Вечная тема про помощь мужа в уходе за ребёнком.

Как вы считаете, если муж ходит на работу 5 дней в неделю, а жена сидит в декрете с крохой, который ещё даже не ползает... Должен ли муж в будний день придя после работы домой брать на себя какие-то обязанности по уходу за ребёнком (прогулка с коляской, купание, таскание на ручках по кругу в однокомнатной квартире, которое может длиться часами, приготовление плантексов и т.п.), не сюсюканье и игры, а ежедневные и, если быть честными, рутинные, однообразные процедуры? Или если уж жена в декрете, то муж должен отдыхать после трудового дня, чтобы завтра снова пойти забивать мамонта?

мой только смесь готовил, не всегда, ну и вошкался - играл!!! Больше ничем не обременяла, ну в выходные - гулял, кормил.....по дому как обычно, из-за ребенка ничего не изменилось - пылесос - мусор - периодически готовит кушать! Меня все устраивает))))

У нас с рождения ванна на папе, ну и на ручках потаскать, побаюкать тоже может конечно. Это ведь совсем не сложно, любимого малыша после работы потискать )) я считаю, надо папу почаще приобщать к уходу за ребенком, чтоб малыш узнавал и радовался ему,и отцовские чувства развивать.

мне с первым ребенком очень помогал муж, со вторым как то не так по дому помогает, но гулять всегда сам предлагает сходить, ну и так сидит всегда, когда я что то делаю. И помывка детей на нем всегда, я в редких случаях это делаю :)

У меня муж готовил, вопрочем, он и сейчас готовит. И еще укладывал дочку спать - это у него лучше получалось. Гулять обычно либо я ходила, либо вместе.

Все от мужчины зависит, вот мой никогда не помогал, но я изначально понимала, что помощи не будет, поэтому и не обижалась

blondyMather
надо папу почаще приобщать к уходу за ребенком, чтоб малыш узнавал и радовался ему,и отцовские чувства развивать

полностью согласна)))

Мой помогал мне, даже ночью вставал к ребенкуно кончалось это где-то в 1,5 года ребенкиных

аноним
а жена сидит в декрете с крохой, который ещё даже не ползает...

Жена устает целый день в инете сидеть? Чем может напрягать кроха, который не ползает? Не понимаю...

аноним
Должен ли муж в будний день придя после работы домой брать на себя какие-то обязанности по уходу за ребёнком

Нет. Пусть лучше вымоет посуду, пропылесосит и вынесет мусор

Эх! везет вам, девчонки. мой нифига не делает

мой со старшей дочкой гуляет вечерами, а так особо ничем не помогает, но я и не питала надежд на это изначально, в общем знала на что иду :)

Масявр
Чем может напрягать кроха, который не ползает? Не понимаю...

Напрягать- грубо сказано. Просто кроха ЕЩЁ не ползает, но УЖЕ почти не спит днём и не отпускает ни на шаг, иначе в слёзы

Масявр
Жена устает целый день в инете сидеть?

устаёт с лялькой возиться (ведь кроме подъёма в 6:30 есть ещё никем не отменённое ночное кормление) +готовка, глажка, приборка...бытСообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 20:23

nectary
Все от мужчины зависит

На днях наблюдала в больнице милейшую картину: со мной в очередях была одна пара с малышом, ему месяца 2 наверно. За час мама даже не притронулась к ребенку! Папа его и таскал, и укачивал, и разговаривал, и утешал плачущего, и в коляску уложил,и повез..
Мама только сумку таскала все это время :) Вот бывают же мужики!!! ))

Мне повезло. Когда ребенок родился, я была совершенно не готова. Думала, как в сказке, поженились и все. Сказке конец Дальше даже че та и мыслей не было. Как следствие- после рождения пребывала в легком акуе и ниче не могла. Боялась на руки взять. А муж у меня очень практичный. Ему просто пришлось, потому что мне ребенка доверять было страшно С работы постоянно звонил, приходил- купал, кормил, укачивал. Потому как я при нем расслабляюсь (до сих пор такая хня со мной. Как то странно я себя рядом с ним чувствую. Без него могу что угодно, вижу его и сразу включается слабак). Потом, естественно научилась, но первые пол года без него никак было бы. Впрочем, он и сейчас отец лучше чем я мать
Ну и из всего вышесказанного резюме: старайтесь девочки не все на свете мочь и уметь. Тогда и папа подтянется.

Масявр
Чем может напрягать кроха, который не ползает? Не понимаю...

я так же думала, когда был один супер спокойный ребенок сейчас моё мнение изменилось, дочка совершенно другая и уставала я с первого месяца с ней, так как она спала днем очень мало и почти всё время ей на руках надо было проводить

Муж помогает очень. Купает он, гуляет тоже. Спать укладывает, подгузы без проблемменяет, переодевает..вобщемделает все,что и я, только не кормит( мы на ГВ). И это при том что график у него ненормированный....сейчас вот вырвался на часик дочкуискупал и опять по делам:-) говорит завидует мне..я же весь день с ней дома:-)

blondyMather

У нас всегда так:-) и в кабинете у врача я на стульчике сижу,а муж раздевает и одеваетребенка:-)

Дамиана
Кто то считает нужным вечером заниматься ребенком, кто то считает, что раз он работает, то его дело-поесть и к телевизору. Тут уж у кого какой муж

скорее,хочет-не хочет заниматься.Когда не хочет -это странно,имхо

Pani C
. Когда ребенок родился, я была совершенно не готова.

я тоже ждала сказку-получила инфекционку со всеми вытекающими.Помогал,очень

аноним
ещё никем не отменённое ночное кормление

точно, первые 5 месяцев как в тумане.
после 8-ми стало намного легче - ввелся прикорм

по теме - муж помогает. Когда сам. Иногда после моего рыка. Иногда после ребенкиного рыка ) и моего самоустранения. Не, не стыдно. Зато у ребенка есть отец. И они друг друга обожают :)
лучше чем лежать на диване, там и спиться недолго.

Мой все делает, поначалу я подсказывала а теперь сам и попу помоет и водички даст и поиграет и погуляет. Мне кажется обязан общаться с ребенком и помогать, рожали не для себя одной ведь.

аноним
если уж жена в декрете, то муж должен отдыхать после трудового дня, чтобы завтра снова пойти забивать мамонта

но муж любит меня, и муж во всем сильнее меня и практических навыков у него было на момент рождения нашей дочери больше. На правах сильного он помогал мне столько, сколько мог, а мог он многое и выручал меня очень конкретно - давал мне выспаться, с дочей гулял, кормил, играл...
Фактически он мог подменить меня во всем, что и делал.
Я считаю что он не должен был это делать, но именно за то, что он делает это по жизни я им восхищаюсь. :)

я вижу мужа только глубокой ночью и то в полудреме. ребенок его видит только на фотографиях, иногда бывает что пару часиков вечером. раза два в неделею. и все. естественно о какой то помощи речи нет. я уж молчу про то, что муж уехал в командировку на 3 недели когда меня выписали из роддома. на следующий день он уехал. дочь он любит, но какой то своей любовью. особо с ней сидеть не стремится, она шилопоп, а ему бегать за ней лень. вообщем, когда муж на работе мне намного легче. так что если после работы муж дома это вообще круто)))))

Я не ожидала, что мой муж будет так помогать! Огромное спасибо ему за это! Купает всегда он ребенка, на руках таскает. Если мне необходимо убежать по своим личным делам или просто немного отдохнуть (примерно раз в неделю), он идет гулять с ребенком. По вечерам сидим с ребенком по очереди) Полчаса муж, полчаса я)) По дому помогает во всем, кроме готовки (ну не умеет он у меня готовить))). Правда, у мужа частые командировки, так что когда он уезжает, мне приходится несладко. Других помощников, кроме мужа нет, так как родня за 600 км. Но ко всему привыкаешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы