пищевая аллергия

сорри за офф

Чтобы сварить кашу, особых трудностей и сложностей нет. Нужно лишь тщательно промыть рисовую, гречневую или другую крупу и подсушить ее. С помощью обычной кофемолки приготовить из крупы муку (однородную смесь). На первых порах грудничку варить кашу следует на воде, овощном отваре, можно и на грудном молоке. Коровье молоко не подходит для этой цели, так как оно является слишком тяжелым для желудка ребенка пяти месяцев. Его можно использовать, предварительно разбавив водой, для приготовления каши детям старше годовалого возраста.

Совершенно недопустимо варить кашу “на глазок”. Концентрация каши для грудничка должна соответствовать 5 г муки (1 чайная ложка) на 100 мл воды (или овощного отвара). Соответственно, если берется больший объем жидкости (200–300 мл), то и муки потребуется 2–3 чайные ложки. Напоминаем, что гречку и рис нужно засыпать в холодную воду, а манку и овсянку в кипящую.

Для приготовления каш не рекомендуется использовать микроволновую печь! Если вы используете газовую или электрическую плиту, то варите кашу на малом огне (во избежание испарения воды), с постоянным помешиванием.

В готовые домашние каши можно добавлять сливочное масло в количестве 4–5 г, а если малыш страдает пищевой аллергией, сливочное масло целесообразно заменить на растительное. Чтобы сделать малоаппетитную кашу для грудничка более знакомой на вкус, желательно добавить в неё 1–2 столовые ложки грудного молока или смеси (заменителя женского молока). Что касается сахара и/или соли, то старайтесь избегать как можно дольше использование данных ингредиентов, чтобы избежать преждевременного формирования вкусовых пристрастий у ребенка.

маленькаяМу
Это про адвантан.серьезная штука,действительно,лучше самому не пробовать,без врача

угу

маленькаяМу
А это кто вам посоветовал,про скорлупу?у нас тоже кальций плохо усваивается.сдавали анализ по Сулковичу...

перелопатила сама очень много - статей и опыт тех, кто прошел это, потому что буквально тоже с ума сходила - непонятно на что была
в инете много про скорлупу - поищите)

Ох,девочки!все что угодно может быть.мы тоже в группе риска,так сказать.у нас у папы по мужской линии аллергия на кошек.но до прикорма ничегошеньки небыло:(

Спасибо!

маленькаяМу
мы тоже в группе риска,так сказать.у нас у папы по мужской линии аллергия на кошек.

у меня у мужа аллергий полным полно, даже в армию из-за них не взяли
у меня никогда не было,у дочки до 2лет тоже
я сперва была уверено,что накопилась дрянь и от мужа генетика,в итоге что нашли у дочки,никогда не было у мужа, зато нынче у меня самой началась аллергия
так что просто валить из вонючего грязного города надо и продукты чистые кушать и не надо будет бояться:)

МамаЛис
нам элидел назначали так не знаю гормональная он или нет

вроде нет

Далеко то из города не "свалишь";) и надолго тоже.

Еще подскажите,как быть с АКДС?дали медотвод до результатов анализа крови,но они мб нормальные,а аллергия есть!могут быть осложнения после прививки?у вас как?

маленькаяМу

ставить можно когда нет обострения, в стадии ремиссии. я так и ставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы