Начинаем вводить прикорм. Подскажите....

www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php - вот ссылку кто-то давал, себе сохранила.

автор, и меня простите, что вклиниваюсь :)
но тоже вопрос назрел: начала прикорм уже недели 1,5 как. ребенку почти 6 мес. давала капусту, яблоко...в начале съедал по паре ложек, а щас положу в рот капелюшку, а он так и сидит. даже не мумляет. минуты 3 так, пока пюре не начнет со слюной вытекать изо рта за пол часа еле-еле скормила 2 ложки.
Может ну его прикорм то этот? Подождать? у мня сткоа времени нету и терпения тоже

chocomint
как можно давать из баночек еду. Желудок портить с детства.

чем портить-то? в составе только например броколи и вода.

chocomint
а я начинать с сока буду.. но со своего..

а вот это бестолку нагружать ЖКТ лучше уж пюрешку

Romanova
. минуты 3 так, пока пюре не начнет со слюной вытекать изо рта за пол часа еле-еле скормила 2 ложки.

Romanova
Может ну его прикорм то этот? Подождать? у мня сткоа времени нету и терпения тоже

тоже так думала , но терпенье и труд все перетрут :)
Настаивайте, предлагайте...детё ведь еще не знает что это еда, да и чтоб распробывать время надо

У меня самоприготовленные овощи не ел, как я ни старалась, а баночный кабачок Хайнц - пошел хорошо, видимо у своего пюре все-таки консистенция не та.

По поводу возраста малыша - несмотря на то, что производители пишут с 4-х месяцев, с 3-х месяцев, если ребенок здоров, хорошо набирает вес, то вводить прикорм раньше 6 месяцев нет необходимости.

BlackHole
Так все же, что правильней: сок, фруктовое или овощное пюре?

1)овощи
2)каши
3)фрукты
4)сок

BlackHole
Или сок это по-старинке?

именно так, педиатр нам тоже говорла про сок, а в комнате здорового ребенка все популярно объяснили что за чем вводить (у них хоть постоянное обучение в этом плане идет, повидимому в отличии от педиатров)

anna180385 можно ли одну баночку использовать на второй раз (т.е. утром открыть взять пол ложки, убрать в холодильник и на следующее утро еще взять из нее же)?

думаю можно, если банка плотно закрыта, по крайней мере я на два дня банку делила.

anna180385 если готовить самой то нужно каждый раз, каждый день готовить свежее, и как? у меня нет пароварки, и пока не планирую покупать

лучше свежее, но не всегда есть время и ребенок позволяет ;) Я делаю дней на 3-4, банки из под пюре стерилизую и горячее пюре разливаю и закручиваю, как остынет в холодильник, на 3-4 дня вполне хватает и качество хорошее, лучше чем магазинское :) А готовить очень легко, складываете в кастрюлю овощи, немного оливкового масла и соли, воду и варите до мягкости, затем в блендер и пюре готово, получается ооочень вкусно :) мой просто обожает пюре из картофеля, морковки и пекинской капусты или кабачка

anna180385
как кормить ребеночка если он пока не сидит самостоятельно?

я начинала кормить в коляски в полусидячем состоянии, либо в стульчике, где есть полусидячее положение.

нам почти год, но ни соли, ни сахара не едали пока. соков не пили. только курагу замачиваю, запариваю и этот компотик даю. если сразу с фруктов-соков начинать, то есть риск, что ребенок более простые и пресные овощи и каши есть откажется. поэтому начинайте с овощей. потом каши. за ними фрукты. ну а там мяско не за горами ;-)

спасибо за ответы

здравствуйте :) . ну вот уже неделю кушаем овощное пюре, и назрел новый вопрос: уже бы как пора вводить новый вид ( мы пока лопаем цв.капусту) но вот как быть, до ста грамм я так и недовела, максимум который съедает это 3 чайн.ложки. что сейчас делать, можно вводить постепенно новый овощ, или все таки старый довести до ста грамм?

anna180385
до ста грамм я так и недовела, максимум который съедает это 3 чайн.ложки.

Может не нравится ребенку цветная капуста.
У меня со вторым малышом такая петрушка.....купила баночный хайнц кабачок.....вроде начал есть, думаю сварю сама, сварила....ребенок ни в какую, как будто ему кисло или горько. Потом вернулась на баночное снова, реакция такая же. Бросила кабачок, несколько дней не давала, потом решила баночную капусту, вроде есть начал, сварила кабачок + капуста, опять как будто давится. Сварила просто капусту, дело пошло, сегодня уже добавила картошечку, вроде ттт кушает.

Попробуйте другой овош, может лучше пойдет.
С первым ребенком вообще таких проблем не было, все, что вводила, он ел и не плевался. Но зато сейчас никаких овощей не ест вообще

Девочки, доброе всем время суток!!! нам 5 с половинкой месяцев, наша педиатр сказала нам вводить фруктовое пюре, даю ребенку грушу, просто блендером ее перемалываю в пюрешку, уплетаем за обе щеки, естественно начинала с 0,5 ч.л, сейчас за 2 недели довели почти до 100- 120 мл.

Тоже начинали с овощей в 4 месяца щас нам скоро 6))) вводила первый раз ложки 4 на след день 6 потом 8 12 пол баночки и полная) чего там по пол ложечки то пробывать продукты переводить только))) но мы на ИВ

Ох уж эти фруктовые пюре, после них ребенок не ест пресные овощи и каши. Хотя кто его знает, может если фрукты ввести позже всех, он потом тоже откажется от овощей и каш %)

Вот смотрю на эти овощи, а ведь в них ничего полезного наверно и нет, так просто привыкание ко всяким разным вкусам ребенка и все.так что если у меня ребенок откажется от пресных овощей, сильно страдать не буду.

Olga-Dukova
чего там по пол ложечки то пробывать продукты переводить только)))

%) странная Вы

ВенераНевская
а ведь в них ничего полезного наверно и нет

да как это?

ВенераНевская
просто привыкание ко всяким разным вкусам ребенка

а это разве не важно?

а что в них полезного??? не вижу ничего полезного в вареном овоще

Вы сыроедением увлекаетесь?

LyaLyaka
Хотя кто его знает, может если фрукты ввести позже всех, он потом тоже откажется от овощей и каш

Я стала давать фруктовое пюре позже всех - от каш не отказался.
А вот когда стала вводить каши, овощи почти перестал есть, видно каши ему по душе пришлись (ели Хайнц гипоаллергенные).
По сути дела овощи по новой начала давать в 8 месяцев с мясом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы