Про помощь бабушки и дедушки

Моему ребёнку почти 2 месяца. Знакомые, подруги, родственники не раз спрашивали меня: "Бабушки-то помогают тебе с ребёнком? Тяжело ведь всё самой" А я не знаю, что ответить... Дело в том, что не очень понимаю, какой тип помощи подразумевается? Вот у меня мама живёт в области, когда приезжаем, обязательно выкроит из своей пенсии "внуку что-нибудь купите", родители мужа... Дед возил в поликлинику на машине, когда у него совпал выходной с нашим приёмом. Мама мужа всегда говорит: "Нужна будет помощь- говори!" А я чувствую, что упеткалась вся уже, взмыленная, уставшая и с хроническим недосыпом , но не могу сообразить, какой тип помощи может исходить от бабушки и дедушки, если внуку 2 месяца, исключительно на ГВ, кушает каждые 3 часа с ночным перерывом в 7 часов? Ну вот будет ему 4 месяца, нужно будет уехать на сутки, тогда нацежусь и с бабушкой оставлю, а сейчас о какой конкретно помощи могу попросить?? Баба с дедом живут в другом районе. Мамы деток до 4-х месяцев, как могут помочь бабы-деды? :)

%) %)

аноним
Мамы деток до 4-х месяцев, как могут помочь бабы-деды?

Не появляться на горизонте еще месяца 4-5. Это самая лучшая помощь баб-дедов :)

аноним
Мамы деток до 4-х месяцев, как могут помочь бабы-деды?

Как папа отвечу: могут мозг повыносить часок-другой по части "не то, не так", а могут посидеть с ребенком, когда мамочка к подружке развеяться ... ;)

можно коляску на улицу и самой поспать или собой заняться или прибраться

покушал - бабушек-дедушек на улицу гулять, а сама - спать-спать-спать ;)
бабушки гулять - вы готовить и прибираться. Да и просто пусть на ручках носят, а вы дела делаете. Гладить (если вы вообще гладите).

Чико
Это самая лучшая помощь баб-дедов

Чико
Не появляться на горизонте

подпишусь :)

Помыть, погладить белье, приготовить, всю работу по дому короче, а вы с ребенком, погулять еще могут, а вы в это время поспать....

ну к подруге мама приходила помогала убираться, кушать готовить, даже элементарно кучу белья погладить, ну или с ребенком пойдет погуляет пока мама домашними делами занимается.
Необязательно помощь должна быть материальной, и не обязательно помощь именно ребенку. Другие домашние дела с появлением ребенка ведь никто не отменял :)

Чико
Не появляться на горизонте еще месяца 4-5. Это самая лучшая помощь баб-дедов

у всех разные отношения с родителями ;) мне мои помогают просто своим присутствием, хоть в душ сходить спокойно

погулять с малышом. А вы можете своими делами позаниматься.........да ту же ванну принять, покайфовать так сказать, расслабиться.......

gourme
Помыть, погладить белье, приготовить, всю работу по дому короче, а вы с ребенком, погулять еще могут, а вы в это время поспать....

а мне наоборот: я ребенка сплавила бы, а сама делами занялась :)

Я,приезжая на сутки раз в месяц за 200 км к родителям мужа,кормлю 2-месячную дочь и бабушка гуляет с ней до следующего кормления. Дед в это время со старшим внуком играет. Я отдыхаю))))
Очень благодарна им за это.

я вот с двумя детьми обхожусь без бабушек и дедушек.да устала,да тяжело,но вы же для себя рожали вот и водитесь

Мурлик
Другие домашние дела с появлением ребенка ведь никто не отменял

+++++++++++++++мне в этом помощь нужна была так как ребенок был беспокойным,и элементарно чай не могла попить

аноним
я вот с двумя детьми обхожусь без бабушек и дедушек.да устала,да тяжело,но вы же для себя рожали вот и водитесь

представляете, есть такие бабушки и дедушки, которым в радость внуки и помошь дочери/невестке приятно оказать ;)

представляю что есть такие,но они ВАМ ничем не обязаны

Znayka
есть такие бабушки и дедушки, которым в радость внуки

так они вообще то работают тоже у них ведь явно свои дела есть и они на печи не сидят.

моя свекровь просто пока лялякалась с внуком, я успевала помыть посуду, полы, в душ сходить. аещё смотрела за ребей и ежесекундно подскакивала, а я сидела и отдыхала

Znayka
представляете, есть такие бабушки и дедушки, которым в радость внуки и помошь дочери/невестке приятно оказать

+++++++++++++
А ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ, КОМУ НЕ В РАДОСТЬ?!?!мне сложно понять это %)

такие рассуждения......а зачем вы тогда рожаете если при любом удобном случае готовы сплавить детей.в душ можно и так сходить и дома тоже прибрать и приготовить

Змий-искуситель
а могут посидеть с ребенком, когда мамочка к подружке развеяться ...

аноним
исключительно на ГВ, кушает каждые 3 часа с ночным перерывом в 7 часов?

отпадает вариант

Эх, мне бы бабушку... Наши за 400 км от нас живут, скучают.... Да и самим было бы гораааздо проще. А так все сама-сама((((((

аноним
а зачем вы тогда рожаете если при любом удобном случае готовы сплавить детей

мне очень жаль Вас, аноним, если принять помощь бабушки/дедушки, которые очень любят внука и внук с ними тоже счастлив и спокоен, для Вас назвается СПЛАВИТЬ. Либо Вам не повезло с наличием таких бабушек и дедушек, либо им не повезло с матерью своих внуков. А общение с бОльшим количеством родственников и друзей ребенку идет только на пользу, нежели лицезреть круглосуточно только уставшую мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы