Начинаем вводить прикорм. Подскажите....

Через несколько дней нам полгодика, пора вводить прикорм, и вот встал вопрос как ? прочитано куча литературы, голова кругом %), везде как то все по разному, а посоветоваться не с кем, наш педиатр в отпуске к другой попасть не могу. Решила начинать с овощей, купила первую баночку пюре из цветной капусты. Опытные мамочки ответьте на несколько вопросов: - первый день нужно начинать с 0,5 чайной ложки, а на второй значит целую, на третий - две...?

• надо ли разводить немножко своим молочком, чтобы был знакомый вкус?
  • можно ли одну баночку использовать на второй раз (т.е. утром открыть взять пол ложки, убрать в холодильник и на следующее утро еще взять из нее же)?
  • если готовить самой то нужно каждый раз, каждый день готовить свежее, и как? у меня нет пароварки, и пока не планирую покупать
  • как кормить ребеночка если он пока не сидит самостоятельно?
  • сколько дней надо кушать один и тот же вид овощей ( просто где пишут 7 дней а где то и 4-5 дней)
    вот вроде пока все. Буду добовлять по мере возникновения вопросов, а то так сразу не все на ум приходит. Забыла сказать мы полностью на ГВ

anna180385
первый день нужно начинать с 0,5 чайной ложки, а на второй значит целую, на третий - две...?

да, потом ложку, потом 2, потом где-то грамм 25, потом 50 и т.д., я так делала.

anna180385
надо ли разводить немножко своим молочком, чтобы был знакомый вкус?

попробуйте просто дать, если откажется есть разведите

anna180385

• можно ли одну баночку использовать на второй раз (т.е. утром открыть взять пол ложки, убрать в холодильник и на следующее утро еще взять из нее же)?

на 2 дня я делала баночку

anna180385
если готовить самой то нужно каждый раз, каждый день готовить свежее, и как? у меня нет пароварки, и пока не планирую покупать

овощи просто отваривала в воде, бульеном разводила и блендером жжихх, когда вводила новый овощь, вообще через сито протирала, что бы блэндер не мыть. Варила, кстати на 2 дня.

anna180385

• как кормить ребеночка если он пока не сидит самостоятельно?

у меня сидела, но я бы садила в стульчик и кормила.

anna180385
сколько дней надо кушать один и тот же вид овощей

доводила до возрастной нормы, кормила еще пару дней, потом вводила новый продукт.

Из прочитанной литературы сделала выводы: 1 неделя- увеличиваем объем с пол чайной ложки до возрастной нормы, 2 неделя - привыкаем, те едим по норме, 3 неделя -новый вид продукта добавляем, постепенно за неделю заменяя предыдущий.
По началу, когда надо было давать прикорм по несколько ложек, кормила полулежа у себя на руках, укладывала полулеж на кровать и тп. Потом это было уже не удобно, мы обе и кровать все были в пюре. Купила стульчик для кормления и садила. Открытую банку можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Я первый день накладываю в маленькую тарелочку и грею, а на второй день грею уже в банке что осталось.

обычно полугодовасика начинают кормить в шезлонге, а потом пересаживают в стул, я первое введение переборщила с пюре, давала слишком часто, поэтому была потеря стула, не повторяйте моих ошибок, не торопитесь, кстати мой цв. кпусту не любит,Ю а вот брокколи - самое то!

olga_markova
давала слишком часто

это как слишком часто?

раза по три в день :)

olga_markova
обычно полугодовасика начинают кормить в шезлонге, а потом пересаживают в стул

или стул с положением полулежа

практически все, как в первом ответе. только я овощи из баночек не давала. сама все готовлю. кормить начинала полулежа на подушке и-все кругом пеленками укрывала. вечером первого дня прикорма доча села! :-) видимо сил прибавилось с полуложки ))) потом в стульчике и с этих пор едим только на кухне! даже если просто печеньку или яблочко пожевать. начинала прикорм с кабачка, потом цв.капуста и брокколи. затем каши. ну и только после всего ввели фрукты.

Мы кормимся в автокресле :)

Slavina
видимо сил прибавилось с полуложки )))

ну вот, провели с утра первое торжественное поедание цв.капусты :pozdr3: , у папы на руках маленький сидел а я его кормила. съели мы правда меньше чем пол ложки, весь сморщился но проглотил(попробовала сама- надо сказать пакость редкостная , ну что делать надо значит надо). завтра попробую сама приготовить. Теперь буду смотреть за реакцией мелкого, сейчас пока спит. Если что то будет не так то как это должно проявится?

Автор, простите, что вклиниваюсь. мы то же только прикорм начинаем. Подскажите, пож, смена производителя является сменой продукта? например, вчера дала гербер, а завтра сама приготовила те же броколи???
Нужно ли на время прививки прекращать прикорм или просто ничего нового не добавлять???

П.с сегодня впервые дала брокли гербер. тоже морщился, нь съел свою ложечку))) Хочу готовить сама, когда продукт до норма доведем. Но можно ли?

Olga_Sidorenko
смена производителя является сменой продукта

нет

Olga_Sidorenko
Нужно ли на время прививки прекращать прикорм или просто ничего нового не добавлять

прекращать не надо, просто не вводить новое

Olga_Sidorenko
Хочу готовить сама, когда продукт до норма доведем. Но можно ли

конеш можно

Olga_Sidorenko
дала брокли гербер. тоже морщился

у моего рвотный рефлекс на все новое даже на фруктовые пюрешки

anna180385
Если что то будет не так то как это должно проявится?

может появиться сыть. Внашем случае сыпь на лице от броколи и цвет капусты. Кабачек норм :)

А почему овощи утром даете?
Просто логичнее было бы прикорм вводить так, чтобы последующий режим питания был сбалансированным... Утром - каша, днем - мясо и овощи, полдник - кефир, вечером - творог. Ну примерно так....
Или вы хотите овощами ребенка завтракать? ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 12:04

таак простите конечно, а где взять нормы возрастные? сколько давать? мы банку съедаем овощей..все нормально....

Granata
А почему овощи утром даете?

ну вообще новый продукт советуют именно утром давать, независимо от того, каша это или овощи.
Потом этот продукт, после того, как ребенок к нему привык, спокойно "переносится" на традиционное время - например, на обед

Утром дают новый продукт, чтоб реакцию ребеночка наблюдать весь день.

Юлич
Юлич

Я нормы в статьях на тему прикорма видела, что надо до 100 - 120 гр продукт довести.

Девочки, а сушки считаются новым продуктом??? Как их вводят???

Девочки, можно тоже не совсем по теме спрошу? Во сколько мес. первый прикори стали давать? Смотрю на пюрешки, там и с 4 и даже с 3,5 есть. Вот доче скоро 4. Хочу начать прикармливать, не рано? Она-то готова: слюнки обильно, садиться уже почти и когда при ней что-то ешь, оживляется, как будто просит.

Olga_Sidorenko
простите, что вклиниваюсь.

давай те присоединяйтесь ;)

С@м@я
Вот доче скоро 4

я мама еще не опытная но мне кажется

С@м@я
рано

у моего тоже уже и с 3 месяцев слюни на мою тарелку бегут. но мы вот кое как все таки дождались пол годика

С@м@я
Вот доче скоро 4

С@м@я
садиться уже почти

:=-O: САДИТСЯ в 4 месяца это как? Я вот тоже так хочу начать прикорм, а то мы на ИВ хочется натурального своей малышке дать, но планирую все же не раньше 5 мес. начать прикорм, нам сейчас 3 мес. и 1 неделя, купила яблочный сок с трех мес. который фруто няня, но почитав инфу сок оказывается вводится в последнюю очередь почти-что

а я начинать с сока буду.. но со своего.. потом овощи - кабачки, тоже свое... вообще не понимаю, как можно давать из баночек еду. Желудок портить с детства.

С@м@я

нельзя доче в 4 садиться!!!

У нас в карточке детской в разделе, где показатели возрастные указаны и режим дня, написано, что прикорм начинать с 5 мес. и сначала вводить фруктовый сок. Так все же, что правильней: сок, фруктовое или овощное пюре? Или сок это по-старинке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы