не хватает молока

Irisha27

ой, а расскажите про точку на которую нажимать надо? у меня одна грудь меньше стала и приливы в ней как будто бы реже, прикладываю к ней чаще но пока не помогает

Заварите крапиву и пейте. Можете попробовать чай бабушкино лукошко

Irisha27
Только сейчас прочитала, ленится она, из бутылки смесь легко льется, а тут работать надо. И прикладывание могло сбиться. Так что к консультанту вам!
Посмотрите, широко ротик открывает, когда грудь берет? Ареолу полностью захватывает? У меня просто тоже висел сутками, потом выяснилось, что из-за соски, наклодок и т.п. стал грудь неправильно брать, пришлось переучивать с боем.

C консультантом общаемся, бутылки поменяли на другую соску - стала нормально захватывать. Просто когда уже плохо бежит молочко сразу в рев. Даю ей ту же грудь пока совсем недовольной не станет и меняю.
У нас в 2 мес. выяснилось, что уздечка короткая - из-за этого, видимо, изначально плохо сосала.
В общем наделали ошибок...

Недостаток молока определяется исключительно пописами (вернее их недостатком). Все остальное: долго сосет, плачет, все время висит на груди, небольшой набор веса за неделю, и т.д. и т.п. - это НЕ показатель того что молока недостаток. Считайте пописы, если не менее 12, то все норм., просто малышу охота удовлетворять сосательный инстикт, либо просто устал и охота к маме на ручк, а тут титька рядом пахнет - так чо ж ее не посоать, или животик беспокоит или чувствует что сейчас мама переложит а охота быть с мамой и т.п. :)

Уже писала в соседней теме, у меня было так же, прибавки в весе мизерные, титьки пустые. Попала на прием к специалисту по ГВ, она врач-неонатолог из Перинатального центра, мы были у нее в УГМК!!! Фамилия - ПАСТУХОВА! Она перевернула все мое представление о ГВ. У женщины не бывает мало молока, бывает все что угодно, не правильное кормление, неуверенность в себе, но только не мало молока. Сходите к ней, она вам и покажет и расскажет и ребенка посмотрит. Мы после ее приема едим титю на качественно другом уровне!!! Я просто кайфую, хотя думала что уже кирдык ГВ и измаялась. сейчас точно знаю что буду кормить не меньше чем до года.

возмите весы на прокат и взвешивайте до и после кормления в течении 3х суток. вэтом возрасте ребенок сьедает700-800 мл молока но врозные периоды для разное количество, так вы выясните хватае ли вам молока и сцеживайтесь несколько раз в день после кормления ( тоже стимулирует лактацию) и допаивайте с ложечки молоком

kkkkk

Океренный совет %)
Вы бы для начала почитали ченить посовременнее, прежде, чем предлагать абсолютно неинформативные методы.

Автор, Вы тоже почитайте. Например, как сделать тест на мокрые пеленки. А то прям сразу криз. Сейчас тут советов наслушаетесь, а потом будет следующая тема : лактостаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы