Не даю витамин Д3

Natali_po
витамин Д после 2-х лет, все равно не усваивается

и у взрослых тоже? :=-O:
[a url=z-i-k.info/index.php/articles/pitanie/vitamin-d]Всё о витамине D[/a] почитайте ;)
я бы вашего педиатра не слушала, честно

копирну сюда:

Витамин Д нужен для усвоения кальция и магния, укрепляет мышцы, препятствует образовании рака, уменьшает риск смерти от диабета, замедляет развитие аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз, болезнь Крона, психические расстройства и др. При дефиците в организме витамина Д у человека не усваивается кальций и магний, появляется быстрая утомляемость, частые простуды, боль в мышцах и депрессии. У девочек недостаток данного витамина может привести к ожирению и остановке роста. У взрослых – причиной остеомаляции, т.е. заболевание костной ткани, выражающееся в размягчении и деформации кости вследствие нарушения минерального обмена, что приводит к хрупкости костей и болям в костях, частым переломам костей или размягчение костей.

Ежедневная норма потребления витамина для взрослых и детей составляет 200-600 МЕ (международных единиц) или 5-15 микрограмм, хотя некоторые ученые считают, что данная норма рассчитана для людей, живущих в тропическом климате, а для умеренного климата её нужно повысить минимум до 1000 МЕ (25 микрограмм).

trimpimpim
Вы хотите сказать,что за месяц развилось заболевание?

да нет конечно. Мы сейчас говорим о том, что витамин Д в любом случае не помешает
Девочки, я же не утверждаю, что витамин Д не усваивается, что его нужно прям обязательно-обязательно давать и т.д. Я делюсь СВОИМ опытом, а у каждого он разный. у нас было так.

MoneyPenny
а бывает и такой?

ну нам ортопед такой диагноз поставил. по результатам рентгена сказали, что из-за нехватки витамина Д пошла деформация суставов

Natali_po
по результатам рентгена сказали, что из-за нехватки витамина Д пошла деформация суставов

я думала такой вывод можно сделать только по результатам анализов

MoneyPenny
я бы вашего педиатра не слушала, честно

да я и не слушаю особо:) для галочки ходим, взвешиваемся, прививки ставим

MoneyPenny
я думала такой вывод можно сделать только по результатам анализов

а вот, кстати, анализы никакие не сдавали... только рентген

Не давала. Ребёнку 3 года сейчас. Всё в порядке.

Летом даю по 1 капле (Вигантол), либо Мультитабс-Бэби, там 400МЕ содержится. Остальное время - по 2 капли, либо МБ+1 капля

Не давала практически, только месяц. У ребенка был страшный атопический дерматит, один раз забыла дать, потом второй и поняла, что ысыпания на него ( в том числе). Вигантол в то время не смогли найти, какой-то перебой был. Так и забили и не давала вообще, больше гуляли на солнышке, никаких диагнозов в связи с этим нет. Смотрела передачу про витамины и там профыессор сказал что такие ситетические витамины как Д3, витамин А и еще какой-то в европейских страна запрещен как концероген. Дело ваше.

Не давала.
Все норм.

Маки
такие ситетические витамины как Д3, витамин А и еще какой-то

про эти жирорастворимые витамины мне знакомая врач рассказывала. что они накапливаются в дет. организме и если передозировку то могут быть и судороги и много чего не совсем приятного. а солнца вполне достаточно

А кто нибудь даёт препарат кальция с витамином Д? Нам педиатр отменила аквадетрим и назначил кальций витрум.

можно я вклинюсь... очень волнует этот вопрос... я давала малышу до 3 мес витамин Д, потом начался сильный дерматит и педиатр нам его отменила, улучшения дерматита в 6 мес только начались, но педиатр твертила, что не нужно вит Д возвращать, скоро нам 9 мес, я твердо верила периатру, спрашивала ее на приемах переодически, нет ли чего страшного, что не даем, говорила все ок. Слетали в Турцию, много тут гуляем, начала потеть голова (особенно при кормлении), сильно потеть, педиатр вернула нам Витамин. Вот я думаю стоит ли бить тревогу сейчас, или лето просто, жарко ему. вообще голова потеет - это признак рахита или надуманое...

Я не давала и у ребенка в 1,5 года начался рахит.

++++
Волосы ни разу не вытирались, не потеет, когда сосет.

Olesia31
вообще голова потеет - это признак рахита или надуманое...

Это что признаки рахита???? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Я своему маленькому с месяца даю по 2 капли, нам сейчас 4. Просто мы потеем когда едим и это не зависит от жары.

Marion
даёт препарат кальция с витамином Д?

давали так тоже) Покупали кальций детский, там порошке в бутылочке, разбавляется водой, вит.Д нужен для лучшего его усвоения, он там уже добавлен.
Так легче давать)))
[img]lankorfarm.ru/UserFiles/Image/img2198_31225_big.jpg[/img]

мой ребенок до 8 месяцев рос без вит .у подруги вообще выросла без него.
только подруга гуляла по 4 часа при любой погоде не конопатя коляску.

Не давала, рахита нет.

jane air
мой ребенок до 8 месяцев рос без вит

и потом поставили рахит ;)

Natali_po
я как раз один месяц в июле не давала. а в сентябре диагноз...

у меня когда родился малыш, это было летом в июле, нам до сентября витамин д не назначали, врач сказала гуляйте на улице и получайте его естественным путем, а в сентябре назначила.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 22:18

Natali_po
я как раз один месяц в июле не давала. а в сентябре диагноз...

Короче говоря не помог Вам витамин Д. Не мог рахит развиться из-за одного пропущенного месяца, бред. А про уральских детей скажу, что мой муж все детство и юность жил в Ташкенте, так говорит, что и там встречались дети с рахитом, а у них практически круглый год лето. Короче говоря, если витамин Д не усваивается организмом, то хоть упейся им, все равно будет рахит.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 22:30

++++

Не давала ни капли, и передоз опасен, и для почек, а у нас проблемы были, 7 лет уже, никакого рахита. Гуляли много, по 7-8 часов

Ленусик
и потом поставили рахит ;)

у моего ребенка никогда не была и нет рахита.
так что давайте не будем говорить о том чего нет.
это мне мерещился рахит. надо мной наш хирург до сих пор ржет. а атк же с ним наша педиатр и невролог была посвящена в мою фобию, нашим же хирургом. меня он так и называет -оооо. мама рахитичного ребенка и ржет
к 8 месяцам у моего ребенка было уже 6 зубов, в норме размер родничка, наличие ядер окостенения на возрастную норму, вы об чем????

не давала. рахита нет, но плоско -вагульс есть. ну так у нас наследственное это.. ортопед наш опроверг развитие плоско-вагульса от приема Д

Девочки а в смеси же есть витамин д? Если еще каждый день по 2 капли давать передоза не будет?

Подружка
Девочки а в смеси же есть витамин д?

если ты внимательно поглядишь на банку, то там его увидишь, путем не сложных подсчетов выведешь сколько ребенок получает его из смеси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы