа спала , не капризничала . Заранее спасибо!!

Сделайте фото без капюшона, из-за объемного кармана не видно спины малыша, плюс еще капюшоном все закрыто) Но из того, что можно разглядеть - разведение недостаточное.

ХимичкА
Единственно правильная посадка - это М. Просто для самостоятельно сидящих малышей это уже не так критично, как для малявок.

Я это имела и ввиду, что для самостоятельно сидящих малышей допускается в эрго посадка буквой "П"

девочки посмотрите, я не уверена в правильности посадки, инструкцию и ссылку прочла, там симметричность углы и т.п. НО ребенок в нем плохо сидит, отталкивается ручками от меня периодически и иногда как бы пытается привстать. погуляли пол часа всего, под конец уснул в нем и мне кажется от поворота головы искривилась спина, хотя могло и показаться. И еще у него на руках сзади покраснение обнаружила как бы передавлено что ли. У спины не было прогиба в пояснице. Сыну 5 мес, 7.9 кг, рост 67-68см.

и еще

Milada-Milada

Тоже, мне кажется, что попку нужно поглубже опустить в эрго-рюкзак, а коленки приподнять...
И притяжение будет по-другому.
Не пойму, какой марки эрго-рюкзак?

polkapolza

Очень похоже на Амаэру :) Сужу по замкам, пуговке над карманом, как сшито и проч. У нас такой же, только бежевый.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 17:21

polkapolza

Milada-Milada
в амареу

polkapolza

амареу. а я поднимаю колени сажаю глубже а ноги снова вот так расползаются

Масявр, или кто-нибудь, ответьте, пожалуйста, Milada-Milada, что там не так. Почему попка глубже не получается? Я этот эрго-рюкзак ни мерила, ни в руках не держала %)
У меня в Эрго Бэби всё получается :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 22:56

и почему у ручек натерло? сильно слишком притянула? или ему "ростовка" не подошла

а еще почему у меня за 30 мин поясница очень устала? и лямка сзади в поясницу так врезается и даааавит.

Milada-Milada
и почему у ручек натерло? сильно слишком притянула?

Скорее всего. У меня первый рюкзак был такой, ручки не натирало

Milada-Milada
а еще почему у меня за 30 мин поясница очень устала? и лямка сзади в поясницу так врезается и даааавит.

Пояс не правильно надет. Верхний край должен быть примерно параллелен земле, насколько это позволяет фигура. И плотно притянут к животу, чтобы не оставалось зазора. По фото в профиль видно, что пояс сзади намного выше чем впереди и неплотно прилегает. таким образом нагрузка приходится на поясницу, а не на бедра. И поясница устает, естественно
Почитайте вот эту тему [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]
У автора второй рюкзачок такой же, те же проблемы и дельные советы по их решению

Milada-Milada
амареу. а я поднимаю колени сажаю глубже а ноги снова вот так расползаются

Потому что НЕДОСТАТОЧНО!!!! Просто развести ножки. Правильной посадки нужнео добиваться до того, как Вы оденете лямки рюкзака. Когда спинка малыша притянута очень плотно, можно сколько угодно сгибать ножки и разводить их..

1. Одеваем пояс, он должен быть параллельно полу, притянут плотно. Не должен оттопыриваться в районе живота.
  2. Берем малыша, разводим ножки так, что бы коленочки были выше попки, попку "топим" - просаживаем. В районе груди между Вами с малышом должно получиться небольшое расстояние. В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ МАЛЫША ЗА СПИНУ, а ножки зафиксированы в М-позиции, т.е. малыш их не может свести т.к. упирается ножками в Вас.
  3. Одеваем лямки рюкзака и притягиваем.

У вас довольно неплохое положение, но слишком притянут малыш к Вам. Расслабьте немного боковые лямки, наклонитесь вперед и согните ножки в коленочках.

пасиб девочки буду тренироваться завтра

ХимичкА

вот пункта 2 мне было недоходчиво понятно, теперь поняла

девочки ну я незнаю, ХЭЛП, ну расползается у него буква М и все. Сделала все по пунктам химички, посадила красивая М получилась, пару тройку шагов и у него ноги расползаются в расплющенную М. Посмотрите Фото, мржет кто живет в районе 8 марта х фурманова? я бы пришла показали бы. а то эрго в прокате, я как бы решаю нужен он или нет, деньги капают а я тыркаюсь мыкаюсь. я лучше на руках буду носить, чем наврежу ребенку. И еще он в нем не головой крутит а голова и частично корпус, получается он не ровно а весь перекошеный сидит.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 23:58

а у ножек на рюкзаке стали складки образовываться.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 00:02

Milada-Milada
девочки ну я незнаю, ХЭЛП, ну расползается у него буква М и все. Сделала все по пунктам химички, посадила красивая М получилась, пару тройку шагов и у него ноги расползаются в расплющенную М.

А есть фотка сбоку, только, чтобы целиком малыша видно было?? У Вас больше вопрос стоял не в м-позиции, а в прямой спине и пояс недостаточно был притянут, отчего оттопыривался и попа малыша в него упиралась. Сейчас пояс ровно сидит и спинка похоже скруглилась.. Вот посмотреть на фотку сбоку бы)

Milada-Milada
я лучше на руках буду носить, чем наврежу ребенку.

У Вас неплохая посадка - есть над чем поработать, но не критичная. Нужно понимать, что в эрго очень трудно добиться идеального положения за счет того, что точки притяжения находятся только в одном месте и выточек недостаточно, чтобы сильно углубить попу. Но о вреде речи нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы