Верно ли, что когда начинаешь прикорм стул востанавливается?

Всем привет! вопрос в теме. У нас с 2,5 месяцев малыш сам не какает. мы на ГВ. Ждем по 7 дней и потом помогаем. Бывает и сам какает, но редко. Кал сдавали на микрофлору несколько раз, все в порядке. Педиатр говорит, что когда начнем прикорм стул востановится. Для кишечника выписывали бифиформ бэби и лактобактерин. Все пропили. Сейчас на 6 месяцев. Начинаем прикорм, но пока все без изменений.

Моему не помогло. Наоборот, запор усилился от кабачка и брокколи (как ни странно. Хотя водила ооочень медленно). Начинала несколько раз - запор, отменяла. Через 3 недели снова начинала - запор сильнее - отменяла... Умаялась.... Бактерий перепили уйму - до ж**ы дверца - не помогло. Вот только после года чуток полегче стало. При этом запор на разные неожиданные продукты - на свеклу, капусту всякую, банан, яблоко, чернослив. :(

July 1985
когда начнем прикорм стул востановится

Очень сомневаюсь... :(

А как тогда быть? к какому врачу обратиться?

у нас с цветной капусты и тыквы получше стало. какала раз в 2-3 дня, когда давала цв капусту и тыкву каждый день какала

может чернослив начать вводить? Говорят хорошо действует :)

July 1985
А как тогда быть? к какому врачу обратиться?

К гастроэнтерологу. Но у моего ничего не нашли. Никаких патологий. Невролог предположила что это незрелость нервной системы, сфинктеры не расслабляются (вернее мозг не дает им сигнал), и пройдет со временем. Так и получилось. А разные креоны, бактерии, черносливы никаких результатов не давали.

July 1985
Начинаем прикорм, но пока все без изменений.

лучше стало у обеих после ввода кабачка и яблока

у нас такая же беда,педиатр назначила дюфалак месяц пить,и с ним какаем раз в 2-3 дня :(

Женский пол
и пройдет со временем. Так и получилось.

а в каком возрасте стул востановился у вашего ребенка?

be_happy
педиатр назначила дюфалак месяц пить

а у нас на дюфалак только животик болит и никаких больше результатов, тоже пили его

July 1985
а в каком возрасте стул востановился у вашего ребенка?

После года стало легче (какать начал сам уже через день, а иногда даже каждый день), но не отлично. Уже 2 года, но еще бывают дни без горшка (от этого у малого настроение плохое, капризный). Диета у нас до сих пор (поменьше хлеба и молочных каш, побольше фруктов и овощей), но как я говорила выше - для моего это не панацея.

July 1985
а у нас на дюфалак только животик болит и никаких больше результатов, тоже пили его

Попробуйте Нормазе. Это тоже самое, но от него нет газообразования и животик не крутит. И на вкус приятнее - с кислинкой, а не приторносладкий. Вы же курсом пьете, а не от случая к случаю?

ага курсом конечно

Женский пол

нам вначале помогал, а потом тоже начал животик от него болеть :( , и никакого эффекта нет, приходится помогать ребенку.

А попробуйте просто поить водой (как мама и свекровь советует). У ребенка может просто не хватать жидкости в такую жару на кал и идут запоры....и не верьте, что надо титьку давать для питья, а разведите молоко коровье на ведро даже и попробуйте напиться. Причем вся животинка пьет воду с рожденья...(знаю точно, тк свое хозяйство)

если у вас есть склонность к запорам, то так оно и будет, мне кажется. мы с дочкой в 3 мес лечили запоры, потом только питанием корректировали, т.е.находим продукты, которые помогают ей какать и даем их почаще - каша ячневая, банан, сок морковный, абрикосовый, курага. и водички побольше пить

July 1985
к какому врачу обратиться?

к гастроэнтерологу, конечно, но он в этом возрасте может только дюфалак выписать.

katay86
может чернослив начать вводить? Говорят хорошо действует

сомневаюсь

Женский пол
Но у моего ничего не нашли. Никаких патологий

А какие обследования делали?

July 1985

Ну и в топку этот дюфалак.

Askanij
А попробуйте просто поить водой (как мама и свекровь советует).

Если есть проблемы в киш-ке, то вода не поможет, но поить обязательно нужно больше.
Автор, а у вас или вашего мужа нет такой проблемы со стулом, здесь может быть наследственность?

July 1985
малыш сам не какает

Меня вот этот момент больше всего напрягает. Узнайте с какого возраста можно делать узи толстого кишечника с контрастным раствором. И сделайте его обязательно. И почитайте про болезнь Гиршпрунга и долихосигму. И еще скажите мне: Не было ли проблем с отхождением мекония в роддоме?

У сына был стул раз в 3-4 дня, начиная с 3 месяцев примерно. Иногда и помогать приходилось, потому что сам не мог, мучался. С вводом прикорма действительно, все стало намного лучше. Начинали с кабачка Хайнц - хотя мне и говорили, что там крахмал кукурузный, но стул стал чаще, беспокойства меньше. Прикорм начали в 6 месяцев почти

Моей доче 6,5 месяцев, прикорм начали рано,в 5 месяцев, т.к. 2 месяца совсем не прибывали в весе,нам педиатр рекомендовал. Тоже не какали по 7 дней, потом кое как с дюфалаком. Сейчас едим 100 гр день овощей (кабачок,цв.капуста) , 50 гр в день фруктов (яблочко,банан, чернослив) и 100 гр гречневой кашки съедаем. Остальное Гв. И вес стал прибывать, и стул каждый день теперь. Заметила - с чернослива хорошо у нас.

частенько так бывает,

froyllen
А какие обследования делали?

Анализы: капрограмма, на глисты, на дисбиоз кишечника; УЗИ толстой кишки. Все в норме. По тому что с рождения ребенок на учете у невролога и некоторым отсаваниям на тот момент в физ. развитии, сделаи вывод что дело в незрелости нервной системы. А, кстати, колики малыша мучали до 7-ми мес. - это был пипец полный: постоянный ор и бурление во вздутом пузе, никакие препараты вообще не помогали. Тогда насдавали массу всяких анализов - все в пределах нормы. Запоры и колики были с первого дня жизни. По прошествии двух лет, я все еще в постоянном напряжении относительно еды и питья (куча продуктов, которые на других действуют как слабительное, моего ребенка "запирают" :( ) Воды и кампота випивает не мен. 1,2 литра в день, с этим, думаю нормально все.

froyllen
Автор, а у вас или вашего мужа нет такой проблемы со стулом, здесь может быть наследственность?

О, есть такая проблема и у меня. Но ведь у меня она решается просто - раздельное питание и исключение молока, а на ребенка это не действует. :(

froyllen
почитайте про болезнь Гиршпрунга и долихосигму

:=-O: Я так поняла что эти заболевания можно выявить только при помощи рентгена и ректороманоскопии, гастроскопии, колоноскопии? Или УЗИ бы показало что-то аномальное?

Такая же ситуация была. Надеялась на прикорм, начала давать пюре яблочное, с черносливом, овощи. Почти не помогло. А помогла обычная еда, которой стали кормить: просто яблоко, черный хлеб, простые овощи из пароварки, кефир. Плюс пьем постоянно воду. Плюс много двигаемся. Не сразу, постепенно все стало лучше. Сейчас какаем как минимум 2 раза в день. Сейчас 11 месяцев.

По нашему опыту: какали до до 6 раз в день до полугода, начали прикорм( каши, овощи) теперь 1 раз в день!

Женский пол
Анализы: капрограмма, на глисты, на дисбиоз кишечника; УЗИ толстой кишки. Все в норме.

Капрограмма и дисбиоз-это значит, что вы абсолютно ничего не обследовали. Незнаю зачем вы тут написали про узи толстой кишки, ведь его делают только в условиях стационара в гастроэнтерологическом отделении, и только после курса очистительных клизм. И если на узи определить ничего не получилось обязательно назначают

Женский пол
рентгена и ректороманоскопии, гастроскопии, колоноскопии?

чаще всего рентген киш-ка, плюсом берут анализы крови и обследуют, как минимум, печень/ желчный пузырь и селезенку. А перед стационаром обязательно делают узи внутренних органов, как минимум. Так что -это ваш ребенок и вам решать как его обследовать, зачем вы пытаетесь меня обмануть, я посторонний человек и даже не ваш лечащий врач. Моя задача сообщить вам о возможных заболеваниях, а там уж вам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы