Про прибавку и гв

Solncelerik
ак расслабленная кормлю, но все же мне кажется это мало.

да неее, видно, что нервничаете)
с компа зайдите и почитайте статьи)

Да за одно кормление с обеих.. Она сосет первую грудь минуты 3 и пусто, по звуку и ощущениям что тянет пустоту понимаю. И бросать начинает . Поэтому даю вторую, она ест минут 5 ее и также пустота но сосет уже засыпа пустую.

kvetek

Спасибо почитаю.
Спит с рождения отдельно со мной вертится не засыпает тока в кроватке.
Писает чаще всего 9 раз .

kvetek

Процентов 80 случаев засыпает с ней в остальном бросает и не заснув в кроватку там палец сосет и засыпает

Solncelerik
Да за одно кормление с обеих.. Она сосет первую грудь минуты 3 и пусто, по звуку и ощущениям что тянет пустоту понимаю. И бросать начинает

ну вот потому лакт. криз и затянулся ребёнок не высасывает заднее молоко, ленится, отсюда и маленькая прибавка ) так что с молоком всё в порядке ) кормите правильно и будет вам счастье ))

Ксенчик

Ну тогда скажите вот педиатр говорит мало ребенок худой, с 4 месяцев кашу давать надо. Что тогда не прикармливать не слушать никого? Но ведь чем больше ребенок тем боше еды надо. А если я не смогу вообще стоко дать, то докармливать начинать? Ох у меня уже голова кругом едет)))

Ксенчик

Я еще даю вторую грудь потому что первую после лактостаза толком не хочет. Блин и заставить сосать одну грудь высасыва задне молоко не могу. Мучаться пихать?)))

Solncelerik
Вес при рождении 3260 гр
При выписке 3065
В 1 мес 3820
В 2 мес 4735
В 3 мес 5300
9 ого июня будет 4 мес. Сейчас 5500.

Прибавки:
за первый месяц 755гр
за второй месяц 915гр
за третий месяц 565гр
Это при средних показателях 400-600 грамм в месяц у вас просто шикарнейшие прибавки Дальше ребенок так сильно прибавлять не будет уже, у него и так имеются запасы массы ;)
К тому же не забывайте о том, что ваши домашние весы могут давать иные цифры, чем весы у педиатра в поликлинике ;)

Solncelerik
Но ведь чем больше ребенок тем боше еды надо.

обычно, если мама не мешает естественному процеесу ГВ, грудь сама подстраивается под потребности ребёнка и молока начинает вырабатываться столько, сколько ему нужно ;)

Solncelerik
вот педиатр говорит мало ребенок худой, с 4 месяцев кашу давать надо.

а они всем так говорят, им пофиг, что 5 кг ребёнок весит, что 8кг - всё одно худой и надо кашу бзик совдеповский: здоровый ребёнок - пухлый ребёнок и обязательно с пунцовыми щеками

Solncelerik
Она сосет первую грудь минуты 3 и пусто, по звуку и ощущениям что тянет пустоту понимаю. И бросать начинает . Поэтому даю вторую, она ест минут 5 ее и также пустота но сосет уже засыпа пустую.

так она съедает переднее молоко только. Как минимум еще одного прилива стоит дожидаться на первой груди. Пусть сосет пустую какое-то время - обычно через 5-10 минут будет второй прилив молока
если уж совсем никак не хотите, чтобы пустую сосала - снова после второй давайте первую и так раза три каждую по кругу. Только так неудобно кормить.
Проще - чтобы одну в одно кормление, пусть какое-то время пустую сосет.

по ссылке, которую я вам давала как раз ваша ситуация описана:
Но дальше, в 6-8 недель, иногда и раньше, ребенок начинает выгибаться у груди, когда поток молока замедляется, часто уже в первые минуты кормления. Чаще такое случается с детьми, которые уже получали молоко из бутылки, но может произойти и в случае ребенка, который сосал только грудь. Мама, скорее всего, предложит ребенку вторую грудь, но там ребенок будет делать то же самое. Оставаясь голодным, он может отказываться от груди, предпочитая сосать кулачок. Он не получает эти несколько дополнительных порций молока, которые бы получил, если бы оставался на груди подольше и у его мамы еще несколько раз сработал бы рефлекс отделения молока.

Solncelerik
Писает чаще всего 9 раз .

это мало.

Solncelerik
Блин и заставить сосать одну грудь высасыва задне молоко не могу. Мучаться пихать?)))

перед кормлением горячий чай пейте, хоть полкружки и во время кормления массируйте грудь, чтобы облегчить малышу задачу ;)
ну и последить надо за прикладыванием.. всё как всегда)
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)
www.darimmir.ru/stat_kazakova_kak-uvelichit-kolichestvo-moloka - Как увеличить количество молока?
breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормленияСообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 00:33

Solncelerik
Блин и заставить сосать одну грудь высасыва задне молоко не могу.

давайте по кругу, я вам выше писала. Мне это помогало одно время, молока стало больше и вернулись в нормальный режим - одна грудь на 2 часа

Да уж Спасибо девочки буду бороться. Посмотрим что дальше))) а про прикорм все-таки как вы считаете с какого возраста и чем оптимальнее? Я всегда думала с овощей. Но эти педиатры...

kvetek
давайте по кругу, я вам выше писала

вот в этой ссылке у Ксенчик про это подробно написано:

Ксенчик
Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)

Solncelerik
Мучаться пихать?)))

Да. Так и только так. Мама сказала эту кушать и без вариантов. Кто из вас главный, а? Не добирается до заднего молочка, отсюда небольшая прибавка и затянувшийся лактационный криз

Solncelerik
по звуку и ощущениям что тянет пустоту понимаю

не бывает в груди пустота, НЕ БЫВАЕТ! Пустоту будет тянуть, когда кровь в организме вся закончится. До этого молоко на проток тянет, лактация установилась у вас значит. Ощущения своеобранзые, да. Но не повод для беспокойства

Solncelerik
педиатр говорит мало ребенок худой, с 4 месяцев кашу давать надо

А вы его на мясо откармливаете? Скажите педиатру, что даете кашу, делов-то

Solncelerik
а про прикорм все-таки как вы считаете с какого возраста и чем оптимальнее? Я всегда думала с овощей. Но эти педиатры...

с полугода примерно и начинать с овощей либо с каш, на Ваше усмотрение )

Solncelerik
а про прикорм все-таки как вы считаете с какого возраста и чем оптимальнее?

имея такую же проблему с прибавками(но вес при этом в 3 месяца был 4900, а родился ребенок 3500) я дотянула до 4,5 месяцев и начала с каш по совету педиатра.

Solncelerik
а про прикорм все-таки как вы считаете с какого возраста и чем оптимальнее? Я всегда думала с овощей

С 6 месяцев. С овощей. Не заменяя кормления грудью прикормом, т.е. после еды даем грудь запить ;)

kvetek
имея такую же проблему с прибавками

ну у Вас же совсем другие проблемы!
тут такие обалденные прибавки, что спокойно можно ждать полугода )

Масявр

Ксенчик

Так нам перед кашей яблоко еще хотят дать...

kvetek

Буду пробовать по кругу. До меня видимо только сейчас дошло что надо ждать очередного прилива и грудь не пустая. Но на ощупь уши спаниеля.. Кошмарррр

Solncelerik
Так нам перед кашей яблоко еще хотят дать...

мало ли, что там кто хочет. не придёт же врач и не станет насильно кормить ;)

Solncelerik
Но на ощупь уши спаниеля.

это фигняя

Ксенчик
ощущение пустой груди мам часто пугает. привыкайте ) молоко теперь только во время кормления будет прибывать, хорошо же и удобно))

Solncelerik
Но на ощупь уши спаниеля.

также и тем не менее, ребенок что-то оттуда ест... до сих пор удивляюсь

kvetek
и тем не менее, ребенок что-то оттуда ест... до сих пор удивляюсь

сын 2 года что-то ел из такой груди

М-да))) я так понимаю что эти ушки никогда уже не станут прежними раз уж на то пошло спрошу)))

Solncelerik
я так понимаю что эти ушки никогда уже не станут прежними раз уж на то пошло спрошу)))

всё может быть) опять же, если будет правильно организовано ГВ и будет грамотно завершено, то что-то даже может подтянуться у меня ещё во время беременности грудь обвисла, я даже иллюзий никаких не питала... судьбааа

Ксенчик

Понятно... Завершать нам еще рано.. Будем бороться и надеяться на то что потом что нить подтянется )))
Ладно я вроде успокоилась. Еще раз спасибо всем. Спокойной ночи вам и малышам.

Одна я вижу признаки отказа? Неявно, но однозначно есть.
И началось это после массажа, который "никому еще не вредил"(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы