Про помощь бабушки и дедушки

аноним
какой тип помощи может исходить от бабушки и дедушки, если внуку 2 месяца

погулять отправить, самой поспать или попросить ужин приготовить. вот правда, если периодически бабушки-дедушки будут по 2-3 часа гулять с ребенком, ваша жизнь станет гораздо приятнее ))) и им не сильно трудно )))

Katrin_I
хорошая идея))

:) вот это настоящий отдых - после родовых мук и месяца бессонных ночей наконец-то почувствовать себя человеком, и не просто человеком, а привлекательной женщиной. да и гардероб обновить по фигуре не помешает ;)

kittann
я вот первые пару недель не знала чем мне моя мама может помочь, сынок или спал или ел. а потом как стал перерывы в еде делать, тут я и согласилась на помощь. бабушка или гуляет с внуком или просто на ручках в квартире носит, а я тем временем глажу, мою, готовлю. считаю работу по дому на нее не хорошо перекладывать, а вот с внуком в парке посидеть ей точно в радость. и мне сразу гораздо легче стало, а то до этого разрывалась, вроде и успевала, но уставала сильно.

ппкс

Даже не знаю,мне мама помогала первые две недели после роддома-наладить быт,так скажем,а потом мне нафиг никакой помощи не надо было ни от кого,лишь бы не мешались,особенно свекровь %)

Если бабушки, дедушки нормальные и готовы прийти на помощь и при этом не нудить, то зовите их. Пусть гуляют с ребеночком, для меня это самая лучшая помощь, а для них общение с любимым внуком. Благо сейчас лето и можно гулять целыми днями с перерывами на обед, а вы в это время спите, уборку делаете, готовите, гладите, в магазин можно смотаться не на долго и тп. В 2 месяца у меня ребенок спокойно спал на улице и гулять с ним не представляло никаких сложностей, но тогда была зима и особо не погуляешь. Сейчас ей 6 месяцев и гулять стало не возможным, спать, лежать в коляске уже не хочет, надо брать на руки и показывать все, а у бабушки на руках еще и сидеть не будет. Так что в 2 месяца самое то на помощь звать

Znayka
покушал - бабушек-дедушек на улицу гулять, а сама - спать-спать-спать ;)
бабушки гулять - вы готовить и прибираться. Да и просто пусть на ручках носят, а вы дела делаете. Гладить (если вы вообще гладите).

+++

аноним
я вот с двумя детьми обхожусь без бабушек и дедушек.да устала,да тяжело,но вы же для себя рожали вот и водитесь

медаль вам за отвагу.
не скажу что мне было тяжело и нужна была помощь, самые главные мои помощники это Стиральная машинка и муж, ну и дочь мне спокойная досталась) но

Znayka
у всех разные отношения с родителями ;) мне мои помогают просто своим присутствием

сейчас очень не хватает мамы... что бы просто втроем в парке погулять)
а мама мужа помогает нам присылая раз в квартал посыль с одеждой и игрушками - что существенно экономит бюджет) благо у нее со вкусом порядок и вещи подбирает оригинальные и интересные.

аноним

сами подумайте чего вам хочется и не бойтесь просить о помощи, тем более если есть у кого просить)

только помощь по хозяйсту - пусть делают уборку, гладят, готовят еду, покупают продукты. пока мама полеживает с малышом - то есть занимается своим делом:)
не пойму, что за радость для мамы в том, что бабушка погуляет с ребенком, или поиграет с ним, пока мама упахивается по хозяйству или моет пол: бабушка, значит, развлеклась, а упаханной как ишак маме снова предстоит работа, но уже с ребенком. В чем смысл такой помощи? %)

шпингалeтки (ex Митридат)
только помощь по хозяйсту - пусть делают уборку, гладят, готовят еду, покупают продукты. пока мама полеживает с малышом - то есть занимается своим делом

Я лучше всё сама сделаю, пока бабушки погуляют с ребёнком. Для меня это тоже хорошая помощь. Можно в это время и отдохнуть... Почему моя мама должна упахиваться убирая у меня? Да и не люблю, когда у меня свои порядки наводят. Приготовить еду тоже могут не на мой вкус...

аноним
Мамы деток до 4-х месяцев, как могут помочь бабы-деды?

Исключительно деньгами

katerinagroza
Почему моя мама должна упахиваться убирая у меня?

ну так если предлагают помощь - вот фронт работ, помогайте иначе что это за помощь - это не буду делать, то не хочу.

katerinagroza
не люблю, когда у меня свои порядки наводят

а с ребенком свои порядки не наводят?

не пойму, что за радость для мамы в том, что бабушка погуляет с ребенком, или поиграет с ним, пока мама упахивается по хозяйству или моет пол: бабушка, значит, развлеклась, а упаханной как ишак маме снова предстоит работа, но уже с ребенком. В чем смысл такой помощи?

я вот так свои 9 кг натаскаюсь - руки до колена. Ну и качество уборки меня может не устроить, а так же бесконечные где то, где это, а зачем так - я дома совсем по-другому делаю))))

katerinagroza
Я лучше всё сама сделаю, пока бабушки погуляют с ребёнком. Для меня это тоже хорошая помощь. Можно в это время и отдохнуть...

katerinagroza
Я лучше всё сама сделаю, пока бабушки погуляют с ребёнком. Для меня это тоже хорошая помощь. Можно в это время и отдохнуть...

_+++++++
ну и бабушкам тоже приятнее с дитем, а не у мартена ;) ;) а мне и поднадоест еще таскать малыша))))) Карочи, мне такой расклад ближе))))

Znayka
ну и бабушкам тоже приятнее с дитем, а не у мартена а мне и поднадоест еще таскать малыша))))) Карочи, мне такой расклад ближе))))

плюсуюсь и я тут))))))даже посуду помыть спокойно, когда с малышом кто-то другой возится (папа/бабушка/дедушка), уже в кайф - и смена деятельности своеобразная и в мыслях покопаться можно, помечтать

Меня свекровь погулять отпускала одну:) живет в поселке, рядом водоем) она с карапузом, я плаваю-загораю) в баню с мужем вдвоем, в лес, купаться...
маман отпускала с подругами погулять, по магазинам походить)
но у меня сын беспроблемный был, пока ползать не начал. Я и выспаться успевала, и себя в порядок приводить, и дома прибрать... Да чо там, с мужем до сынкиного полугода ночами в диабло по сети играли)
так что мне прям поооомощь несильно нужна была) мозг, кстать, тоже выносили, родственники мужа в основном (не свекровь, а тетка и бабушка). Кончай титьку пихать, на руках не таскай, памперс не надевай, соком с 3ех месяцев пои и пеленай обязательно! Ты, сопля, ничо не знаешь, слушай нас!)

Масянища
Кончай титьку пихать, на руках не таскай, памперс не надевай, соком с 3ех месяцев пои и пеленай обязательно! Ты, сопля, ничо не знаешь, слушай нас!)

Кошмар одним словом убила бы

аноним
Ну вот будет ему 4 месяца

вы вправду считаете,что в 4 мес он УЖЕ большой?:-)

аноним
А я чувствую, что упеткалась вся уже, взмыленная, уставшая и с хроническим недосыпом

ну вот от чего устали в том помощь и просите.
Недосып-попросите посидеть/погулять с лялькой,а сами на боковую.
Чувствуете,что по дому чего-то там не успеваете-та же схема.

Лично мне проще и спокойнее одной. Т.к. моя мама, которая для меня реальная помощь- живет далеко, а со свекровью я устаю еще больше и не надо мне ее в качестве помощницы ни в каком виде :)

аноним
представляю что есть такие,но они ВАМ ничем не обязаны

ну вообще-то нормальный дедам и бабам в кайф с внуками понянчиться,пока их любимое чадо может собой заняться.,а рожание ребенка,как вы говорите "для себя" не означает того,что вы замыленные и уставшие теперь должны ходить 5 лет))

Нам уже полгода, а моя бабушка до сих пор к нам по будням как на работу ходит )) просто она от правнука без ума,и помогать очень любит.Я зато нормально кушаю и отдыхаю иногда, а бабуля еще и кушать сварит, и погладит, и постирает иногда... гулять только лучше самой с малышом, маме ведь тоже свежий воздух нужен.

Znayka
я вот так свои 9 кг натаскаюсь - руки до колена

я до такой степени ненавижу все эти уборки, вытирания пыли, что с радостью сгружаю это все на добровольных помощников (у меня их, правда, нету - все бабушки по разным городам):) 4 месяца - это ж красота, лежи себе полеживай, погремушкой греми, агукай и корми

blondyMather
Нам уже полгода, а моя бабушка до сих пор к нам по будням как на работу ходит ))

Сыну уже 2 и 8, а мои родители тоже ходят. Не могут дома сидеть я их пыталась отвадить, хватило их дня на 2, потом прибежали в 8 утра, пока мы еще спали, ждали, пока проснемся, и сказали что так соскучились, что дома уже не могли сидеть и у них бессонница началась Короче, видимо так и будет ))) Но я не особо против. Я только за них переживаю, чтоб не уставали. Тем более сейчас уже ничего им делать не даю естественно, только играть с ребенком. Чтобы в радость. Говорю, поможете когда младший появится, а пока я все сама.

раз в две недели приезжаем на выходные к бабушкам(дедушкам). просто полежать на диване, посмотреть телевизор да даже на балкончике постоять "ворон посчитать" спокойно, не дергаясь каждые пять минут. ну разве не счастье? бабушка наслаждается общением с внучкой, а я просто отвлекаюсь. ну разве не помощь?

я до такой степени ненавижу все эти уборки, вытирания пыли,

а я вот приборочный маниак))) Мне надо,чтоб ни пылинки, ни соринки, везде тока прямые углы, игрухи, тарелки и прочая чепуха откалибрована и все прочее в том же духе свекровь мне помогает, забирая старшего раз в неделю на весь день или даже с ночевкой - красота, а то если она к нам приходит - с ней тока делов больше: и чаю и покормить и слушать бесконечно))) А так - золотая она у меня))))

Mozolk@
вы вправду считаете,что в 4 мес он УЖЕ большой?:-)

я автор.
у меня тогда просто возникает НЕОБХОДИМОСТЬ уехать, поэтому придётся оставить.

Znayka
покушал - бабушек-дедушек на улицу гулять, а сама - спать-спать-спать
бабушки гулять - вы готовить и прибираться. Да и просто пусть на ручках носят, а вы дела делаете.

аноним
Мамы деток до 4-х месяцев, как могут помочь бабы-деды?

Чико
Не появляться на горизонте еще месяца 4-5. Это самая лучшая помощь баб-дедов

+++++ну раз в месяц погуляют пусть, чтобы выспаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы