Не даю витамин Д3

Девочки, а я не даю витамин Д3. Нет признаков рахита, специалисты это подтвердили. Волосы ни разу не вытирались, не потеет, когда сосет. И родничек нормальный, на ГВ. Педиатру говорю, что даю по две капли каждый день. Хотя прекратила давать с 3 месяцев. А сейчас задумалась, что может зря, все равно надо давать, даже и без рахита, а?

да зря. когда появятся признаки рахита, уже поздно будет давать. ии это.. кстати, признаки рахита не

++++
Волосы ни разу не вытирались, не потеет, когда сосет. И родничек нормальный, ,

на солнышке почаще паситесь и все-таки скажите врачу правду, а то прогагарите что-нибудь важное в здоровье ребенка

у нас не было признаков рахита. а в 1,5г рахитический плоско-вальгус, деформация коленных суставов.
не хотите - не давайте. ну половина вам здесь скажут давайте, половина скажут не давайте. вам легче станет?:)

NewMom
кстати, признаки рахита не
++++
Волосы ни разу не вытирались, не потеет, когда сосет. И родничек нормальный,

Так я же не сама выявила, У всех специалистов, которые нас смотрели, сказали, что рахита нет.

Natali_po
у нас не было признаков рахита. а в 1,5г рахитический плоско-вальгус, деформация коленных суставов.

Да, это богатство сейчас у многих! Это не связано, лишь ваши домыслы..
Вит Д3 может вырабатывать сам организм ребенка, он вырабатывает, как уже правильно сказали на солнышке, и запасает Д3 в печени, постепенно расходуя. Но т.к. это жирорастворимый витамин, его передозировка м.б. опасна.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 14:28

дак вам же вон привели пример, не было, а в старшем возрасте проявился.. вы делали рентген тазобедренных суставов? не узи, а рентген ? я думаю вряд ли без показаний. а на нем например видно первые изменения в костной ткани, при фосфат диабете например, а при простом осмотре и не скажешь.
Тут дело такое.. мы вот давали с рождения, нам все равно не помогло, проблемки есть. А кто то не дает и все гуд. Разные организмы, у кого-то усвоится и так вит д, из внешней среды, а у кого то и витамины не усвоятся. Так что решать вам, но я думаю многолетний опыт педиаторов , которые назначают вит д, все таки подкреплен научной базой

Natali_po

а я давала как полагается и тем не менее тот же диагноз был

Natali_po

так вы принимали витамин Д, или не принимали?

рыбий жир хоть давайте что-ли

Уральским детям обязательно нужно давать витД до 2-х лет, для ПРОФИЛАКТИКИ рахита, а не для лечения. Ну и что , что у вас нет признаков рахита? Недолго дождаться! А потом уже поздно будет!

Не давала сыну,т.к. была сильная аллергия. Много гуляем,питается хорошо. Все врачи подтверждают,что нет в таком случае необходимости в нем. Никаких признаков рахита нет.

пошла дала сейчас витаминку . буду давать. старшему давала до года, хотя признаков тоже не было. говорят, что надо было больше года давать, на Урале до трех лет дают оказывается, а я не знала . ну сейчас уже четыре с половиной :)

trimpimpim
Много гуляем,питается хорошо. Все врачи подтверждают,что нет в таком случае необходимости в нем. Никаких признаков рахита нет.

ППКС! А синтетические витамины, сомнительное удовольствие и польза, но это главный пунктик, "хорошей мамы"-я же даю! А есть в этом необходимость или нет-это уже не важно.

Я первые 3мес. только давала. :)
Сыну 2,4 здоровый кабаненок, рахитом и не пахло.

++++
так вы принимали витамин Д, или не принимали?

я как раз один месяц в июле не давала. а в сентябре диагноз...

лет до 2-х давала, с перерывами на летние месяцы
перестала, когда у ребенка на препарат высыпания начались (выяснили путем отмены)

я
Уральским детям обязательно нужно давать витД до 2-х лет, для ПРОФИЛАКТИКИ рахита, а не для лечения. Ну и что , что у вас нет признаков рахита? Недолго дождаться! А потом уже поздно будет!

нам ортопед так и говорил. Если только вы с голым ребенком без памперса целый день не гуляете на солнышке.

tiun82
а я давала как полагается и тем не менее тот же диагноз был

вот поэтому многие врачи советуют давать масляный раствор. вигантол, например. ну и

NewMom
давали с рождения, нам все равно не помогло, проблемки есть. А кто то не дает и все гуд. Разные организмы, у кого-то усвоится и так вит д, из внешней среды, а у кого то и витамины не усвоятся

если вы по 1 капле будете давать, передоза у нас на Урале точно не будет. по крайней мере вы спокойны будетеСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 14:57

MoneyPenny
лет до 2-х давала, с перерывами на летние месяцы
перестала, когда у ребенка на препарат высыпания начались (выяснили путем отмены)

так его после 2-х лет и не дают ужеСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 14:59

Natali_po
Если только вы с голым ребенком без памперса целый день не гуляете на солнышке.

Для суточной дозы достаточно погулять 15 минут в тени ;)

Natali_po

любой включивший головной мозг человек поймет, что в этом случае диагноз никак не связан с недаванием витамина Д (ну или связан, но наоборот ;)).
Непонятен ваш пример. Давали, вплоть до летнего передоза, у ребенка диагнозы. Блестяще, просто блестяще )))))))

Natali_po
не усваивается в этом возрасте.

где указано?
до 2-х обязательно
кто-то из врачей считает, что и до 3-х не мешало бы
в 2,5 были у стоматолога, ортопеда, обязательно нужно витамин Д ребенку...поскольку на аквадетрим появились высыпания, порекомендовали рыбий жирСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 15:06

щас лето. не даю. сыну 1 мес. дочери до 7 мес. давала. потом лето началось, осенью другие витамины. щас 2,7 - и намеков нет и не было

Natali_po
у нас не было признаков рахита. а в 1,5г рахитический плоско-вальгус

а бывает и такой?

Natali_po

странная логика

Клюква
Для суточной дозы достаточно погулять 15 минут в тени

ну это я слова ортопеда передаю ;)

Клюква
Непонятен ваш пример. Давали, вплоть до летнего передоза, у ребенка диагнозы.

я говорю о том (и не только я), что даже если давать витамин Д, рахит может проявиться. тем более если это водный раствор

Natali_po

Вы хотите сказать,что за месяц развилось заболевание? При то,что ранее была сильная профилактика,да и не в подполье этот месяц вы жили,и питался ребенок все же более-менее сбалансированно? Что то фантастика прямо. и как так в год и 11 месяцев усваивается,а в два года резко прекращает?

MoneyPenny
кто-то из врачей считает, что и до 3-х не мешало бы
в 2,5 были у стоматолога, ортопеда, обязательно нужно витамин Д ребенку...

нам ровно в 2г на приеме педиатр сказала, что нет смысла давать витамин Д после 2-х лет, все равно не усваивается. хотя я нашему педиатру и не особо доверяю... она много чего говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы