Как вы успокоить ребенка возрастом до 3-х месяцев.

Расскажите как вы успокаивали плачущего ребенка?
Только не советуйте искать причину плача, уже все перепробовали, не можем разгадать ребус.
Плач не требовательный, а скорее напоминает громкое нытье. Прекращается кратковременно, если отвлекать.
Я успокаиваю так:
1) раскачиваю в слинге
2) качаю положив ре спинкой к себе на колени
3)громко включаю музыку.
4)грудь даю
Это более-менее помогает, но как только прекратить плач снова возобновляется.

Поделитесь своими способами. Что вам помогало?

Горянка
Что вам помогало?

Горянка
грудь даю

больше ничего не помогало...

надо помемнять последоваттельность:

1. даю грудь
    и дальше по списку

У вас хоть грудь есть, моя на ив была. Помогало только таскание на руках постоянное. Шатались целыми днями по квартире с ребенком, причем ей надо было только вертикально быть %) Стало легче, когда дочь поползла, там и игрушки стали ее интересовать, и купаться она стала подолгу.

Нам песни помогали, причем только в исполнении дедушки. Альтернативой была грудь+фитбол, но песни имели больший успех.

На ручки берем, песенки поем (нам очень нравится песенка про Кузнечика), погремушкой отвлекаем. Как то так. А еще на фитболе прыгаем!

я садилась на край дивана, ноги стоят на полу, а ребёнка животиком на свою коленку клала, поддерживая, т.е. он почти в вертикальном положении оказывался - очень часто выручала эта поза, т.к. и ребёнок успокаивался, и я отдыхала, его совсем не тяжело так держать (не знаю правда,понятно ли позу описАла....)

7я
не знаю правда,понятно ли позу описАла....)

не очень понятно.

Горянка
грудь даю

и все.. больше ничего не делала.. смыслане было.. да и выматывает таскание на руках

www.u-mama.ru/forum/messages.php посмотрите видео по теме примерно с 11 минуты.вроде ничего нового, но поражаеет быстродействием и профессионализмом "няньки"

Носила в позе "маленький будда" и газы сразу ненужные отходили и сидеть в такой позе нравилось.

7я
я садилась на край дивана, ноги стоят на полу, а ребёнка животиком на свою коленку клала, поддерживая

одной рукой под грудкой поддерживала, а другой ...не помню, за поясничку вроде...
вы попробуйте, описание муторно читать, а когда попробуешь - всё понятно становится. я в книге вычитала, тоже не врубалась как это, а потом просто сделала и это положение стало моим спасением

liaram
Носила в позе "маленький будда"

Это как?

Горянка
грудь даю

Горянка
но как только прекратить плач снова возобновляется

поэтому не прекращала, так и по полдня и полночи с титькой на перевес были

я водичку из крана пускаю, на долго отвлекается от плача или

KonFeta_25
погремушкой отвлекаем

слушали фен или шум моря :) сразу затихал или засыпал
[a url=vk.com/videos-26913865]тут посмотрите[/a] может что-то и вам поможет ;)

Моя мама говорит: сытый, усталый и согретый ребонок не спать не может. Как только ей ре давала - он у нее мгновенно засыпал. Уж "умотать" и согреть маленького ребенка - плевое дело.
Это все о маленьких детях :)

Горянка
раскачиваю в слинге

успокаивается только с титей во рту

Горянка
качаю положив ре спинкой к себе на колени

сразу в плач!! ))

Горянка
громко включаю музыку.

ноль эффекта

Горянка
грудь даю

нестареющая классика жанра

ношу столбиком по квартире, головкой себе на плечо
музыкальный мобиль (весьма кратковременный эффект)
погремушка (совсем недавно стал отвлекаться на неё, но тоже ненадолго; нам 4 недели)
большая яркая пластмассовая игрушка
у папы на руках "полёты" в трёх плоскостях
соска
выкладываем на животик, переключается сразу на попытки поднять и удержать головку
покачивание кроватки
шепчу ("тишь, тишь, тишь, тишь,тиишь", "спи,спи, спиии.. спи, спи, спи..." )

Горянка
Что вам помогало?

играть с детем и учить развлекаться самому.

а, ещ вспомнила, муж носил дочку на сгибе руки, возле локтя ее голова лежала, а низ живота на ладони, вот так обожала висеть и засыпала так, могла так молча хоть сколько кататься на папе

www.babyiris.ru/images/stat/s25/poza_buddy2.jpg примерно в такой позе. Только у меня ребенок удерживался практически за счет ножек. В области груди поддерживала слегка, чтоб не мотануло его внезапно вперед. А так весь упор практически на спину и на ножки.

ещё черно-белые контрастные картинки на бортах кроватки ненадолго отвлекают
поглаживание по головке ещё хорошо помогло мне, недавно методом проб нашла способ- указательным и средним пальцами легонько по лобику вожу

в принципе, все, что перечислено выше, плюс бабушкины песни (к концу первой засыпает, вторая - контрольная )

доча лежала у папы на ладонях , он качал её вверх - вниз и напевал уу уу уу у действовало всегда!))) щас не прокатывает ... кабанчик тяжёлый :) :) :) ещё у меня на груди когда лежала , сразу засыпала , плюс коляска и соска, всё это действовало до 2,5 месяцев, сейчас 3 , любит когда я её спиной к себе беру и по квартире ношу , моментально забывает что плакать хотела

я просто клала голым пузиком себе на голый живот и так спали вместе :j_0002: больше ни чего не помогало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы