Сладкую кашу когда?

С 6 месяцев едим Хайнц без сахара, молока и т.д. Гречневая, кукурузная, с 8 месяцев овсяная... Сейчас 8,5. Стала смотреть и другие каши: с фруктами, молоком - но они все с сахаром (у того же Хайнц, например)! Неужели уже можно давать сахар или продолжать кормить прежними видами каш? Может, заодно посоветуете, в кашках каких производителей нет сахара? Вообще в каком возрасте вы перешли на сладкие каши?

мы с 6 месяцев едим каши хайнц молочные с разными фруктами (груша,яблоко), они все с сахаром, если диатеза нет, то почему нельзя? кефир тоже пьем только подсахаренный, компотики варю тоже с сахаромСообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 11:59

варите сами на молоке с фруктами и без сахара ;)
нам 3 года, сахар до сих пор не в почете варю без сахара, с сахаром есть не будет :(

с сахаром не ели, варю хлопья, добавляю тертое яблоко или грушу или сливу. И масло в конце.
С года с хвостиком в конце сливки лью.

оказалось что варить хлопья не дольше чем остужать воду для растворимой каши )
мелкий месяцев в 9-10 сказал, чтоб растворимые мы сами жевали, невкусно. (мы их в поездки брали, к бабушкам)
а еще хлопья намного дешевле получаются )

Я мес с 8ми стала добавлять соль/сахар

а я в каши немножко добавляю пюре банана или яблока - и вкус другой, и без сахара!
считаю чем позже сахар дам - тем лучше

LetoLeto
а я в каши немножко добавляю пюре банана или яблока - и вкус другой, и без сахара!
считаю чем позже сахар дам - тем лучше

+++++++
так же, варите сами

nadin343
Может, заодно посоветуете, в кашках каких производителей нет сахара?

В кашах Хипп. Растворимые каши вкусные, не знаю почему тут пишут, что не вкусно. Свои каши варила после года, все-таки консистенция у растворимых каш гораздо нежнее. Кому что нравится, разумеется.

я блондинка
мы с 6 месяцев едим каши хайнц молочные с разными фруктами

также

я блондинка
кефир тоже пьем только подсахаренный, компотики варю тоже с сахаром

зачем?

моей скоро 2 года. кашу предпочитает без сахара и без соли. я только радуюсь.

Tigrа
без сахара и без соли.

Соль необходима организму в умеренных количествах ;)

У Нестле "Помогайка" без сахара, у Фрисо в составе не сахар, а сахароза вроде, не знаю правда в чем разница, но каша у них вкусная. Немного глюкозки полезно для мозга ;)

что страшного в сахаре в малых количествах?

Екатеринбурженка
не сахар, а сахароза

это одно и тоже. вот если бы фруктоза, то тогда, да, это совсем иной продукт, с низким гликемическим индексом.
наличие сахара дает ощущение насыщения быстрого. деть не будет переедать.

мама100
Соль необходима организму в умеренных количествах ;)

спасибо, я в курсе.
это "умеренное количество" мой ребенок получает из готовых продуктов типа хлеба, сыра..

но зачем постоянно пичкать сахаром ребенка до года, добавляя этот сахар во все напитки и каши, я не понимаю.

Tigrа
зачем?

моей скоро 2 года. кашу предпочитает без сахара и без соли. я только радуюсь.

потому что не будет пить кефир без сахара, долго приучала без сахара, бесполезно, и сама не люблю и дочки обе не любят без сахара. Организму полезно и соль и сахар в меру, ничего страшного в нем нет, мы же кладем по 10 ложек, чтобы попа слипалась, немного для вкуса, кладу и соль и сахар.

апельсинкаа
потому что не будет пить кефир без сахара, долго приучала без сахара, бесполезно, и сама не люблю и дочки обе не любят без сахара.

А кто в первый раз сахар добавил? Не вы ли, мамочка?

апельсинкаа
зачем постоянно пичкать сахаром ребенка до года, добавляя этот сахар во все напитки и каши, я не понимаю

что страшного случилось, мы тоже добавляем, потому не ест, у вас ест и хорошо,а у нас не ела и не ест, все выплевывает. Старшая выросла на сахаре, тоже без него ничего не кушала, на вкус и цвет товарищей нет.

nadin343
Неужели уже можно давать сахар

почему нет? автор только спросила, можно давать сахар? ответ можно...,но нужно или нет выбирает каждый сам, если ребенок ест без сахара и без соли, хорошо, а если не ест, то можно подсолить и подсахарить пищу.

Лау

конечно я, потому что в течении месяца или даже двух не могла приучить пить кефир, а немного сахарку и пошло :)

апельсинкаа
потому что не будет пить кефир без сахара,

а надо?
моему 1,4 кефир не пьет. точнее я не даю. имхо достаточно творога и смеси.

Лау

ога мне тоже удивительно, кефир без сахара не пьют, в колясках не лежат...
даж удивительно откуда что берется

апельсинкаа
потому не ест, у вас ест и хорошо,а у нас не ела и не ест, все выплевывает.

у меня отже плевал, не потому что невкусно,а потому что он не знал что это еда

апельсинкаа
конечно я, потому что в течении месяца или даже двух не могла приучить пить кефир, а немного сахарку и пошло

Нафига? На крайний случай - с соком можно смешать.
Моя с сахаром кефир не переносит. Да я и сама его не понимаю - нафига продукт портить.

Лау
Моя с сахаром кефир не переносит.

а у меня без сахара не переносит

Лау
На крайний случай - с соком можно смешать

а вот сок мы еще не пьем, и вообще с соком впервые слышу, ерунда какая.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 22:25

апельсинкаа
и вообще с соком впервые слышу, ерунда какая.

а про фруктовые творожки и йогурты тож не слышали? или там что-то иное добавляется?

jane air
про фруктовые творожки и йогурты тож не слышали?

такое мы тоже еще не едим, а вот кефир с соком пейте сами, мы лучше с сахаром :)

jane air
или там что-то иное добавляется

думаю да, не видела в составе кефир и сок. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 22:32

апельсинкаа
такое мы тоже еще не едим, а вот кефир с соком пейте сами, мы лучше с сахаром :)

вы мне указывать не будете. ладно?
я выше писала

jane air
моему 1,4 кефир не пьет.

апельсинкаа
думаю да

вы ошибаетесь. и сок бывает разный. так для развития вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы