кормление грудью!

АнютаAnuta
хотя вешу меньше чем за год до беременности

вот и прекрасно) так что налегайте на овощи на здоровье) малышу всего достаточно будет, не переживайте) главное, не доходить до крайностей - то есть не голодать и не есть за двоих)

Ксенчик
вот и прекрасно)

Будем стараться. :y_0019:

АнютаAnuta
если не кушать питательную пищу ,то молочко пустое будет

с молочком все будет гуд. Малыш свое получит...из вашего организма.
То что ест мама,она ест исключительно для себя.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 16:37

Мне так автора жалко стало. :( Она бедняжко аж в личку написала: цитирую "вот ты реально тупая!!!!!!! мамаша хренова!!!!!!!!!!!!!!!". А еще у нее кнопочку с восклицательным знаком, видимо, заело.

АнютаAnuta

не бойтесь снижать каллорийность рациона, я на ГВ похудела на диете на 6 кг. Молока завались было. Ребенок свое получит по любому. Главное Вы витаминки пейте, чтоб Вам хватало.

Ксенчик
я утверждаю, что совет ужасный) если нет аллергии, то совет просто бессмысленный, ибо ни орехи, ни молоко, ни чай на лактацию не влияют. это мифы из советских времён) а увеличение жирности молока может привести к жутким коликам
так что всё, что Вам помогло - это эффект плацебо)

кто вам это сказал??? Или вы сами придумали! Грецкий орех и правда жирность молока увеличивает, а теплое питье увеличивает приливы молока! Не такая вы и опытная............. %) А колики у них и без этого будут-надо массаж делать проф малышу-и все будет Ок!

Katy7788
о боже, вам написала???

Ага, написакала

спасибо,девочки. вот уж точно истина-век живи,век учись-дураком помрешь.

Habana
Грецкий орех и правда жирность молока увеличивает, а теплое питье увеличивает приливы молока!

ну, понеслась перекрестясь...

Ксенчик
грецкие орехи - жуткий аллерген. а так же излишняя жирность молока не есть гуд. "больше" - не значит "лучше".

Ксенчик
пара глотков горячего чая расширит протоки и молоко действительно будет легче высосать, от этого может сложиться впечатление, что молока стало больше, но это не так)

Katy7788

Ну хорошо, например, если я сейчас клубнику слуплю или огурец, то на малыша не повлияет???? ;)
На химический состав молока влияет!
Конечно я не спорю, что есть ммамочки, которые и без этого обходятся и при этом худеют, то если я , например, не попью чай весь день 9было такое вчера), некогда, ни приливов молока не было и малышка моя постоянно просила грудь-кстати ее планирую кормить ло месяцев 10. Старшую кормила до 1,2 , но она была сисечницей!Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 16:54

Habana
Ну хорошо, например, если я сейчас клубнику слуплю или огурец, то на малыша не повлияет????

нет скорее всего) я и огурцы и клубнику ела - никакой реакции)

Habana

осспади.. там пока до молока что-то доберётся... не думаете ли Вы, что молоко творится из содержимого желудка или, более того, до желудка даже часть не доходит, а идёт сразу в титьки?

Habana
А колики у них и без этого будут-надо массаж делать проф малышу-и все будет Ок!

Вот здесь готова поспорить- у меня :ma: двое детей и ни у одного не было ни коликов ,ни газиков,ни аллергии НИ РАЗУ!!! И здоровому ребенку проф.массаж не обязателен,ну хотя и не повредит.

АнютаAnuta
ну хотя и не повредит.

да тоже как знать. может и повредить.

дикоша
КСЕНИИ И НАТАЛЬЕ НА ПАМЯТЬ!

Наталью с почином
а на моей памяти это уже 4-я тема на память мне.. приятно, чёрт побери!

дикоша
ПОРЯТКИ

а это от какого слова?
кстати, капс отожмите, пжалста)

Habana

как? вот просто интересно каким образом?
По данным ВОЗ оказывается, что жирность грудного молока больше зависит от сезонных или суточных периодов, чем от того, насколько калорийную пищу предпочитает мама. Процент жирности также изменяется и во время кормления. Если ребенок сосет одну грудь более получаса, он получает много заднего, самого жирного молочка.

дикоша
НАТАЛЬЯ А ТЫ ТО КУДА СВОЮ ВАРЕЖКУ ОТКРЫЛА, ПРИШЛА ТУТ ВИДИШЬ ЛИ ПОРЯТКИ НАВОДИТЬ, ИДИ ДОМА НАВОДИ!

Мадам, нечего так орать! Идите лучше титички свои расчехлите и ребенка накормите. От такого количества желчи молоко может и испортиться.

АнютаAnuta
Вот здесь готова поспорить- у меня двое детей и ни у одного не было ни коликов ,ни газиков,ни аллергии НИ РАЗУ!!! И здоровому ребенку проф.массаж не обязателен,ну хотя и не повредит.

Ну если всего этого нет, то и не надо. Но моей постоянно делаю неврологический массаж-и сама удивляюсь откудо это все берется :=-O: :=-O: И старшей делала-зато сейчас с желудком нет проблем.

нашла,специально для Habana про колики
"В первую очередь, поймите, что колики - это нормальное явление у малышей первого года жизни.
Причина номер раз
Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, в который, со временем, начинает постепенно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение происходит постепенно, а не все сразу, поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до откровенно тухлого. Как правило, все это сопровождается увеличением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуктируемый газ раздувает петли кишечника, ребенку больно.

Причина номер два
Частая проблема - это заглатывание воздуха ребенком во время кормления. Оно может быть связано с:

• неправильным прикладыванием к груди
  • тем, что ребенок очень активно сосет (так называемый "жадный сосун")
    В любом случае, воздух при кормлении ребенок глотает. Дело не в этом, а в том, сколько его заглочено, и что мама сделала для того, чтобы от него избавиться."

"Молочная железа состоит из долек, каждая из которых, в свою очередь, из ацинусов - скоплений клеток, продуцирующих молоко. Основная часть молока синтезируется непосредственно при кормлении, меньшая часть - между кормлениями, это молоко скапливается в протоках железы.
Есть неколько фаз секреции молока: поглощение секреторной клеткой компонентов-предшественников молока из крови и тканевой жидкости; внутриклеточный синтез сложных молекул, из которых состоит молоко; формирование капель секрета внутри клетки и доставка их к наружным частям клетки; выход этих капель в просвет альвеолы ацинуса. Далее молоко собирается по системе протоков, при этом в него попадают некоторые дополнительные вещества (антитела, гормоны, ферменты, клетки крови), а часть веществ всасывается обратно в кровь (соли в основном).
Молоко, как и любой пищевой продукт, состоит из белков, жиров и углеводов. Количество белка в женском молоке стабильно и не зависит от рациона матери, наиболее лабильными (изменчивыми) компонентами женского молка являются липиды, витамины и минеральные соли.
В молоке обнаруживаются различные побочные вещества, поступающие в организм матери (лекарства, никотин, алкоголь и пр.) и пищевые антигены (белки пищи). В первую очередь это антигены белков коровьего молока (бета-лактоглобулин), яйца (овальбумин), злаков (глютен и глиадин). Эти антигены поступают из кишечника матери в кровеносное русло, а затем в секрет молочных желез. Однако, это нельзя считать каким-то патологическим процессом. Эти антигены, соединяясь с антителами, образуют иммунные комплексы, формирующие пищевую толерантнсть (устойчивость организма ребенка в пищевым антигенам-аллергенам). Поэтому частота аллергических заболеваний у детей, получающих грудное молоко меньше, чем у искусственников, или эти заболевания реализуются позже. У детей с атопией (вроженная склонность к повышенной продукции иммуноглобулина Е в ответ на попадание антигена) пищевые антигены могут быть причиной возникновения симптомов аллергии, но какой-то жесткой прямой закономерности при этом нет. Т.е. далеко не всегда исключение всех "подозрительных" продуктов питания приводит к нормализации состояния кожи ребенка. Поэтому нет смысла морить себя жесткими диетами с сильно органиченным набором продуктов."

forums.rusmedserv.com

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы