горшок

У меня ребенку 2,5 и до сих пор не просится на горшок. Когда поймаю, тогда я и молодец, а так сам никогда не подойдет и не пописает.
Считаю что допустила ошибку в приучении, когда в год купила горшок и он им просто играл, а с 1,5 стала приучать, ребенок с воплями бегал от горшка до 2,2. А ведь так рекомендуют делать и у всех дети молодцы сразу все понимают, а вот мой нифига не молодец и до сих пор мучаюсь.
Поэтому младшую сейчас с рождения над раковиной высаживаю и она благополучно на пись-пись делает свои дела, посмотрим что дальше будет, но пока я считаю что чем раньше начать, тем лучше для всех.

На сайт доктора комаровского зайдите, найдите статью про роль бабушек в воспитании. Дайте почитать маме....

Не помню во сколько старшего начала высаживать на горшок но как то рано. Он памперсы не признавал, только на улице кое-как в них находился. Поэтому дома подлавливали на горшок, хотя бы чтоб стирки поменьше было.
А вообще у подруги ситуевина- дочку они горшком не мучили считали, что рано. Ребенку сейчас 2г.3м. горшок в игноре, писают над раковиной куда какают не знаю. Получили путевку в садик кто там будет с ней над раковиной стоять не понятно. Памперсы рулят по сей момент.

Нам тоже 10 мес, пока не высаживаю, точнее редко, хотя мама уже весь мозг проела "если сейчас не приучишь, будет только в штаны ходить" %) по мне так, как пойдет хотя бы можно начинать высаживать, чтобы хоть немного понимал, что некомфортно какать и писить в штаны :)

katay86
Когда вы начали садить ребенка на горшок? купили в полгода.. мозолил глаза.. я его за батарею закинула... начала в 1,9 садить после сна, после еды, после прогулки, дочь научилась быстро и поняла что от нее требуется.. до этого просто иногда предлогала но толку не было вообще... теперь же нам без 2х недель 2 года она категорически против горшка,хотя знает как и что в него делать.. всмысле писить.. по большому еще не пробовали

я пока забила, пусть ходит в подгузах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы