Чай для повышения лктации

inp75
Господи, да не зависит количество молока от количества выпитой жидкости!

%) не буду спорить с утверждением этим. Однако маме нужно просто пополнять израсходованную жидкость. И пить больше, чем обычно. Мамы, которые хорошо пьют , не страдают жором при ГВ. Или меньше страдают Так как велик риск спутать жажду и голод

Я вообще думала, что чаи помогают исключительно протокам раскрыться быстрее и лучше.
Не кидать помидоры.)

В средства для повышения лактации и чаи с молоком не верю. А вот жидкости действительно надо пить достаточно. У меня раньше после кружки чая сразу прилив начинался. А когда кормила - дикий сушняк. Выпивала литра по 4 в день первое время

©куби
А вот жидкости действительно надо пить достаточно. У меня раньше после кружки чая сразу прилив начинался. А когда кормила - дикий сушняк. Выпивала литра по 4 в день первое время

++++ вот это правильно.не слушайте советов,что пить надо не много.любой более ли менее грамотный специалист вам скажет,что жидкость повышает количество молока.а иначе откуда же взяться молочку,если у мамы и так дикий сушняк.?))как напьюсь жидкости-так и молока вдоволь)и чай для лактации нормальная вещь.не все мамы извиняюсь "дойные коровы" чтоб молока на всю семью хватало.у каждого индивидуально.

Есть ещё такой "Мамин чай" в пакетиках

inp75
Девы, вы советы своих мам и бабушек задвиньте в дальний угол.
Когда они нас рожали, у них декретных отпусков по три года не было.
Мы почти все были искусственниками.

а вот этого делать не надо.очень порой дельные советы дают.опыта все ж побольше. фильтруйте конечно советы окружающих,но прислушивайтесь.только дураки учаться на своих ошибках.

lyalya2704
.только дураки учаться на своих ошибках

если бы я слушала советы своей свекрови, то очень рано бы завязала с ГВ. Тоже думала, что раз она выростила 3 детей, то

lyalya2704
опыта все ж побольше

ни чего подобного. Прикатила к нам гости после роддома. И давай советовать.
1)Ребенку 6 дней от роду давай поить водой :=-O: Спрашивается зачем, если он на грудном вскармливании. Ее ответ: материнское молоко не уталяет жажду в жару
2)То я слишком долго кормлю реьбенка грудью ( кормила по20 мин, хотя сейчас читаю, что у каждого индивидуально, но примерно 80 % грудных детей так питаются! )Ее совет он не наедается его нужно взвешивать до кормления и после. И докармливать смесью.
3) промывать нос и глаза ребенку грудным молоком %) Объясните мне на кой?
Сейчас уже все ее "полезные" советы и не припомню. У меня это был первый ребенок, а у нее 3 детей и 4 внуков. Тоже думала что у нее опыт. Благо хоть все пропускала мимо ушей и все делала по своему и кормила до года.
Так что советы советам рознь и от количества выращенных детей не зависит

lyalya2704
фильтруйте конечно

это да

Вот эти два принципа не вяжутся никак:

inp75

• кормить ребёнка по требованию;
  • одно кормление - одна грудь;

Одна грудь дежурит 2,5-3 часа. Ребенок требует грудь достаточно часто, каждые 20-30 минут. Меняете грудь каджые 20-30 минут - получаете дисбаланс переднего и заднего молока, зеленые каки с пеной, колики, недобор веса. А если кормить раз в 2,5-3 часа, о каком кормлении по требованию может идти речь? %)

ШУРШАРА
Ребенку 6 дней от роду давай поить водой Спрашивается зачем, если он на грудном вскармливании. Ее ответ: материнское молоко не уталяет жажду в жару

есть в этом доля правды.если жара на улице ,вода нужна еще как.только не переборщить.сейчас сформировалось современное "мнение" врачей,что вода не нужна при груди-брехня.в жару надо.

lyalya2704
,вода нужна еще как.

впрочем дело каждого ;)

lyalya2704
что вода не нужна при груди-брехня.в жару надо.

новорожденным - нет. лучше грудь лишний раз предложить

lyalya2704
в жару надо.

А теперь объясните это моему ребенку Воду начала пить в 1,1, к этому моменту лето уже закончилось

Колыбель-ка
настоятельно рекомендовали пить по 2 литра воды

Нам в роддоме консультант по ГВ сказала: мне пить сколько я хочу, а девушке первородящей с одой поосторожней,что бы молоко резко не ришло

inp75
Господи, да не зависит количество молока от количества выпитой жидкости!

У меня сын на ГВ. Так получилось с рождения,что у меня пропало молоко и я восстанавливала ГВ.Молокоотсос,чаи и сын сделали свое дело. А сейчас я села на диету ем практически только овощи и пью по 2-2,5 литра воды. Молока у меня столько не было никогда, у меня молоко подтекает как в первые месяцы,я уже и забыла,что так бывает, грудь,если не покормлю час-полтора, каменная и вы говорите,что вода не влияет на кол-во молока? :P

lyalya2704
мнение" врачей,что вода не нужна при груди-брехня.в жару надо.

Мне в КПО невролог сказала сына допаивать,но я пожаловалась,что у него родничек впуклый,как бы внутрь вдавленный

Я чай Хумана пила. Очень хороший. Он гранулированный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы