не хватает молока

ребенку 2,5 мес. не хватает грудного молока, высасывает обе груди и все равно остается голодный.
особенно критично это по вечерам, по утрам после сна молока вроде хватает
что делать? смесями пока кормить не хочу
пью лактовит 2 раза в день. может быть его можно пить чаще?

писиет сколь раз в день? Больше 10-12?
Ночные кормления вам в помощ и стакан воды перед сном.
Может лактационный криз?

криз у вас. чаще прикладывайте, чаи для повышения лактации, теплый душ, спокойствие мамы и все наладиться. Смесь не вводите только!!!

Milena_
высасывает обе груди и все равно остается голодный.

как вы это определяете???

Mиланка
как вы это определяете??? сильно тянет сосок, отрывается от груди и снова за нее же хватается
а толку-то никакого, раз там пусто

Опытные мамы, обученные успешному грудному вскармливанию и уверенные в стабильности своей лактации, не страдают ни от каких кризов..
я вот тоже не пойму, откуда все берут, что ре голодный и ему не хватает молока?? если хочешь кормить ГВ, дак корми и все, а не хочешь, дак переходи на смесь и все...что значит ненаедается??? ну да, может и плачет и беспокойный, ну так явно не от голода причины надо искать, а не кивать на недостаток молока

Milena_

как вы определилили, что пусто? сами выдавливали? дак вы никогда не выдавите столько, сколько выдавит ребенок

Milena_
ьно тянет сосок, отрывается от груди и снова за нее же хватается

колики его мучают.. давление, зубы, как вариант

щас Ксеньчик придет и все расскажет. или сами напишите ей в личку ;)

может все же

Mиланка

колики его мучают

нет, от коликов она у меня по-другому плачет
да и колики уже практически не беспокоят
для зубов рановато - нам ведь еще всего только 2,5 мес.

Mиланка
сами выдавливали? дак вы никогда не выдавите столько, сколько выдавит ребенок

это я прекрасно понимаю

Mиланка
если хочешь кормить ГВ, дак корми и все, а не хочешь, дак переходи на смесь и все

вчера она у меня на титьке 3 часа висела, это ведь тоже неправильно

Milena_
ребенку 2,5 мес. не хватает грудного молока, высасывает обе груди и все равно остается голодный.

Вы даете ребенку обе груди за одно кормление?? И хотите, что бы ребенок наедался??

Milena_
сильно тянет сосок, отрывается от груди и снова за нее же хватается

Грудь не предназначена для хранения молока, молоко вырабатывается во время сосания. В груди скапливается переднее молоко, которым ребенок утоляет жажду. До заднего - питательного молока малышу нужно добраться. Для этого одна грудь должна дежурить не меньше полутора часов. Т.е. в течение этого времени ребьенок прикладывается только к одной груди. А отрывается от груди и не берет ее больше малыш потому, что переднее молоко высосал, а до заднего лень добираться, знает же, что вторую дадут.

Milena_

что в этом неправильного?? Во время кризов, когда потребности малыша в молоке изменяются, а организм подстраивается под них, ребенок "насасывает" себе молока) Ночью как часто прикладывается?

ХимичкА
Вы даете ребенку обе груди за одно кормление?

раньше конечно по одной давала, когда он наедался

ХимичкА
а до заднего лень добираться, знает же, что вторую дадут

вторую очень долго не даю, пока совсем меня не замучает с первой

ХимичкА
Ночью как часто прикладывается?

вчера до 3-х ночи кормила, потом в 6 утра снова стала кормить

а вообще раньше она у меня ночью спала по 5-6 часов

Milena_

почему? мой круглосуточно на титьке висел до 11 мес, с перырвом на улицу 4 часа в день

Milena_
а вообще раньше она у меня ночью спала по 5-6 часов

ищите причину беспокойства)

Milena_
раньше конечно по одной давала, когда он наедался

Давая вторую, Вы не решаете проблему.

ХимичкА
Давая вторую, Вы не решаете проблему.

+++

ХимичкА
Давая вторую, Вы не решаете проблему

Может быть. А как быть, если от первой нос воротит и кричит все больше и больше? У нас неврология, пороки сердца, девочка беспокойная - заводится быстро, потом с трудом успокаивается. Терпеть слезы и предлагать грудь? А сердечко?
Послушалась педиатров - стала давать смесь - только хуже стало. А сейчас они требуют, чтобы мы перешли на ГВ. Я бы и рада, но уже не знаю как.

Ленотик
А как быть, если от первой нос воротит и кричит все больше и больше?

перетерпеть и давать ее постоянно. чем больше будете давать эту, тем быстрее в ней будет больше молока и тем скорее ребенок будет брать. кормите через накладкки, позы меняйте.
мы тоже с ВПС, но кормила 2-мя (одну с роддма воообще не брал-орал.). сначало делала перерыв, чтоб аппетит нагулял, а потом кормила только "ненавистной" 2 дня и привык, брал обе. терпеть думаю, а иначе на Св переходить. нет других вариатов вроде как %)

Позвоните консультанту по ГВ, пусть приедет, в комплексе на проблему посмотрит. Может, у вас прикладывание неправильное, из-за этого может неэффективное сосать и соответственно не наедаться. Но по первому приближению выглядит, что ребенок ленится до заднего молока добираться. Чтобы быстрее был прилив можно до и во время кормления пить теплую воду, еще мне консультант показывала, как на груди нажимать определенную точку, чтобы прилив быстрее пришел.

опять же, детки разные... мой что в месяц с мамкой лежал, что в год, что щас в 3 трется возле меня вечно тытик, он и есть нытик. Я все ждала, когда ж он от меня отстанет, а дальше только хуже... щас бы с удовольсвтвием на диване валялась с сыночком, а тогда-ненавидела это ГВ

Mиланка
кормите через накладкки,

Не надо, если нет необходимости острой. Прикладывание может сбить, как и соска. Кстати, автор, соску даете? Если да, то убирайте, и вообще любые бутылки. Вы не уходили никуда, ребенка без вас из бутылки не кормили?

Ленотик
Послушалась педиатров - стала давать смесь - только хуже стало. А сейчас они требуют, чтобы мы перешли на ГВ. Я бы и рада, но уже не знаю как.

Только сейчас прочитала, ленится она, из бутылки смесь легко льется, а тут работать надо. И прикладывание могло сбиться. Так что к консультанту вам!
Посмотрите, широко ротик открывает, когда грудь берет? Ареолу полностью захватывает? У меня просто тоже висел сутками, потом выяснилось, что из-за соски, наклодок и т.п. стал грудь неправильно брать, пришлось переучивать с боем.

Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 12:36Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 12:37

Irisha27
соску даете? Если да, то убирайте, и вообще любые бутылки. Вы не уходили никуда, ребенка без вас из бутылки не кормили?

соску практически не берет
из бутылочки кормили всего 1 раз - 1,5 мес. назад

ареолу полностью берет, накладки не использую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы