Прокалывать ли дочке ушки?

Я решила не прокалывать своим пока сами не захотят.

в поиск-то автору лень сходить было? Куча подобных тем. Каждая развивается по одинаковому сценарию с одинаковыми аргументами %)

Vikulizm
в поиск-то автору лень сходить было? Куча подобных тем. Каждая развивается по одинаковому сценарию с одинаковыми аргументами

что ж у вас за привычка всех в поиск посылать? давайте вообще тем создавать не будем, а будем поиском пользоваться, так-то все темы пожалуй уже обсуждались. На форуме появляются новые пользователи с другими мнениями. Вы лично зачем в эту тему зашли?

Ксенчик
ну так если уже всё решили, зачем у форума спрашивать?

не решила, потому и спрашиваю, взвешиваю все "за" и "против". Но то, что дочь меня не осудит - это точно.

Екатеринбурженка
На форуме появляются новые пользователи с другими мнениями.

мнений на этут ему всего три:

1. прокалывайте, это здорово.
  2. прокалывайте, мне пофиг.
  3. не прокалывайте(это вредно/рано/плохо)

Екатеринбурженка
Но то, что дочь меня не осудит - это точно.

как знать

Gynergy
Аргументов нет

аргументов на что, на моё сравнение что-ли? захотела и сравнила, поскольку колоть, крестить, прививки, можно-нельзя, решают родители лет так до 14 точно.
просто бесит, что зацепились именно за сравнение %) тут самые обсуждаемые темы: прививки, прикорм, уши, крещение, ну и еще несколько, вот и взяла что поближе

Tatianka_KRUT
решают родители лет так до 14 точно.

всё же не согласна. решать, нужны ли лишние дырки в теле, должен ребёнок. прививки - исключение. не знаю ни одного человека, который бы физически пострадал оттого, что у него не проколоты уши, зато пострадавших оттого, что не сделаны прививки - уйма.

Екатеринбурженка
"за" и "против"

а что касается ушей :)
за: красиво, женственно, все равно проколет рано или поздно :)
против:

Таггер
зацепившись, порвала ухо

это конечно ДА. такое может случиться в любом возрасте :(

Tatianka_KRUT
красиво, женственно

не всем идёт, кстати, эта "красивость" и якобы "женственность". да и в лялечном возрасте зачем женственность, пардоньте?

Tatianka_KRUT
все равно проколет рано или поздно

не факт.

Екатеринбурженка
что ж у вас за привычка всех в поиск посылать?

ВСЕХ в поиск не посылают. Есть индивидуальные нюансы, которых в поиске не найти, например. У вас - совершенно стандартная ситуация.
И опять по 25-му кругу: кому принадлежит тело ребёнка, сравнение прокола ушей с прививками, упоминание о том, что другие дети будут дёргать за серёжки наверняка были. Ну и ещё добавлю про то, что на мочке уха много точек и в детском возрасте мочка не сформирована, можно проколоть чё-нить важное. Но каждый родитель вправе со своим чайлдом делать что угодно

Tatianka_KRUT
прививки, прикорм, уши, крещение

памперсы\гАршок забыли

Tatianka_KRUT
все равно проколет рано или поздно

с чего бы? У вас нет знакомых без дырок в ушах? У меня есть

Vikulizm
памперсы\гАршок

теперь список закончен

Vikulizm
нет знакомых без дырок в ушах?

честно, нет :) одна была еще в школе, она ревела как хотела дырки в ушах, потом ей на 14 лет разрешили проколоть, что та и сделала. поэтому теперь нет ;)

в общем отговорили :)

Екатеринбурженка
в общем отговорили

ну и правильно :)

блин я хочу проколоть, сережки подаренные карошие уже лежать ждуть, но единственное шо мну пугает - шо после первого уха она второе не даст, и что мало ль попадут не туда... а так я б проколола.

Pika_в_шоке
второе не даст

а знала б чо будет и первое не дала б )))))))))))))))

Дочке будем прокалывать в годик, ничего в этом страшного не вижу, спрашивала знакомых, кто тоже рано прокалывал, уши никто не теребил, все зажило отлично, маленькие девочки ооочень красиво выглядят с сережками, сразу преображаются.
А вот взрослых девушек-женщин без дырок в ушах не понимаю, снять-то всегда можно!

Iriska_Iriska
А вот взрослых девушек-женщин без дырок в ушах не понимаю, снять-то всегда можно!

а дырки останутся

Ксенчик
а дырки останутся

о да, какой ужас

Iriska_Iriska
о да, какой ужас

ну, так-то это не всех устраивает. без дырок гораздо симптаишнее)

Iriska_Iriska
маленькие девочки ооочень красиво выглядят с сережками, сразу преображаются

они и без сережек красиво выглядят ;) Есть масса других способов украсить малышку. А я, послушав форум, и все как следует обдумав, поняла, что пользы от прокалывания ушек никакой, кроме красоты, а вреда может быть много. Лучше мы не будем рисковать, чем потом локти кусать и себя винить.

Ксенчик
а дырки останутся

ко мне приходила менеджером устраиваться девочка. :( 8 дырок вокруг рта...

Iriska_Iriska
снять-то всегда можно!

.... в 15 лет самовыразилась. а тут мамы самовыражаются...
смена цацек в ушах не входит в число моих жизненных прерогатив, дамы. Ношу 6 лет одни и те же. была бы дочка (как я вам завидую), тоона бы для меня была бы самая красивая и женственная БЕЗ подобных мыслей

Iriska_Iriska
маленькие девочки ооочень красиво выглядят с сережками, сразу преображаются.

куда преображаются? зачем? ...
грустно...

Своей прокалывать не буду, пока сама не попросит. Мне прокололи в 9 лет, по моей просьбе :) Я за свободу выбора (где это возможно)

LadyN
я бы тоже проколола, но у нс папа категорически против да и наша постоянно ушки теребит , оттягивает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы