Про помощь бабушки и дедушки

Сегодня нашествие упертых анонимов: все плохо, все советы ни к черту ... %)

я автор.
наш случай- бабушка с дедушкой не откажут в помощи, только ждут конкретных просьб. Суть темы в том, что пока слабо представляю сама, о чём можно просить, когда ляльке 2 месяца, поэтому размышления по типу

аноним
я вот с двумя детьми обхожусь без бабушек и дедушек.да устала,да тяжело,но вы же для себя рожали вот и водитесь

аноним
они ВАМ ничем не обязаны

немного не к месту. я ж никого не вынуждаю ни коим разом и никаких обид затаённых вообще нет (как, похоже, у авторов цитируемых сообщений ;) ) , если предлагают помочь, и я чувствую усталость, почему, зачем отказываться??

Змий-искуситель
все плохо, все советы ни к черту

я автор.
да почему? здесь мне хорошие советы в теме дают, просто ваш (ну уж извините :) ) нам не подходит. без обид.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 16:50

погулять с ребенком
посидеть с ребенком дома, пока я схожу в парикмахерскую/магазин, к старшей на утренник, ко врачу и т.п.
только вот никто не предлагает

аноним
если предлагают помочь, и я чувствую усталость, почему, зачем отказываться??

+++++++++++++
мне моя мама помогала в этом возрасте ребенка тем, что просто приезжала в гости, гуляла с малышом по квартире, пока я кушала/приводила себя в порядок и т.п. Свекровь в таком же возрасте оставалась с сыном в промежутках между кормлениями, чтоб мы с мужем сходили прогуляться вдвоем. До трех месяцев ребенку вообще без разницы, кто с ним рядом - мама или бабушка, если он сыт, одет и хорошо себя чувствует. Вот потом, когда он стал понимать, кто такая мама и что она одна...теперь уже на два часа так не уйти легко, оставив малыша спать у бабушки дома ТЕПЕРЬ НАДО МАМУ ;)

Мне и мама и свекровь помогали(свекровь правда помогала когда мы к ним приезжали)

gourme
Помыть, погладить белье, приготовить

плюс ч малышем погулять. Но это у всех разные бабушки с дедушками :)

аноним
какой тип помощи может исходить от бабушки и дедушки, если внуку 2 месяца

мама приходит хотя бы на полчаса в те дни, когда я одна с ребенком дома. Может и на 4-5 часов придти.
Помощь огромна - мелкого укачивает или на руках носит, если тот кричит, гулять ходят. Я в то время или прибираю-готовлю, или собой занимаюсь.
Пробовала спать - не могу без мелкого рядом.
Свекровь пару раз пока приезжала - в первый присматривала за мелким, пока мы с мужем до магазина сходили (обычно с мелким ездим, не было крайней необходимости), второй - лекарства привезла, за что ей огромное спасибо. Нет в Первоуральске доставки лекарств, потому данная помощь неоценима :)

дома прибратья

а нам вот не хватало и не хватает такой помощи бабушкинской и дедушкинской, просто посидеть с мальчиками пока я по дому что-то сделаю либо просто отдохну и телика (я реально не помню как давно я просто лежала и ни чего не делала)... потому как муж на работе, бабушка с нами живет, но у нее тоже работа потом личная жизнь, бабушка и дедушка мужа далеко, приезжаем к ним раз в месяц на 1 день %) %) %) %) так и там нет отдыха, тк дети к ним не очень подходят... вот такой бардак.
так что автор,пользуйтесь хоть 3 часами между кормлениями, полежите в ванне, поспите, побалуйте себя кулинарным изыском,да просто фильм хороший посмотрите, ребенку вы этим сделаете только лучше.

ну если вам не нужна помощь, и ладно - всем проще наверно так жить. я сама тоже плохо представляла помощь свекрови (мама далековато от нас живет). ребенок спал сутками на мне и со мной. кушала на ходу или когда муж приходил - почти кормил меня. и вот не представляла как свекровь будет меня кормить - бред. поэтому тоже редко пользовалась помощью. предлагали белье погладить, но уж это мой дом и я буду здесь делать как мне надо, а уж вы - с ребенком погулять. гуляли.
ребенку только 2 месяца, много ему не надо. дальше сами решите, нужна вам эта помощь или нет. не равняйтесь на всех. у каждого своя голова на плечах.

аноним
они ВАМ ничем не обязаны

а кто-то пишет, что обязаны что ли?

аноним
Мама мужа всегда говорит: "Нужна будет помощь- говори!"

вроде, никто их насильно не тянет)))
Мои помогают с удовольствием, им лишний раз с внуками пообщаться и мне помочь - за радость. Но они пенсионеры.

аноним
а зачем вы тогда рожаете если при любом удобном случае готовы сплавить детей.в душ можно и так сходить и дома тоже прибрать и приготовить

дык никто и не говорит, что нельзя)))) Просто и детям пообщаться и бабушкам-дедушкам в радость и маме передохнуть))) Насильно-то никто никого не тащит после рабочего дня у станка еще и с внуками сидеть %)

аноним
о чём можно просить, когда ляльке 2 месяца,

я бы гулять отправила - ненавижу гулять)))))

аноним
какой тип помощи может исходить от бабушки и дедушки, если внуку 2 месяца

У меня с первым очень помогали. Я ГВ налаживала - все остальное они на себя взяли, и уборку и готовку. Ну где-то как раз месяца 23 так и было, а потом я начала их разгружать потихонечку. Но они у меня живут рядом. И каждый день приходили-уходили как на работу. За что я им благодарна. У меня ни каких депрессий не было.

аноним
А я чувствую, что упеткалась вся уже, взмыленная, уставшая и с хроническим недосыпом

Вот в этом и помощь )))

Znayka
у всех разные отношения с родителями мне мои помогают просто своим присутствием

+++++++++++++++++
Так же.

zunechka
А ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ, КОМУ НЕ В РАДОСТЬ?!?!мне сложно понять это

Есть. Моя свекровь :( Внука видит раз в год. если бы хотела, могла бы и чаще, хоть каждую неделю...

kvetek
погулять с ребенком
посидеть с ребенком дома

Это тоже было, иногда сильно была не выспавшись - а часик поспать в тишине - вообще благодать. ))) Пока в соседней комнате с мелким улюлюкают сразу двое родителей. Если что надо будет - разбудят меня. И спокойно главное очень. Отключить вот так вот мозг.

нам вот сейчас 1 месяц - беру ляльку, бабушку и вперед по магазинам - пока я платья меряю - бабушка ляльку развлекает, если та не спит))даже с ребенком ведь хочется хорошо выглядеть, на людей посмотреть - себя показать ;) но эт я про свою маму :) . свекровь со свекром лучше бы глаза не видели (хотя очень их люблю, они очень материально помогают - но очень уж навязчивые

RamonaSunset
нам вот сейчас 1 месяц - беру ляльку, бабушку и вперед по магазинам - пока я платья меряю - бабушка ляльку развлекает, если та не спит))даже с ребенком ведь хочется хорошо выглядеть, на людей посмотреть - себя показать

вы что!!!!!! :=-O: вас же сейчас заклеймят!!!! Ни в коем случае же нельзя с ребенком в ТЦ!!!!! А уж кормить там на скамеечке - нет греха тяжелее!!!!!

gourme
Помыть, погладить белье, приготовить, всю работу по дому короче, а вы с ребенком, погулять еще могут, а вы в это время поспать....

а я под этим подпишусь

Чико
Не появляться на горизонте еще месяца 4-5. Это самая лучшая помощь баб-дедов

плюсуюсь
язык не повернется у матери мужа попросить

gourme
Помыть, погладить белье, приготовить, всю работу по дому короче

RamonaSunset
беру ляльку, бабушку и вперед по магазинам - пока я платья меряю - бабушка ляльку развлекает, если та не спит))

ну это с мамой моей тоже такая вот помощь

я вот первые пару недель не знала чем мне моя мама может помочь, сынок или спал или ел. а потом как стал перерывы в еде делать, тут я и согласилась на помощь. бабушка или гуляет с внуком или просто на ручках в квартире носит, а я тем временем глажу, мою, готовлю. считаю работу по дому на нее не хорошо перекладывать, а вот с внуком в парке посидеть ей точно в радость. и мне сразу гораздо легче стало, а то до этого разрывалась, вроде и успевала, но уставала сильно.

аноним
я вот с двумя детьми обхожусь без бабушек и дедушек.да устала,да тяжело,но вы же для себя рожали вот и водитесь

аноним
такие рассуждения......а зачем вы тогда рожаете если при любом удобном случае готовы сплавить детей.в душ можно и так сходить и дома тоже прибрать и приготовить

девочки, в вас говорит зависть к тем, кому бабушки и дедушки помогают ПРОСТО ТАК, потому что любят внуков и хотят поводиться :P это не называется сплавить, это называется семейные отношения, причем НОРМАЛЬНЫЕ семейные отношения. так-то. если вам не повезло, не нужно строить из себя героинь, взваливать на себя все как на ишака и с красным лагом идти на форум, повторяя ЯЖЕМАТЬ , я все сама, не сплю не ем, я молодец. Молодец, никто не спорит, но автору повезло больше :P

у мня подруга с рождения оставляет своего ребенка то одной бабушке, то второй. А они с мужем в кино сходят, в ресторан...Как раз часа на 3 получается отлучиться....А да и в гости когда бабули приходят, то идут гулять с коляской, а подруга че-нить по дому делает или просто отдыхает.
Везет вот людям, мне дак такое и не снилось... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы