Про прибавку и гв

Девочки понимаю что тема заезженная... Все перечитала, но решила написать в новой теме. Кормлю чисто гв. Нам 4 месяца скоро. До 3 месячного возраста шла прибавка в весе относительно нормальная. С 3 месяцев вес 5500 плюс минус... И не прибавляет..педиатр ругает. Хочет прикорм с июля в виде рисовой каши ввести чтоб откормить. Предлагает также смесь. Я не хочу смесь давать, пытаюсь гв спасти. На весах она съедает 60-80 мл почти за каждый присест. За сутки не доедает около 500 мл. У меня есть за мороженное ГМ. Вначале молоко было и излишки сцеживала... Литра 3 там лежит. Пробовала размораживать и докармливать в течение дня. Съедает кое-как из шприца, большую часть выплевывает. Бутылку с молоком предлагала это истерика. Девочка в талии худышка, но ножки и щечки есть ... Радует хоть это. И что самое главное - Ттт!!! Она не жалуется ни на что. Ест, спит, улыбается, активная. Все хорошо, но прибавки нет и титьки пустые. После курса массажа стала активная очень и вот пошло поехало с прибавкой в весе беда. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Насильно ведь не будешь кормить...

Solncelerik
титьки пустые

лактация устанавливается или лакт.криз.
подробнее про прибавки, пожалуйста, а то непонятно ничего ;)
взвешивать после каждого кормления прекратите, это лишний гемор и взвешивания эти абсолютно непоказательны.

www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
www.materinstvo.ru/art/630 - Лактационные кризы
www.akev.ru/content/view/60/52/ - Смотрите на ребенка, а не на весы

Писает как часто? Если больше 10-12 раз в сутки, то молока хватает ;)
Грудь как часто меняете? Соску сосет?

Почти месяц уже это длится.. Тоже думала что лактационый кризис, но долго так... По прибавке 200 грамм за месяц... Взвешивать стала чаще когда поняла что прибавка мала. В течение нескольких дней взвешивала так и получается 60-80 за присест ест. 9 кормлений за сутки. Пусть 720 грамм. А должна гораздо больше есть. По пописам заметила что меньше стала ходить. Кормлю днем через 2 часа с рождения, ночью ест 1 и редко 2 раза просыпается но не орет не требует еду никогда.

С двух грудей 60-80 мл... Соску не берет, орет выплевывает, бутылку также.

Писать стала меньше 10 раз

Solncelerik
С двух грудей 60-80 мл.

не сцеживайте. Вы не сцедите столько, сколько съедает ребёнок

Solncelerik
Соску не берет, орет выплевывает, бутылку также.

и хорошо)

Solncelerik
По прибавке 200 грамм за месяц...

за который? )

Solncelerik
По пописам заметила что меньше стала ходить.

меньше чего? меньше, чем раньше? так это нормально. меньше 10-ти? стоит подумать, что Вы не так делаете с ГВ ;) а не так Вы делаете хотя бы то, что нервируете ребёнка взвешиваниями и себя сцеживаниями и подсчётами )

Solncelerik

за сутки?
статьи прочитайте, пожалуйста

Solncelerik
Тоже думала что лактационый кризис, но долго так.

из-за неверных действий мам лакт. криз порой превращается в "молоко кончилось" и перевод на ИВ. так что, если хотите ГВ - всё в Ваших руках ;)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 00:10

Solncelerik

Ночью тоже считали? Или это только за день?
Водичку или плантекс даете? Если да, то сколько?

Я не сцеживаю в течение месяца ребенок почти не прибавляет и задумалась решила несколько дней по взвешивать до и после кормления отсюда и цифры эти. За последний месяц такая прибавка с 1 мая. Раньше писала больше. Я сама не нервничаю и никого не нервирую. Если бы ребенок беспокоиться и кричал то тогда бы нервничала. А тут ситуация спокойная. Задумываюсь что не так. Но действительно молока не ахти стало. И в итоге как поступить с кормлением. Насильно не смогу нервировать ее и себя. Но и с такой прибавкой смириться не могу. Извиняюсь за ошибки в тексте т9 все каверкает.

Solncelerik
По прибавке 200 грамм за месяц...

По прибавке пришите с рождения:
Вес при рождении = ?
Вес при выписке =?
Вес в 1 месяц = ? (прибавка =?)
Вес в а месяца = ? (прибавка =?) и т.д.
Возможно ваш педиатр ориентируется на старосоветские нормы, а не на современные таблицы ;)

Solncelerik
решила несколько дней по взвешивать до и после кормления отсюда и цифры эти

Не чаще 1 раза в сутки информативно взвешивать ;) А лучше раз в неделю ;)

Solncelerik
в течение месяца ребенок почти не прибавляет

а Вы зачем в течении месяца ребёнка взвешиваете? )

Solncelerik
За последний месяц такая прибавка с 1 мая.

так хорошая прибавка для активного ребёнка и затянувшегося лакт. криза ;)

Solncelerik
Но действительно молока не ахти стало

Вам кажется ) ощущение пустой груди мам часто пугает. привыкайте ) молоко теперь только во время кормления будет прибывать, хорошо же и удобно))

Solncelerik
И в итоге как поступить с кормлением.

кормить ) просто расслабиться и кормить )

Масявр
А лучше раз в неделю

а ещё лучше - раз в две

Масявр

За сутки тестировала пописы...
Витамин д плюс бактерии в шприце раз в сутки это 10 мл итого. Воду около 20 мл сейчас в жару.

Только сейчас увидела

Solncelerik
С двух грудей 60-80 мл...

вы за ОДНО кормление ОБЕ груди даете?

Масявр
вы за ОДНО кормление ОБЕ груди даете?

кстати, тоже интересно. я даже не подумала об этом

Solncelerik

вот здесь почитайте: breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html
у нас в три месяца похожая ситуация была - за три недели ни грамма не добавили
а вы массаж давно закончили?

Solncelerik
ночью ест 1 и редко 2 раза просыпается но не орет не требует еду никогда.

вот это бы меня напрягло
спит с вами или отдельно?

Solncelerik
За сутки тестировала пописы...

Сколько получилось раз? А то пишете меньше 10, это насколько меньше? 1-2 раз или 8-9 раз? Так то лето началось, жара, ребеночек потеет чаще ;)

Solncelerik
С двух грудей 60-80 мл...

как заканчиваете кормление? вы грудь забираете? ребенок засыпает или грудь отпускает?

Ксенчик
кстати, тоже интересно. я даже не подумала об этом

Я то уже думала ты профессионально гадешь по монитору

Масявр
Я то уже думала ты профессионально гадешь по монитору

нееее, я ещё не умееееею

Масявр

Вес при рождении 3260 гр
При выписке 3065
В 1 мес 3820
В 2 мес 4735
В 3 мес 5300
9 ого июня будет 4 мес. Сейчас 5500.

Ксенчик

взвешивать стала так потому что плавка 200 гр за месяц, просто проверить решила сколько ест . Это же ненормально такая прибавка!
Так расслабленная кормлю, но все же мне кажется это мало.

Solncelerik
Это же ненормально такая прибавка!

да нормальная. главное, что есть)

Solncelerik
В 1 мес 3820
В 2 мес 4735
В 3 мес 5300
9 ого июня будет 4 мес. Сейчас 5500.

да грех Вам жаловаться на прибавки! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы