падал ли ваш деть с дивана(кровати) каковы последствия?

сыну 4 месяца,упал сегодня с дивана, надо ли переживать?

падали конечно, последствий никаких

Моя палала в 5 месяцев и в 7. Наблюдала за реьенком, ничего особенного не заметила, никуда не обращалась, последствий нет никаких.

skobelina
падали, последствий никаких

Смотря чем тюкнулся. Я падала сама в детстве.до того как заходила. Ударилась головой,получила пирамидальный синдром-на носочках начала вставать. Массаж,плюс лечение.и пошла уже нормально.в 9месяцев на всей стопе

skobelina

:)

минут пять плакал пока грудь не дала потом успокоился

skobelina

если ребенок упал с высоты собственного роста, то ни чего страшного, но понаблюдайте.

падали не раз. :( Вот когда ходить училась, падала на ровном месте об асфальт головой наотмашь, когда ну совсем не ожидаешь. Или с качелей один раз было, причем я рядом стояла. Вот такая я мама ворона. Так что с дивана это еще ерунда. Ни разу к врачам не обращалась, наблюдала только.

У нас соседи были,мама рассказывала,там ребенок в 6 месяцев упал,у него зрачок начал как бы к носу уходить (не знаю как правильно объяснить),но он падал с высокой койки и ударился головой.Так что наблюдать.

Мой падал на спину в полгода, когда начал сам "крабиком" по дивану ползать. Возила его в ОДКБ, без последствий. Но у меня очень сильная фобия падений с дивана, у нашего друга годовалая дочка погибла, упав с дивана неудачно :(

Katrin214
у него зрачок начал как бы к носу уходить

глазки косят при сотрясении головного мозга, поэтому надо наблюдать!

падали без последствий. Два раза сначала колбаской крутанулась а уже на полу оказалась в 4 месяца примерно. А второй раз рачком назад спятилась и сначала на жопку села а потом на спину упала. Все завит от того как упал и беспокоило ли потом что-то лялю. Мы поревели пару минут и больше беспокойства не выказывала.

как начал ползать - начал падать с дивана. Раз 5 за все время. Без последствий

сейчас нам восемь месяцев - падаем каждый день и не по разу, пытается сама ходить.

Понаблюдайте, если беспокойства нет - то все нормально. А что после падения на тите успокоился это хорошо.

Автор вас напугать?? Неужели вам сложно потратить пару часов времени и убедиться, что с ВАШИМ ребенком все хорошо?? Какая разница, что было у форума?? Мой падал, почти 4 было. Перелом теменной кости черепа, внутренняя гематома, срочная операция. Упал с дивана 45 см, при росте больше 60 на тот момент, упал на ковер, успокоился тоже почти сразу, Я никаких изменений в поведении ребенка не заметила. Рвоты, сонливости не было...

падал, обошлось. понаблюдайте за дитем, ещё столько этих падений будет %)

падали без последствий оба. у знакомой ровесник моего сына упал с дивана - перелом черепа сзади от уха до уха

Падал в 4 и в 6 мес. первый раз ездила в неврологию на скорой, делали ренген, второй раз не ездила, но на след день все равно была у врача. Последствий нет ни первцый ни второй раз.

skobelina

падали, ездили в больницу, делали рентген, все ок

падала дочь с дивана в 7 мес. на пузо (оставила, называется мужа присмотреть, пока на кухню пошла %) . Вроде ничего не было. Хотя по врачам нас затаскали. И рентген делали головы и узи мозга и к невропатологу ходили, назначали какие-то лекарства (но их мы не пили). Тогда я оч. перепугалась, щас дак бы и не поехала никуда уже.

седня упал :( уже 4й раз :( вроде норм все. Нам 5,5 мес

Конечно падали неоднократно.никаких последствий, ясное дело,
никуда не ездили.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 11:10

Клюква падали неоднократно.никаких последствий

аналогично. сегодня снова в очередной раз. садится на край спиной к полу и падает на затылок,раскинув руки. меня высаживает,что вообще не группируется,не знаю,как учить :(
дома линолеум,поэтому ттт.

в больнице упал на бетонный пол из кроватки-перелом черепа. была гематома не маленькая.
поэтому сейчас я слежу,чтобы она не появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы