пищевая аллергия

Девочки,подскажите!начала вводить прикорм с брокколи-вроде бы все нормально,потом добавила кашу гречневую-появилась сыпь на животике.отказались от нее,стали кушать рисовую,но аллергия не проходит,стало хуже.медсестра сказала месяц может держаться,но вот месяц прошел,а изменений нет.даю фенистил( завтра последний день курса),мажу эмолиум,купаю в ромашке....что еще можно предпринять,чтобы облегчить состояние ребенка?поделитесь,у кого что было?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 22:17

маленькаяМу
но аллергия не проходит,

значит аллерген не убран. Месяц - это очень долго. Каши сами варите или эти "силиконовые" завариваете?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 22:11

"Силиконовые",а что может на любую,не только на гречу?

маленькаяМу
а что может на любую,не только на гречу

в них какой-то другой продукт (вещество) добавлен, который вызывает аллергию. Снимайте их совсем и обходите за 100метров в магазине. Лучше самой варить кашки - 100% без вреда и свежее. Вы же не кушаете сама каши типа быстрова, любите, наврное, борщик свеженький, ага ;) Просто любые крупы, кроме манки, надо подмалывать на кофемолке перед варкой - сразу же увидите, что очистились. :)

Думала об этом.читала тут,что лучше после варки молоть в пюре.вы делаете(делали)?еще нам приписали курс полисорб,но мой вообще кроме гм ничего пить не желает,я насильничать не стала.может стоит настоять?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 22:22

Помните скандал с молоком в Китае? Почитайте внимательно. Нет гарантии, что то, сухое молоко не попадет в детское питание или к каким-нибудь недобросовестным производителям молока...
У нас дочка с 4-х месяцев пробовала (а потом и кушала все возможные ягоды и фрукты (в основном из своего сада), никогда-никакой аллергии не было, а потом "вдруг" появилась - на заварную кашку и на продукцию "М. МУ" - и молоко, и творожок - на все выдавали :(
Убрали - и забыли что такое аллергия (т-т-т)

Говорите,месяц долго...а сколько?

маленькаяМу
может стоит настоять?

да ну, мамино молоко - это самый волшебный продукт - и лечебный, и сытный, и полезный, и нужные бактерии в кишечнике помогает развить ;) Снимите главное аллерген - и всё будет хорошо!

Так я ж безмолочную кашу даю

маленькаяМу
Говорите,месяц долго...а сколько?

у нас сразу же было заметно - 2-3 дня и сыпь уменьшалась, трещинки (и до этого дошло!) затянулись, совсем прошло все за дней 10 - кожа стала чистая везде.

маленькаяМу
Так я ж безмолочную кашу даю

ну что-то есть в составе на что реакция. Странно, что вам врач не посоветовал снять эти каши, хотя бы временно %)

Тогда еще вопрос:чтобы получить 100г рисовой каши,сколько нужно крупы?ссори конечно,но готовила я всегда не очень;)

Примерно догадалась на что реакция:соевый лицитин в составе каши нестле.но рисовую другую купила,вот и решила,что все будет окей,а нет...:(Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 22:32

:)

маленькаяМу
чтобы получить 100г рисовой каши,сколько нужно крупы?

а я никогда не мерила 100гр...150гр...варила и сколько слопает - столько и кормила. Первый раз все равно ведь ложку-две на пробу дают. Вам сейчас 6-7 мес?

Нам 6мес.такой каши съедает до 100г.просто,чтоб много не варить...

мы аллергики с рождения. совет купайте в череде-сами запаривайте, сорбент-энторосгель пол чайной ложки с водой 2 раза в день, убирать аллерген и самой варить каши

В череде купала,но кожа то и так сухая,она же сушит.педиатр посоветовал еще листья смородины...

По кашке кликните в поиске - много рецептов будет. Я вот манную (для примера говорю) до сих пор в холодной воде варить начинаю: стакан воды (холодной) 4 чайных ложки манки и на медленном огне, помешивая, до кипения. 5 минут кипятим, еще на 5-10 минут отставляем постоять под крышкой. Все - сахар-соль-маслице по вкусу. Кашка получается в меру жидкая - в бутылочке хорошо пьется и из ложки можно давать.

маленькаяМу
В череде купала,но кожа то и так сухая,она же сушит.

аллерген снимите - все само пройдет.

маленькаяМу
педиатр посоветовал еще листья смородины...

это да тоже...высыпания то сильные?

ZZver
все само пройдет.

смотря как сильно.....да и чешется же, беспокоит. помочь коже нужно очиститься

Вообще у двух врачей была-одна в платной,посоветовала анализ кала на дизбактериоз(зачем,думаю он,если аллергия),а наш врач сегодня на анализ крови отправил(ну тут как то более логично)

МамаЛис
смотря как сильно.....да и чешется же, беспокоит.

ну да, это точно. Бепантеном можно еще помочь - он хорошо все это снимает и успокаивает.

маленькаяМу

:) ну не помешает конечно но картину вряд ли прояснит))) дисбак у нас с рождения лечим курсами ну а кровь? ну кровь как кровь........аллерген вычисляйте и убирайте

ZZver
Бепантеном

угу тоже мажемся

Ну мне сравнить не с чем,конечно,но на мой взгляд сильные(пятна красные,особенно вечером после купания) и конца такая "гусиная",что ли...на торсе,на руках до локтя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы