Верно ли, что когда начинаешь прикорм стул востанавливается?

froyllen
Незнаю зачем вы тут написали про узи толстой кишки, ведь его делают только в условиях стационара в гастроэнтерологическом отделении, и только после курса очистительных клизм. И если на узи определить ничего не получилось обязательно назначают

УЗИ толстой кишки делали не в стационаре, мы там вообще не лежали. Гастроэнтеролог назначил, мы выполнили подготовительную работу (не кормить, сделать клизму), пришли, там еще поставили одну клизму, сделали УЗИ. А что не так?

froyllen
И если на узи определить ничего не получилось обязательно назначают

Так а что ДОЛЖНЫ были определить? Типа при запорах не может быть здоровых людей? -Тогда я об этом действительно не знала. Всю жизнь этим маюсь, но считаю себя здоровой. :(
А про то зачем я пишу - так вроде форум, не запрещено. Автор вон не против что я влезла в тему. А писать хочу, потому что думала что Вы вроде как смсылите в этом что-то, можете что-то подсказать, да и много чего ДОЛЖНЫ делать в стационаре, мне что, в стационар было просится чтоли, чтобы на форуме красивой выглядеть? Или я вообще мож не поняла о чем Вы...? %)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 16:25

froyllen
чаще всего рентген киш-ка, плюсом берут анализы крови и обследуют, как минимум, печень/ желчный пузырь и селезенку. А перед стационаром обязательно делают узи внутренних органов, как минимум. Так что -это ваш ребенок и вам решать как его обследовать, зачем вы пытаетесь меня обмануть, я посторонний человек и даже не ваш лечащий врач. Моя задача сообщить вам о возможных заболеваниях, а там уж вам решать.

Блин, а это я и не прочла :) . Объясню:
Кровь брали, да, но это, если не ошибаюсь, общий хим. анализ был. его результаты тоже показали норму. Дополнительно никаких больше анализов крови (на пчень, или как там он называется...) в общем кровь больше не брали. Я сама нашла и пришла на прием к гастроэнтерологу ( у нас с этим делом туго), он пролистал карту, посмотрел на ранее сданую капрограммы, кровь, дисбактериозы и пр. и предложил сделать УЗИ кишечника (именно УЗИ, хотя у них в клинике делают КТ, но он сказал что нет необходимости и дело это не полезное). Дал направление. Я выполнила все как требовала клиника. Если методы обследования, или того что делали с моим ребенком Вам не понтавились, так Вы б лучше мне об этом сказали нормально. Я сюда пришла не пыль в глаза пускать абсолютно неизвестным мне людям и не выслушивать нотации от неизвестным мне дам. Есть проблема, есть человек, которому есть что сказать - так говорите, а не ставьте оценки и обвиняйте во лжи. Кстати, не одна я брешу - вон в соседней теме много брехух побывали на УЗИ кишечника без всякого стационара ;) , Вы, похоже, сами не слишком в курсе про УЗИ.
Теперь я все поняла что Вы хотели сказать. Спасибо.
И вот подумала я - меня снова обвиняют в том что я брешу про ребенка, блин, педиатр до сих пор не верит что запоры у малого не из-за неправильного питания, и все время учит меня что надо давть чернослив да овощи , а я, брехуха такая, кормлю его хлебом, вот он и не серет.... И ее не переубедить... Ну и пофиг с такими женсчинами... они ж знают обо мне больше меня...ага....Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 17:22

Женский пол
УЗИ толстой кишки делали не в стационаре, мы там вообще не лежали

Делали и делали,ну и молодцы! Вы как-то сильно напряглись по этому поводу, не надо оправдываться-это ваше дело как обследовать ребенка. Я даже читать ваш пост полностью не стала, слишком агрессивно написано.

froyllen
ваше дело как обследовать ребенка. Я даже читать ваш пост полностью не стала

Ну да, мое. Я просто думала что Вам есть что сказать, что посоветовать.... Я-то не доктор, я вообще не знаю нужно ли еще что-то делать, или ждать улучшений дальше... Ну ладно... Не хотите - не читайте, коль нервы слабые.

Женский пол
Я просто думала что Вам есть что сказать, что посоветовать....

Я здесь уже не первый раз читаю про то, что у ребенка

Женский пол
Но у моего ничего не нашли. Никаких патологий.

а оказывается сдавали только кал на анализы, ну максимум узи внутренних органов сделают и сто тем мамочки заводят про запор и ждут от форума советов. Да, я была не права, извините, но, как только я начинаю давать советы о месте и способе обследований, сразу начинаются какие-то отговорки или вообще автор пропадает и не отвечает больше. А я никому не желаю диагноза, как у моей дочки и этих мучений со стулом. Намаявшись с дочкой, я всем мамам советую раньше обследовать своего малыша, сразу, как только появились первые симптомы.

froyllen
я всем мамам советую раньше обследовать своего малыша, сразу, как только появились первые симптомы.

Если гастроэнтеролог говорит что ребенок здоров и перерастет (а время идет и он слабо перерастает запоры), то нужно ведь мне тогда самой пошевелиться и выпросить направление на анализы. То есть чтобы действительно рассмотреть проблему в кишечнике (если она есть) нужен ренген, правильно? И еще какие-то специфические анализы крови? Просто при походе на прием можно ведь напроситься на что-то самому для перестраховки, а я не знаю что еще необходимо бы было сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы