какие бесплатные процедуры должна предоставить поликлиника ребенку до года?

be_happy
сказали здоров ребенок и фиг вам ,а не массаж

ага. я тоже на днях только узнала, что теперь не всем бесплатный массаж положен... Только по показаниям. А это, кстати, где-то прописано? а то всем было бесплатно, а тут НА тебе, сюрприз.
Слушайте, а как нужно требовать то, что положено бесплатно? вот нам, например, говорят, что бесплатной вакцины мало было, закончилась, про другие лекарства и проч. наверняка также скажут. Что нужно при этом говорить? чем пугать их?:)

аноним

аноним
для мамы питание должны давать если ГВ

:=-O:

аноним

Висит, просто вы не утруждаете себя чтением. В каждой поликлинике есть стенд с нормативыми документами, читайте.

Нам массаж три раза прописывали, но три раза настоятельно рекомендовали делать его САМИМ. очередь дескать такая ОГРОМНАЯ, " что мы вас даже записывать не будем, до года не успеете".
парафин тоже прописывали, тоже дома сами делали. вот на узи органов записались в 8 мес, сказали не раньше чем через полгода пройдем.

Asarra
очередь дескать такая ОГРОМНАЯ, " что мы вас даже записывать не будем, до года не успеете".

Asarra
на узи органов записались в 8 мес, сказали не раньше чем через полгода пройдем.

жуть %)

Пардон за офф, но присоединяюсь к вопросу, зачем оставлять карточки в поликлинике. Всегда карточку держу дома, так как постоянно ходим к разным врачам вне районки. Как-то звонит медсестра с криками: срочно несите карточку, завтра проверка! Муж с утра сорвался, прибежал, оставил карту в регистратуре. Через 3 недели приходим на прием- в поликлинике нашу карту никто не видел. Начала с ребенком на руках бегать, искать- нет нигде! Ну блин! Потом случайно заметила нашу карту на подоконнике в регистратуре, около горшка с цветами. Лежит наша драгоценная карта со всеми выписками из реанимации и больниц, никому не нужна, пылится...и никто ее не видел типа. Больше карточку не оставлю нигде. Пошли они со своими правилами. Я же еще, разумеется, осталась виновата. А по теме, кстати, после того как во время забора крови для бесплатного анализа у моего ребенка появился синяк на всю руку, решила больше бесплатными благами поликлиники не пользоваться. Ну нафиг

SNadya
зачем оставлять карточки в поликлинике

SNadya
Как-то звонит медсестра с криками: срочно несите карточку, завтра проверка!

вот именно поэтому и не держу дома. надоело таскать её туда на проверки.

да, массаж помнится по отзывам подруг к 6-8 мес подходит если на очередь вставали в месяц например, тягомотина это. я ни с одной не ходила. еще блин ребенка таскать по дождю, холоду и грязи за тридевять земель, потом еще обратно, да нафиг, старшей сама делала, младшей вообще не делаю, все живы здоровы, развиваются по возрасту

питание для мамы вроде до полугода дают (вроде), типа до ввода прикорма.

Лиляша
кто-нибудь получал это питание или исключительно в теории известно?

я получала три года назад на старшую, и то после моей просьбы, тоже не знала, что они должны давать, а они молчат...ну вот жалко им чтоли, ну не сами же жрут его %) и врядли продают его, тупо ведь портится наверное на складе
в итоге один раз дали норму, второй раз пришла когда сказали щас нет приходите через неделю, пришла снова через неделю, нет ниче, приходите через 2 дня. плюнула и ниче больше не просила, пошли они на хрен, они либо просто молчат, либо делают все чтобы сам не захотел брать, типа ну мы ж даем так сами не берут %)

Лильчик
жалко им чтоли, ну не сами же жрут его

Сами едят, нам медсестра рассказывала какие замечательные оладушки получаются %)
у среднего написали в карточке что смеси мне выдали,хотя я их даже не видела. А вот мелкой
в месяц выдали 6 пачек (3месяца по 2 пачки положено) хотя они нам не нужны были...

аноним
что еще можно требывать?

узи :)

аноним
га, к нам ходят судя по записям в карте но я не видела их с 1 мес

аналогично

с первой 3 года назад давали 2 пачки смеси для кормящих в месяц до 6 мес. ребенка. Так получала Элькар, Суммамед, вит. Д, Ацикловир, порошки какие-то и микстуру (невролог прописывал), от кашля че-то. Но нам до года все это тока давали. Со вторым ребенком сейчас спросила - сказали, хрен чего дадут. Хотя мне и в первый раз то на нашем участке врач ниче не говорила про бесплатные лекарства. Это я случайно на другой забрела, перепутала кабинеты. Потом уже и на своем стала требовать.

Сходили сегодня к педиатру, дали направление на бесплатный массаж :P , сходила в регистратуру записалась в очередь.Очередь конечно пипец, надеюсь до года успеем сходить. Про лекарства бесплатные спросила...сказали да пожалуйсто, объяснили какой это гемор, плюнула на эти бесплатные лек-ва...дешевле самой купить (нервы целей будут) :)

Гемор раздувают только первый раз когда пытаешься получить лекарство, а потом без вопросов выписывают. Также и с бесплатным массажем и узи. Очередями только пугают, на деле все нитак страшно. Мы стояли на массаж где-то пару месяцев (поликлиника на Опалихинской).

массаж дали сразу на этой же неделе, нам было 1.5 месяца по направлению невролога, потом записались повторно платно в 6 мес, также дали на неделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы