Еще раз про ГВ

Дорогие Ю-мамы, кормящие/кормившие грудью, обращаюсь к вам с надеждой на советы. У нас СВ, но очень-очень хочется перейти на ГВ, за последние 3 недели количество молока увеличилось, но его все равно не хватает, хотя наш личный рекорд за предыдущую неделю - смеси хватило на 4 дня дольше. Вот я и хочу спросить, как быстро у вас накапливалось переднее молоко (дочь по капле цедить не солгасная, а грудь напоняется у меня только через 3-4-5 часов (правда, через 5 она уже почти каменная). Естественно, я в курсе, что молоко выделяется постоянно, но у меня его не хватает, я так думаю, т.к. дочь явно не наедается, плачет и требует еще. Без смеси мы обходимся только ночью и ранним утром. Сцеживаю после каждого кормления, сколько получается. Сегодня утром она высосала полностью одну грудь, вторую пососала 5 минут и уснула, но сегодня ночью она не просыпалась, поэтому молоко скапливалось с 12 ночи до 6 утра. После кормления сцедила, получилось максимум 10 мл. Грудь я даю в каждое кормление, только потом докармливаю смесью и то только в том случае, если ребенок совсем капризничает, если терпимо, бодрствуем немного, потом снова грудь. Еще даю дочери грудь для успокоения после всяких неприятных процедур типа чистки носа. Еще даю грудь в качетсве снотворного, даже если накопленного молока там почти нет, у ребятенка сразу глазки затуманиваются. А еще самое обидное, что моей доче гораздо больше нравиться мамино молоко и мамина грудь, нежели соска и смесь, а я не могу полностью удовлетворить ее потребности.

Очень хочу кормить грудью, только недавно научилась правильно давать грудь, голову, по идее, оторвать тем людям, что меня в роддоме кормить грудью учили, я жаловалась на трещины, а мне говорили: "Думала, все так просто будет что ли? Я вот в свое время вообще от трещин так и не смогла избавиться, терпеть надо." Специалист, блин, по грудному вскармливанию... А я, дура, сидела и думала, как же так, миллиарды женщин в мире кормят грудью и все терпят адскую боль, разве такое может быть. К сожалению, дочь в 1,5 месяца совсем не хотела переучиваться и приходится отнимать и давать снова, сегодня нам 2 месяца, но до сих пор бывает берет неправильно, просто не открывает рот широко и язычок не накладывает на ареолу. Бывает возьмет правильно, но ей так не нравится, сползает ротиком на сосок. Приходится отнимать и все по новой, а молоко течет мимо рта мне на живот, обидно...

Жду советов из личного опыта от адкватных личностей, как еще можно увеличить количество молока. Буду очень благодарна. Советы типа горячего сладкого чая с молоком и обжираловки (видела я здесь таких советчиков) считаю бессмысленными, реально все это совсем не увеличивает выработку молока.

А валерьянку можно посоветовать? ;)
Кста, реальный совет для увеличения количества молока.

Лау

Про чудодейственные эффекты валерианы и скипидара наслышана))))))) Нет, я не нервничаю совсем и не нкаручиваю. Молока реально не хватает, если не даю смесь, дочь мало писеет, проверяла.

давала обе груди в одно кормление, потом сидела до опупения сцеживалась, пила чаи, массировала грудь под теплым душем, отдыхала, в течение недели просто молока стало некуда девать, прекратила сцеживаться и грудь только одну стала давать

Майский_дождик
Про чудодейственные эффекты валерианы и скипидара наслышана))))))) Нет, я не нервничаю совсем и не нкаручиваю. Молока реально не хватает, если не даю смесь, дочь мало писеет, проверяла

Про скипидар не знаю, а валерьяна помогает убрать спазм молочных протоков.
Я сама соскочила с СВ на ГВ, так что
Само главное:

1. Примите, что ребенок у вас голодным не останется.
  2. Предпочитает грудь - значит, ТОЧНО ГВ хотя бы частично сохраните.
  3. Просто - кормите. Как щас.

У меня в месяц пропало молочко.... .я лактавитом и чаем для лактации за 2 дня восстановила, а потом еще 3 недели пила.... А про сцеживание..... я руками тоже мало сцеживаю.. молокоотсосом больше, но это наверное индивидуально....

Лау
до опупения сцеживалась

Это как? Сутки напролет? После кадого кормления я тоже сцеживаю.

Лау
кормите. Как щас

Значит, все правильно делаю?

Майский_дождик
Значит, все правильно делаю?

Тока захват соска поправляйте. А так - все ок.

Майский_дождик
После кадого кормления я тоже сцеживаю.

зачем?

LetoLeto
зачем?

Затем, что если после кормления остается немного молока - организм считает, что молока много и его выработка снижается. К сожалению, моя дочь цедить по капле не любит, и не заставишь, так что даже если она не наедается, в груди все равно остается на две-три струйки молока. Моя подруга ленилась сцеживать и окончательно распрощалась с молоком через три месяца.

Майский_дождик
если после кормления остается немного молока - организм считает, что молока много и его выработка снижается

после кормления всегда остается молоко. Оно чисто технически не может там закончится
хотя вы правильно делаете - после кормления сцеживаете - количество молока должно увеличится

Майский_дождик
как быстро у вас накапливалось переднее молоко

практически не накапливается. Грудь полная только если не кормить часов 10 ей.

Майский_дождик
К сожалению, моя дочь цедить по капле не любит, и не заставишь

приучайте ;)
потому что чем дальше, тем обычно меньше накапливается.

воды пить больше,компотов, кефиров жидкости вообщем

kvetek
должно увеличится

Должно... Увеличилось, но все равно не хватает.

kvetek
Оно чисто технически не может там закончится

Я знаю)))) С выражением мыслИ у меня проблемы. Еще в академии преподы ржали: "Нет, я все понимаю, и билет Вы знаете, но почему у Вас вместо ладного повествования размахивание руками и одухотворенное мычание?"

BARASHKA

После каждого кормления по кружке воды, как у Комаровского написано...

Майский_дождик
Моя подруга ленилась сцеживать и окончательно распрощалась с молоком через три месяца.

вобще никогда не сцеживала!!!!!!!!!!! Молока достаточно, нам 3 мес.

У Сиросов читала, что во время одного кормления менять грудь примерно каждые 10 мин (давая отрыгнуть воздух реб во время смены груди), такая частая смена способствует выработке высококалорийной составляющей молока, т к при переходе от одной груди к другой стимулируется прибывание молока. Была удивлена такому совету, ведь говорят, что одна грудь на 2,5-3 часа идет
На себе не пробовала, правда, т к проблем таких нет, ттт. Ну вот просто для сведения Вам написала ;)

ЛараШ
давала обе груди в одно кормление,

это неправильно -ведь Вы кормите ребёнка передним,а оно более жидкое ,меньше насыщает ,содержит много глюкозы -переизбыток которой ведёт к брожению в кишечнике и поносам. Ребёнок ленится сосать дальше ,знает,что мама даст другую грудь ,где молоко просто течёт . Таким образом Вы нарушаете режим .Сцеживаться в Вашем случае нужно ,мозг получит сигнал о там,что молока нужно ещё ...2.Проведите тест на мокрые пелёнки - с утра ,когда Вы не даёте смесь ,проверьте (возьмите например время с 8 до 12 )сколько мокрых пелёнок .В сутки должно быть не менее 12 ,но ,если за эти 4 часа будет хотя бы 4 пелёнки - всё в норме.3.кормите ночью или хотябы сцеживайте молоко-дело в том ,что в период с 00.00 до 6 утра ,уровень пролактина на самом высоком уровне ,стимулирую грудь в этот период ,вы обеспечиваете ребёнка молоком на весь день .4. Пейте столько,сколько требует организм ,большее количество воды увеличит только количество мочи ,а переизбыток жидкости может притормозить отделение молока -организм будет бросать силы на перерабатывание этой лишней жидкости .5 контакт кожа к коже :6. кормите в ванной -наберите воды ,душем по часовой стрелке массируйте грудь и о область между лопаток(попросите близких),грудь нагреется .Ребёнок будет сосать и молоко прибудет . Пробуйте разные позы при кормлении- одним деткам нравятся одни позы ,другим другие .7.Совместный сон ...8.Давать грудь ,когда капризничает и просто так предлагайте .

Майский_дождик
от я и хочу спросить, как быстро у вас накапливалось переднее молоко (дочь по капле цедить не солгасная, а грудь напоняется у меня только через 3-4-5 часов (правда, через 5 она уже почти каменная).

ещё ,грудь не сосуд ,через 1,5 мес наступает зрелая лактация - плотность груди снижается ,так как в этот период железистая ткань груди вытеснит жировую -грудь постоянно будет мягкой ,а молоко будет вырабатываться в ответ на сосание .Если вы пропустите кормление(но лучше не экспериментировать ,снижается лактация ) ,то заметите ,что грудь наполняется .

rearea
Молока достаточно, нам 3 мес.

Что я могу сказать, поздравляю... Не у всех так, к сожалению.

Zвеzдунова

Да, я читала Сирсов, спасибо.

lya_sya
Вы кормите ребёнка передним

Заднее тоже попадает, в груди остается только на 2-3 струйки.

lya_sya
мокрых пелёнок

мало

lya_sya
с 00.00 до 6 утра

она обычно просыпается ночью, просто сегодня у нее, видимо, так получилось.

lya_sya
Пейте столько,сколько требует организм

Пью воду, но не давлюсь при этом, я не мазохистка))))

lya_sya
кожа к коже

Так и делаю

lya_sya
кормите в ванной

Спасибо за совет, будем пробовать!

Майский_дождик
докармливаю смесью

надеюсь, не из бутылки?

kvetek
не из бутылки?

Бутылка медела с их же смарт-соской, имитирующей процесс сосания груди. К тому же моя дочь всем бутылкам и смесям предпочитает мою грудь и мое молоко))))

С ИВ полностью перешли на ГВ прибл. за 3 мес. В это время все время уменьшала понемножку смесь, и дите висело на груди постоянно. У меня вообще ничего нигде не наполнялось. Даж не пойму как Вы можете знать за сколько грудь каменеет, Вы чтоли по часам кормите? - Тогда прощайтесь с ГВ, т.к. по часам нельзя кормить пока не налажено ГВ.

Кстати, как у Вас дома? Если нервы трепают - то это нехорошо. В этом деле важно спокойствие и положительные эмоции. Выше говорили про валерьянку - хорошее дело.

Майский_дождик
Бутылка медела с их же смарт-соской, имитирующей процесс сосания груди.

ерунда это всё
лично для моих бутылка - однозначное зло, также как и пустышка

Майский_дождик
моя дочь всем бутылкам и смесям предпочитает мою грудь и мое молоко)

однако бутылка часто портит захват груди ;)

борюсь за ГВ уже 3 мес. (был на СВ)

схема такая:
апилак 3р в день + чай лактавит 2 р в день. они дешевые. реально помогают с 3его 5го дня эффект.
перед каждым кормлением теплую жидкость, если не успела то во время кормления вместе кушаем.
после каждого кормления ем. пью по потребности дополнительно.
спим вместе, кормлю ночью 2 раза (сам просит)
сплю с сыном днем минимум час
соски только на сон и ито не всегда, никаких бутылочек.
забила на все проблемы заботы нервы мир никуда не денется.

стоит что-то одно нарушить и фсе ) парню не хватает.

кстати я тож думала что горячий черный чай с молоком и сахаром фигня , пока не убедилась что притоку способствует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы