Как вы успокоить ребенка возрастом до 3-х месяцев.

Аngel of Тear
Помогало только таскание на руках постоянное. Шатались целыми днями по квартире с ребенком, причем ей надо было только вертикально быт

+1000

Jetta
Альтернативой была грудь+фитбол

фитбол вообще ВЕЩЬ!!! не знаю как бы выжила без него ;)
а почу все время ноет??? наверно болит что то??? просто так ребенок такой маленький не ноет так долго

Горянка
Это более-менее помогает, но как только прекратить плач снова возобновляется

а сколько это в днях продолжается??? если 1 день так это погода может быть..
я видела что вы писали не искать причину....
но ведь ребенок не плачет от вредности или от того что ему скучно... значит что то болит..

РыжееЧудовище
а сколько это в днях продолжается???

по разному. Вот два дня до этого паинькой был, а последние два дня ноет и ноет.

до 2 месяцев грудь решала все вопросы)))
сейчас 3.5 появилось разнообразие:

KonFeta_25 На ручки берем, песенки поем (нам очень нравится песенка про Кузнечика)

это наш хит

обнимулька любит когда я её спиной к себе беру и по квартире ношу , моментально забывает что плакать хотела

в этом положении любим в зеркало смотреть, а если "кузнечика" петь при этом, то ваще кайф)))
ну и играем в игрухи-погремухи

Горянка
Вот два дня до этого паинькой был, а последние два дня ноет и ноет.

так у вас ребенок на погоду реагирует ;)
посмотрите-именно последние 2 дня давление скачет у погоды и меняется все время
и на солнце опять говорят какая то активность..
понаблюдайте за поведением на погоду, если что скажите потом невропатологу что реагирует на погоду
у меня так же было у сына... нам капельки прописали-мы пропили-все нормально стало

шуршали пакетами от памперсов и влажных салфеток, но это когда совсем маленькая была. Сейчас (почти 6 мес) каждый раз по разному успокаиваем. игрушки, песни качели, недавно на пол стали ее ложить чтобы ползать училась ну и конечно не без таскания на ручках. Очень кстати любит магнитами на холодильнике играть и в ванной разглядывать все. Телефон и планшет тоже отвлекают от нытья.

моему малявочке очень нравится титя(успокаивается пока сосет), а потом перекладываю в качельку электрическую и он засыпает. пока не было качельки качала постоянно на руках(именно раскачивающие движения ему помогали успокоиться, поэтому на покупку качельки и решилась) ;)
ищите, что именно подходит Вашему крохе. ;)

Лильчик
муж носил дочку на сгибе руки, возле локтя ее голова лежала, а низ живота на ладони, вот так обожала висеть и засыпала так, могла так молча хоть сколько кататься на папе

сынок аналогично зависает на папе, когда папа дома. Я успокаиваю традиционно: титьку в десны :) Если от груди отказывается, тогда гуляем по квартире столбиком, иногда коврик отвлекает ненадолго

Очень хорошо помогает грамотный педиатр и\или невролог

IkoshaL
Очень хорошо помогает грамотный педиатр и\или невролог

Не подскажете грамотного педиатра?

По теме: с дочкой перепробовали, наверное, все - хватало на 1 - 2 раза как новое впечатление. В 4 мес. сама стала спокойнее. Стараюсь пока бодрствует дать ей самой поактивничать, потом я подключаюсь - стишки, песенки, на ручках ходим, физические упражнения. Кстати, нам стал такой способ помогать - беру на ручки, танцую вальс и подпеваю мелодию.

Ленотик
Не подскажете грамотного педиатра?

нам в новой больничке понравилась Маслова (она же Девитьярова сосвсем недавно была).

По теме - грудь в этом возрасте была наше все ну и боботик с горячей пеленкой ситуативно. Малышонок был неспокойный, но у нас некоторые неврологические проблемы были. После 4 месяцев все хорошо стало.

Сейчас тоже второй день подхныкивает (9 месяцев), но у нас точно зубья - уже просвечивают под деснами. Ну и 9-месячного развлечь проще :) вчера гуляли по максимуму - на улице вообще не хнычет. Сегодня на все забила и играю с ним - тоже все достаточно спокойно.

Горянка
как вы успокаивали плачущего ребенка?

папа играл на варгане) в случаях, когда

Горянка
Плач не требовательный, а скорее напоминает громкое нытье

помогало прекрасно)

Грудь помогала. Но у моего были колики и ор, а не плач.

Katyamchik
нам в новой больничке понравилась Маслова (она же Девитьярова сосвсем недавно была).

Она сейчас там принимает? Были в Новой больнице у другого педиатра - как вежливый прием в поликлинике. Или я многого хочу от врача? Надоели, если честно, гадания на кофейной гуще уже.

Jetta
Нам песни помогали, причем только в исполнении дедушки

А нам бабушки или стихи в исполнении папы :)
Ну и все время грудь давала

Я беру ее на руки (горизонтально) и качаю как бы вверх-вниз. Вот только так - только я и только вверх-вниз. Ни у кого другого не успокаивается. Я уже без спины))) А если вам качельку купить?! У нас еще знаете как - очень любит качаться в переноске, ложим ее туда и папа качает - махом засыпает))

обычно спасением была титя. если на ней не успокаивалась, то папа брал на руки и укачивал пританцовывая с ней. если это не помогало, клали маме на живот, титю в рот и качала её из стороны в сторону тихонько, но это помогало если пузик болел. пропукивал еще папа, но это смотрится страшно, но очень эффективно. если ныла и ныла, то была крайняя мера: таблетку валерианы мелко толкла, просеивала через ситечко, чтоб не было крупных кусочков, сцеживала молока чуток, перемешивала. эту болтанку через шприц без иглы давала выпить, ну и себе новопасситика для спокойствия. обычно спустя 20 минут после всех процедур доча вырубалась.

а сейчас уже почти как 5 месяцев нам. помогает сперва титю, потом к папе на ручки и в люльку покачать.

Ленотик
Она сейчас там принимает? Были в Новой больнице у другого педиатра - как вежливый прием в поликлинике. Или я многого хочу от врача? Надоели, если честно, гадания на кофейной гуще уже.

да, принимает.
А вы хотели песен с пляскаии и цыган? :))) у нас и участковая врач приятная-вежливая. У нас везде вежливый прием в поликлинике. Только участковая при аллергическом дерматите и сухой коже советовала чаще купать в череде от чего все усугубилось, а Маслова разобрала мою диету и посоветовала эмолиум, от чего все прошло.

божий одуванчик
пропукивал еще папа, но это смотрится страшно, но очень эффективно.

:) это как?

Katyamchik
А вы хотели песен с пляскаии и цыган? )) у нас и участковая врач приятная-вежливая. У нас везде вежливый прием в поликлинике. Только участковая при аллергическом дерматите и сухой коже советовала чаще купать в череде от чего все усугубилось, а Маслова разобрала мою диету и посоветовала эмолиум, от чего все прошло.

Вот именно на пляски с цыганами и было похоже, а вот по делу мало. Мы и приходили разобраться с нашими проблемами, может анализы какие-нибудь сдать, к другому специалисту обратиться. Ушли в той же задумчивости, что и пришли.
Дала мне брошюрку по введению прикорма чтобы по ней ориентироваться - там прикорм начинается с соков, а она мне сказала овощи давать, потом кашки, а вот по сколько, как готовить ребенку не сказала - в брошюрке посмотрите %)

Горянка
1) раскачиваю в слинге
2) качаю положив ре спинкой к себе на колени
3)громко включаю музыку.
4)грудь даю

кладу себе на живот, включаю фен, катаю в коляске, укачиваю на руках, ношу столбиком, слегка дую в лицо, прикладываю грелку / к ногам/животу - когда как

Ленотик
Ушли в той же задумчивости, что и пришли.
Дала мне брошюрку по введению прикорма чтобы по ней ориентироваться - там прикорм начинается с соков, а она мне сказала овощи давать, потом кашки, а вот по сколько, как готовить ребенку не сказала - в брошюрке посмотрите

я бы не ушла, если бы мою задумчивость не сняли :) прихожу с бумажкой, на которой список вопросов, и пока не получу устраивающие меня ответы, из кабинета не выхожу. Брошюрок мне не давали, рисует бумажку с рекомендуемым прикормом на следующий месяц, что кушать и сколько в граммах. Ну а как готовить - это уже, имхо, не врач рецепты выдает :))) хотите - банки и растворимые кашки, хотите - сами готовьте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы