Про прибавку и гв

шпингалeтки (ex Митридат)

Да не отказывается она. Чмокает с удовольствием, просто бросает когда заднее молоко идет . Ночью это точно приметила после разговора на форуме. Пришлось пихать чтоб сосала дальше грудь, возмущается, но второго прилива так и не случилось.

Solncelerik
Пришлось пихать чтоб сосала дальше грудь, возмущается, но второго прилива так и не случилось.

значит, "недососала"
но чем больше сосет, тем больше молока, сами, наверно, знаете
Пусть сосет

Solncelerik
просто бросает когда заднее молоко идет

так-то это тоже одна из форм отказа
мягко настаивайте на своем :dontknow: по другому никак

kvetek

Понятно.. Целый день пихаю чтоб больше сосала. После первого прилива сосет минут 5 и бросает потом я минут 10 пихаю она сосет бросает сосет бросает. Но прилива второго так и нет. Через сколько времени он бывает у кого как?

Solncelerik
Через сколько времени он бывает у кого как?

сейчас - через 5-10 минут второй прилив, если долго сосет на засыпание(а бывает, и по часу сосет) - может еще пару приливов пройти
раньше могла и по 40 минут впустую сосать
про прикладывание посмотрели статью?
по кругу не пробовали кормить?

kvetek
про прикладывание посмотрели статью?
по кругу не пробовали кормить?

чай горячий пили? грудь массировали во время кормления? технологию сжатия груди применяли?

kvetek

Прикладываю правильно, По кругу оборвала все равно не нравится. Вот сейчас получилось прокормить 20 минут одной, но приливов очередных не случилось. Раскапризничалась и на 20 минут вторую взяла и уснула с ней потом.

Ксенчик

Чай пью до и после кормления, и просто зеленый и с молоком и хипп и лактавит. Лактогон курс кстати тоже пила.
Грудь массирую, сжатие пробовала.
Также все без приливов новых.

Solncelerik
Через сколько времени он бывает у кого как?

Я только из этой темы узнала про второй прилив :=-O: У меня прилив выпивает и потом пустую сосет, пока не заснет. Прилива я не ощущаю, просто иногда сосет как соску, иногда глотает

Масявр

Так вот и я ни разу не ощущала даже когда без капризов раньше сосала.

Solncelerik

девочки, я до 4 ребенкиных месяцев вообще не могла понять - ест она или нет. Жамкает-жамкает, а толку никакого.
А потом что-то изменилось. Сейчас она сосет минуту-две прямо аж захлебываясь, потом сосет и глотает редко-редко, потом совсем не глотает - а потом снова захлебываться начинает но. может, это у меня только так...хотя с консультантами по ГВ говорила - вроде как так и должно быть.

Масявр
Прилива я не ощущаю

чмокает, глотает с огромной скоростью, аж дыхание задерживает, и молочко из углов рта иногда подтекает... но длится это буквально одну-две минуты

Solncelerik

накопительная лактация меняется на приливную в 2-3.5 месяца
а если пролактин высокий - приливная может так и не появится - молока будет много накапливаться от кормления до кормления и не будет необходимости в приливах во время кормления

kvetek
а если пролактин высокий - приливная может так и не появится

Вот оно че михалыч... У меня же физиологическая гиперлактация, пролактин зашкаливает, потому и приливов не ощущаю

kvetek
чмокает, глотает с огромной скоростью, аж дыхание задерживает, и молочко из углов рта иногда подтекает... но длится это буквально одну-две минуты

пока не закончится запас в груди. Запас у меня образуется до кормления всегда. Если грудь ест очень часто (например когда в больницу попали, она буквально не отпускала ни на минуту), то и запаса нет. Просто пустую сосет, но что-то там глотает

Масявр
Запас у меня образуется до кормления всегда

вот... а у меня никогда "запаса" нет... точнее - сколько-то есть. но мало - поэтому две минуты сосем - пять-десять минут "посасываем"... причем так с самого начала.
А когда дочка мелкая была - она две минуты пососет бодренько, поток замедляется и всё - ребенок спит :vis: из-за этого проблем куча была и с весом и с ГВ вообще

kvetek
причем так с самого начала.

Ключевая фраза. Проблемы были изначально. А у автора набирал-набирал ребенок вес и вдруг перестал. И это

шпингалeтки (ex Митридат)
признаки отказа

• некорректные действия мамы (смена груди раньше времени). Тут либо

kvetek
    мягко настаивайте на своем :dontknow: по другому никак

Либо сдаться и докорм, плавно ведущий к переходу на ИВ

Масявр

Ночью пихала утром пихала. Вроде один раз случилось так что после пустоты снова начала активно глотать и полисов побольше стало. Спасибо девочки, буду бороться. На св и ив не хочу.
Раз уж на то пошло, чтоб тему новую не заводить. Когда перестанут выпадать волосы? Я так понимаю что это из-за гормонов и пишут что с 3 по 6 ребенкин месяц могут выпадать. У меня так месяц уже прос жуть. И страшно что хвостик " кончится"))). У кого когда это закончилось? Что делали? Я все шампуни перепробовала - алерана бабушкины рецепты и тп, репейное масло оливковое витамины втирала яйцо маски и тд. Что-то никак все лезут и лезут огромными клочьями.

Solncelerik
Спасибо девочки, буду бороться.

Не надо бороться, у вас все проблемы-то начались, когда мама зачем-то перестала просто кормить, и начала "бороться" )))))))))
После трех месяцев (а вообще и после одного, когда весы показали нормальную прибавку), про взвешивания можно забыть навсегда. И про педиатра с цифрами ;). Все ваши проблемы в голове и мощных тараканах, в ней усевшихся. Ребенок может прибавлять неравномерно. Могут быть кризы, скачки роста, и много чего еще другого, ни у кого и никогда дети не прибавляют строго по графикам ;). Убедились после рождения, что молоко есть и прибавки есть - все, больше с ним НИЧЕГО не случится, равно как и с весом ))))

Заметьте, что ребенку вполне себе хорошо. Тревожно только маме почему-то, причем если вы попробуете объяснить, в чем именно тревога, то не справитесь ;). Мало стала прибавлять? Дак прибавка в вашем возрасте даже за месяц не очень показательна, а вы переполошились гораздо раньше (и наверняка этим и дурацкими взвешиваниями спровоцировали все дальнейшее). 200 граммов отлично, главное что есть. Где и кто вам сказал, что должно быть больше, причем КАЖДЫЙ месяц? ;) Покажите? :)

Занимаетесь ерундной, вместо того, чтоб просто кормить ребенка. Так еще немного "поборетесь", и тогда уж точно недалеко до СВ. Тут главное старательно бороться Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 10:42

Масявр

Ага, все так же. Два года кормлю, а прилив ассоциируется только с морем ни разу не приливов чувствовала, но дочь что- то там глотает.

Solncelerik
Вроде один раз случилось так что после пустоты снова начала активно глотать и полисов побольше стало

Вот и хорошо :clap: Теперь главное закрепить результат ;)

Solncelerik
Когда перестанут выпадать волосы?

К 9 месяцам перестали

У меня было примерно тоже. Грудь значительно уменьшилась и стала мягкой, по ощущениям пустая, молокоотсосом ничего не сцеживалось. Ребенок ел одну грудь и через пару минут начинала выгибаться, давала вторую. В 5 месяцев прибавка была 280 гр, мне показалось мало, но врачи сказали нормально. Не знаю уж что это было, может и кризис какой, но это продолжалось где то месяц. Сейчас все нормализовалось, за 6 месяц прибавка 420 гр. Так что успокойтесь, правильно питайтесь, пейте больше теплой жидкости, ну и кормите грудью. Прикорм лучше начинать с 6 месяцев, если с весом все устаканится, то с овощей

Масявр

Про волосы кошмар конечно... И как в 9 месяцев стал выглядеть хвостик? Мне кажется если еще 5 месяцев будут так лезть то ничего не останется.

LyaLyaka

Значит также все кризис..
Спасибо

Solncelerik
И как в 9 месяцев стал выглядеть хвостик?

Как обычно, только кудрявый стал Сколько волос выпадывало, столько и вырастало. Сначала хвостик был тоньше, потому что свежие волосы еще в него не попадали, короткие были. А теперь такой же по толщине

Масявр

Понятно) у меня вот были пепельные а сейчас с рыжиной стали)

kvetek
Solncelerik
ночью ест 1 и редко 2 раза просыпается но не орет не требует еду никогда.
вот это бы меня напрягло

А почему это должно напрягать? Просто интересно, ибо у меня так же с младшей сейчас: просыпается четко в 2 и в 6-7 утра, особо не орет ночью, сосет чуть-чуть и снова засыпает, прибавка за первый месяц около 900 г. Что должно напрягать в редком ночном кормлении?

Добрячок
Что должно напрягать в редком ночном кормлении?

редкое ночное кормление+плохая прибавка должны напрягать
и то, что ребенок не требует еду
значит есть элементы отказа - ребенок не просит есть, но при этом, похоже, не доедает

kvetek
редкое ночное кормление+плохая прибавка должны напрягать

Ок, значит в моём случае - не напрягаюсь ;)

Добрый день, Мамулечки! Можно и я свою историю о ГВ поведаю. Малышке моей 1,5 месяца. Все время пытаемся наладить ГВ пока получается не очень. Началось все в роддоме, когда ребенок у меня в первые дня потерял в весе - как оказалось она не получла даже молозива. Грудь сосала, но так как грудь была для нее тугая, а она слабенькая, то сосала просто как соску. Педиатр ее смотрела, акушерки постоянно приодили, но никого это не смущало (ребенок на глазах худел). На третий день в смене была замечательна акушерка. Для меня она была замчательна тем, что как меня увидела заохала, заахала и целый день со мной занималась - расцедила меня (я как неродивая мать смогла сцедить только чуть чуть). В общем еще в роддоме начала сцеживаться. Спец. по ГВ посетил меня ток на пятый день. Посмотрела что грудь ребенок захватывает правильно. сказала прикладывай как можно чаще. Дома на вторые сутки малышка сама стала брать грудь, по чуть чуть но высасывала - прибавке в весе не было. За первый месяц мы кое-как набрали вес, с которым родились. врачи назначили смесь. вот мы докармливаемся уже 2 недели. наконец начали прибавлять. но как быть с ГВ? за раз высасывает не больше 40 гр. пичем не важно полная грудь или полупустая. Еще одна наша проблема - мы не просим кушать. поэтому кормление п требованию это не для нас. в роддоме она у меня почти всегла спала. дома сама бужу чтоб покормить ( када каждый час прикладывать надо). за ночь прикладываемся 1-2 раза вот и не знаю что делать. Хочется сохранить ГВ, но ребенок тогда совсем не прибавляет. может кто что советует.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 09:34

Nuyra
может кто что советует.

снова поговорить со спецом по ГВ
взвешивать ребенка только раз в неделю

Nuyra
за ночь прикладываемся 1-2 раза вот и не знаю что делать

спите вместе?

а вообще - у меня примерно такая же ситуация была с двумя детьми с той лишь разницей, что они вообще в весе не прибывали первый месяц.
С старшей - сначала перешли на СВ, потом на ИВ
С младшей - перешли на СВ, потом ушли со смеси, ребенок прибавлял мало, есть не просил - снова вернула смесь в количестве где-то 120 гр. за день. Потом ребенок стал отказываться от смеси - снова перестал прибавлять - в 4,5 месяца ввела прикорм кашей.
Сейчас 6 месяцев - едим кашу, овощи+ ГВ.
Вечером перед сном предлагаю еще смесь - 60 гр. - иногда съедает, иногда нет.
В общем - мы всё еще на смешанном, в планах в 8 месяцев начать давать перед сном кефир и отказаться от смеси :dontknow: что получится - не знаю.

Nuyra
вот мы докармливаемся уже 2 недели

из всех наших приключений с ГВ я поняла - главное, докармливать не из бутылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы