спит только на руках 6 недель

У меня ребенку 3,5 недели)) тоже нифига не успеваю, спим только с мамой и у тити. Готовка-стирка-уборка, только по вечерам, папе торжественно на час - полтора вручаю)) Иногда даже в магазин получается сходить))

Ленотик
Не надо судить по себе - разные ситуации бывают и разные дети.

+++
не мой вариант - сон с ребенком и сон на руках весь день.
автору - либо терпения, либо как то отучать потихоньку. ну или слинг, хотя мне самой в слинге не удобно было - отказалась от него. и просто ждала момент, когда произойдет чудо.

Блин капец у вас дети.
С ребенком всё успеваю и поесть и поспать и погулять и поработать даже! %)
Никогда не понимала мамочек,которые говорят,что им в зеркало некогда взглянуть и муж пельменями питается! А на что такие чудо вещи как пароварки,мультиварки и прочее,которые готовят всё за вас? А самой то каково не смотрясь в зеркало целый день? :=-O: Ни в жизнь не поверю,что ребь не на сек вас не отпускает.Всегда считала это отмазками мамочек,которые за собой не ухаживают и на мужа им пофиг
Бывают конечно отдельные случаи-это детки с отклонениями. Но у всех в основном здоровые дети,нет?

СоляНочка
Блин капец у вас дети.

вот именно. капец!
завидовала красивым мамочкам, ухоженным, счастливым, гуляющими вместе с мужьями и прочее...

Дочь до сих пор спит днем на руках (6 месяцев). Я в это время отдыхаю, телек смотрю, книгу читаю, в интернете сижу, могу рядом положить и вздремнуть пол часика. И мне нисколько не стыдно, что дома срач и ужин не приготовлен. Спокойный сон ребенка для меня важнее. Засекала сколько по времени мне надо на домашние дела: уборка -1 час (с протиранием пыли, мойкой пола, раскладыванием вещей по местам, мытьем обуви и чисткой раковины, ванны, унитаза), готовка -1 час с уборкой кухни после себя (готовлю через день), белье погладить -пол часа, час, если не копить неделю. В итоге на все про все надо часа 2 в день. В самом начале помогал мобиль на 15-20 минут несколько раз в день, плюс вечером мужу отдавала ребенку и делала свои дела. Сейчас выкладываю на пол кучу игрушек, ложу на пол рядом с собой на кухне, 10 минут может в кроватке полежать. Когда лень что то делать, тогда конечно не успеваю, а если надо то все успею делать и отдохнуть

у меня до 6 мес на руках спал,вот вродк качаю,спит даже похрапывает,но только в кровать-сразу плачь(( вот так и мучалась,а потом как-то сам начал в кроватке спать

Ленотик
Не у всех под боком помощники есть

у меня тоже не было.
стирала машинка, порядок наводился один раз в неделю совместными усилиями. загаживать квартиру в течении недели было пока некому(ребёнок не ползает, я вроде не свинья, муж на работе). готовка только после хорошего отдыха за весь день. даже Комаровский, вроде мужик, а понимает это и так и советует день начинать - всех выпнула на работу/в садик/в школу/институт, а сама с ребёнком спааааать.

Ленотик
Муж, к сожалению, не приучен, еще и недоволен отсутствием еды и беспорядком.

с мужем и с ребёнком провести один выходной день, в который Вы ребёнка будете только кормить, пусть посмотрит, каково это, заодно поучится помогать Вам.))

Ленотик
Мою надо до глубокого сна на руках носить

так почему бы в слинге это не делать?

Ленотик
причем за ночь просыпается не один раз и спим мы вместе.

а зачем приучили к таким "гуляниям" по ночам"?

Ленотик
Она у меня с рождения с груди скатывалась.

подушки по бокам.

Ленотик
Про развивающий коврик и т.п. - нам хватает минут на 10 максимум, но чаще минуты на 2-3.

так тоже надо приучать к коврику постепенно. мы с сыном на нём валялись вместе, потому для него эта штука была знакомой и родной.
2-3 минуты тоже достаточно, чтобы кинуть бельё в стирку, потом ещё 2-3 минуты хватит, чтобы умыться, к примеру. если 10 минут - прекрасно, можно даже начать готовить)

Ксенчик
загаживать квартиру в течении недели было пока некому

kvetek

не, оно смешно, но факт

Ксенчик
с мужем и с ребёнком провести один выходной день, в который Вы ребёнка будете только кормить, пусть посмотрит, каково это, заодно поучится помогать Вам.))

Не тот муж мне достался. Не учится))

Ксенчик
так почему бы в слинге это не делать?

Финансово не получалось купить, сейчас хочу уже эрго сразу покупать. Да сестра мужа его отговаривала от такой покупки. Родственников еще никто не отменял

Ксенчик
а зачем приучили к таким "гуляниям" по ночам"?

Колики сильные были - успокаивалась только так, потом от груди пыталась отказаться, опять же заставить сосать получалось лишь на руках. Сейчас стараюсь отучать.

Ксенчик
так тоже надо приучать к коврику постепенно. мы с сыном на нём валялись вместе, потому для него эта штука была знакомой и родной.

Тоже валялись и даже спали на нем :)

Ксенчик
загаживать квартиру в течении недели было пока некому(ребёнок не ползает, я вроде не свинья, муж на работе).

У нас с приходом мужа вопрос сразу возникает какой Мамай здесь прошел. Разговоры не помогают.

Ленотик
сестра мужа

тут каким боком? не ей с ребёнком весь день возиться, а Вам )
и слинг и эрго - нужные штуки, имхо)
слинг можно с рук взять, эрго, в принципе, тоже(ну, если финансовые проблемы).

СоляНочка

Проснется мой сын и скажу ему что он капец на раздаче другого не дали зато боевой и в обиду себя уже не дает, во всем плюсы стараюсь искать, муж как-то пережил, ребенка тоже хотел, мне даже времени не было мультиварку загрузить, нет ну еще вариант ребенка положить и пусть орет, пока мама дела сделает, бывало оставляла минут на десять - не успокаивался, мое личное мнение что больше 20 минут нельзя оставлять плачущего ребенка одного

LyaLyaka

Вот честное слово даже двух часов в день не было, вообще думала свихнусь, помощников тоже не было и муж приходил поздно и спать ложился ибо рано утром вставать на работу, помню сидела с ребенком на руках и плакала - все было, сейчас легче нам 1,4 но тут уже проявления характера начинается %)

Ксенчик
не, оно смешно, но факт

у меня смех уже истерический - старшая за 2 часа пребывания дома в день устраивает такое :=-O:

kvetek
смех уже истерический - старшая за 2 часа пребывания дома в день устраивает такое

ну дак то старшая )) я-то говорю про себя - муж на работе, ребёнок полешком валяется на коврике, а мне особо-то мусорить некогда)

femeya

в коляске?

не любит он в коляске спать-даже когда гуляем в ней не спит :)

LyaLyaka
Дочь до сих пор спит днем на руках (6 месяцев). Я в это время отдыхаю, телек смотрю, книгу читаю, в интернете сижу, могу рядом положить и вздремнуть пол часика. И мне нисколько не стыдно, что дома срач и ужин не приготовлен. Спокойный сон ребенка для меня важнее.

Полностью согласна! Моей тоже 6месяцев.Днем до сих пор на ручках.Пока маленькая спала на руках-я вязала,телик смотрела в инете пропадала,да чаи гоняла .Помощников у меня нет,муж целый день на работе-уходит в 5утра,приходит в лучшем случае в 21.Но...Я приучила дочу к режиму-спим строго с 21 до часов 8-10 утра.Правда спим вместе и поскольку зубки режутся стала чаще просыпаться-титю хочет,а она-то под боком,иногда сама найдет,а я сплю.Иногда думаю,зачем вообще кроватку покупали ,хотя днем минут по 20 может в ней поиграться.Так вот -готовлю я каждый день,чтоб все свежее,если муж рано приходит или в выходной-он с ней поиграет-а я :w_0043: сайгаком на кухню.Дела домашние делаю утром пока доча еще спит-30минут вполне достаточно!И душ принять и причесаться тоже с утра хватит 10 минут! А если муж не может посидеть вечером с ляликом ,чтоб вы что-то сделали....ну не знаю тогда,извините,зачем он женился Хотя мой муж тоже относится к категории-умрет с голоду при полном холодильнике :j_0027: ,но с дочкой с удовольствием поиграет или на диване поваляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы