горшок

мама мне уже весь мозг съела с этим горшком....нам 7,5 мес, сидим хорошо, надо ли такого маленького уже приучать к горшку? Когда вы начали садить ребенка на горшок? Он ничего не понимает..мне кажется совсем бестолку и не зачем сейчас его приучать, или я ошибаюсь?

katay86
Когда вы начали садить ребенка на горшок?

В 1, 5

не ошибаетесь)

katay86
мама мне уже весь мозг съела с этим горшком....нам 7,5 мес, сидим хорошо, надо ли такого маленького уже приучать к горшку?

нет, не советую
вы сейчас малыша только запутываете, потом ему переучиваться придется. сейчас вы делаете так: посадили на горшок,захотел писеть, для пущего удовлетворения сказали пись-пись, а потом пописел ляль
надо: захотел - сел - пописел и никак иначе.

alita
В 1, 5

самое оптимальное

Ксенчик
традиционно www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html

да , вот и я эту мысль донести хотела
я в 1,5 года сняла памперс с сына и без проблем, писеть стал через неделю, какать в 1г8 мес. просто не мог сидя на горшке какать

В 1.5 года по маленькому приучала ходить, с 9 месяцев следила когда хочет по большому и садила на горшок, в итоге около года дочь уже просилась на него

katay86
katay86

маму не слушайте, в конце концов вы МАМА, а ваша мама уже бабушка и деть воспитывать вам а не МАМЕ вашей

меня так наша мед сестра замудохала, сказала тип ага, вам уже 10 месяцев пора приучать, я не стала!но вот счас нам 11 месяцев сажу, после сна или гуляния, когда памперс снимаем, всё хорошо - писает, но она всё равно этого не поняла (нам уже год) ну хотя если с выражением говорить и с прибаутками, я думаю малыш поймёт! Вот про старшего не помню, но к горшку приучен был, но явно не до года дело было :)

маме объясните, что когда они своих детей воспитывали, не было одноразовых подгузников, вот они и стрались как можно раньше к горшку приучать, просто выбора у них не было, сейчас все гораздо проще, зачем садить дите на горшок и радоваться случайному попису в него, не вижу смысла раньше 1-1,5 пытаться

Ксенчик
не ошибаетесь)

+++

дочке9 месяцев,детского горшка в доме нет и не предвидится в ближайшии пол года

1 год и 7 ,1год и8 месяцев начинают понимать , тогда и рекомендуют

нам 11 мес, какаем только на горшок. пописы ловить сложнее, после сна сажаю на горшок и так в течении дня. не протестует против горшка. сидит делает дела, если не хочет или закончил - тянет ручки. проколы с пописами случаются. начала в 9 месяцев сажать.

сам не просится пока, кряхтит при виде горшка :)

Pelena
пописы ловить сложнее,

мне интересно всегда было чем руководствуются такие мамы
ловля мамой и сознательное хождение на горшок как связаны???

Pelena
сам не просится пока,

да и не будет. хоть заловитесь :P

Можно и с рождения над тазиком держать. Только вот контроль мочеиспускания и осознание того что происходит у ребенка в 1,5 года приходит. На моей практике - с года начал садится на горшок и писать изредка, но если не посадишь - нафурит в штаны. А вот в 1,5 года видать надоел горшок и посидев на горшке писаем в штаны. Благо какаем на горшок))))

У нас тоже это стало актуально...нам исполнилось 8 месяцев, и бабушка сказала: "ну всё пора приучать к горшку, иначе до трех лет будет ходить в памперс" с чего взяла это...я не стала спорить, сказала, ладно=)))))по мне так рано..пусть думает ,что мы учимся...ога;)

Zlotovlaska
Только вот контроль мочеиспускания и осознание того что происходит у ребенка в 1,5 года приходит.

я бы сказала 1,5-2,5 в этом разбеге идет дозревание нервной сстемы.
ясно что есть дети кто ранее может, но тогда какие то иные отделы мозга будут чуть позже развиваться, что тоже вариант нормы :P

LoveINa
и бабушка сказала: "ну всё пора приучать к горшку, иначе до трех лет будет ходить в памперс"

прозвучало прям как до школы не иначе ;)

сын месяцев с 3 какает только в автолюльке, если автолюльку забываем в машине, то все в этот день не какает %) из автолюльки скоро вырастет уже, вот думаю как сядет, так хоть какать на горшок попробую приучить, после сна тоже иногда если подгуз сухой, то в ванну писать ходим, ничего плохого в этом не вижу, подгуз дольше чистый :)

распечатала всем бабушкам статью Комаровского и раздала при первом же вопросе о горшке
щас 10 месяцев

думаю, дело ваше. садить или нет. наш педиатр сказала садить на горшок сразу, как начнет садиться с положения стоя. Я посадила на горшок в 8 мес, сейчас нам 9 мес, ходим на горшок. я вообще не парюсь с этим, утром встали - на горшок, потом через пол часика, на улицу в памперсе, какает только на горшок сейчас (тьфу-тьфу), с улицы приходим - на горшок и вперед)))) Незнаю как вы, я очень довольна результатом. лето, жара, малыш без памперсов дома ползает, спит тоже, даже пеленку не кладем. перед сном на горшок и утром, ночью иногда сажу, если основательно просыпается. наш педиатр сказала, что лучше поймать этот момент с 8 до 9 мес, все получится автоматически, потом сложно будет. наша соседка так же посадила малышку свою на горшок в 9 мес, горя не знала с этим. незнаю как вам, но мне очень нравится и экономия памперсов и малыш молодец)))

Olesia31
и малыш молодец)))

а в чем он молодец?
он у вас сам идет до горшка, снимает штаны, садится и ходит на горшок?
если так то для чего на улицу памперс одеваете?

у моей подруги сын с месяцев 5 на улице не писал и что? был повод начать высаживать?

сам он на горшок стал ходить стандартно ближе к двум годам.

муж мой вообще памперсов в галаза не видел в детстве, горшок освоил в 1,8, хотя я вас уверяю его начали высаживать еще раньше, чем вы.
но там была необходимость больше раз поймаешь, меньше постираешь
а педиатр у вас бездарь :P

Olesia31
сейчас нам 9 мес, ходим на горшок

:hihiks: Слово УЖЕ пропустили У вас единственный ребенок (правильно поняла?), ему всего 9 месяцев, но вы уже готовы открыть курсы по раннему приучению к горшку :clap:
Дочь моя прекрасно в 9 месяцев ходила на горшок без всяких тьфу-тьфу, тянула с себя подгуз и говорила "кака". В год как отрезало, полное неприятие горшка, кричала "баказая" (собака злая) и убегала. В 1,8 стала сама ходить в горшок, сразу и без проколов
Так что не говори ГОП пока не перепрыгнешь ;)

Ребенку 2,1 (почти), на горшок начал ходить где-то с полутора лет (до этого визжал и вырывался и драпал от горшка), а проситься только неделю как начал :)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 18:07

Масявр
прекрасно в 9 месяцев ходила на горшок без всяких тьфу-тьфу, тянула с себя подгуз и говорила "кака"

У меня правда сын,ему сейчас 11 месяцев,на горшок просится всегда только я не всегда успеваю его на горшок посадить)))) Надеюсь не откажется в год. Мама моя(видимо ради развлекухи своей) начала его с 7 месяцев на горшок высаживать,толку небыло до 9 месяцев. Потом сначала какать проситься начал,а щас и писить.Хотя бывают дни когда не просится совсем. Считаю торопится не стоит,когда сам ребенок поймет тогда только и будет проситься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы