Чай для повышения лктации

Девочки подскажите, нужно ли сразу еще в роддоме для профилактики начать пить чай для повышения лактации ? Если да , то какой? А то в инете рылась фирм куча и отзывов тоже. Уже запуталась. Какой лучше гранулированный или в пакетиках?

ээээээээээ вы по аккуратнее с чаями в роддоме, вообще желательно первые три дня после родов пить как можно меньше жидкости, а то как придет молоко то офигеете, как я. на радостях напилась чаю (во время беременности ограничивалась из за отеков и давления) и когда пришло молоко то груди каменные стали, а для того что бы лактация была хорошая по чаще ребенка к груди прикладывайте, чем больше спрос тем больше предложения, я в первый месяц не очень большой спрос. так что не переусердствуйте. так что легких вам родов и здоровья ляльке.

аноним
для профилактики начать пить чай для повышения лактации ?

Оно Вам надо? У меня, например, и так молока хоть залейся было, да и не верю я в эффективность таких напитков, просто кто-то на этом неплохую денежку зарабатывает...

Лактовит. Мне помог.

аноним
Уже запуталась. Какой лучше гранулированный или в пакетиках?

голову ерундой не забивайте. никаких чаев не пила и все равно столько молока что лактостазы были, а вы переусердствуйте и еще мастит заработать сможете. я тоже чаям не верю, а вот если вдруг кризис с молоком будет то чаще прикладывайте или на край молоко билакт для кормящих с утра выпить и прилив на 20 % увеличиться (проверенно)

если не много молочка-hipp очень помогает.

lyalya2704
hipp очень помогает.

я тоже в сое время 10 лет назад пила. А есть различия в фирмах(не хочется переплачивать только за бренд), гранулированный или пакетированный?

Я буквально еще в роддоме, так вот в первые дни после родов, когда еще молозиво идет, настоятельно рекомендовали пить по 2 литра воды, не меньше, а как молоко пойдет начинать ограничивать колличество выпитого. Чтобы не становилась грудь каменной перед каждым кормлением и после нужно делать массажики груди.

Колыбель-ка

Спасибо за инфу. А про чай для лактации ничего не говорят?

Колыбель-ка
настоятельно рекомендовали пить по 2 литра воды, не меньше

Только воду или еще что можно?

[

аноним

я пью гранулированный,в фирмах думаю разницы нет-но пробовала только этот-помогает супер

Девочки, а что еще из продуктов и питья можно и нужно в роддоме?

аноним А про чай для лактации ничего не говорят?

ну как же не говорят? Говорят, конечно! Говорят, что молоко берется "из головы"! Не надо париться на эту тему, не надо настраиваться на прокол, надо не лениться и старательно массажироваться, настраиваться на позитив и молочко прибудет. Когда молочко прийдет рекомендуют пить чай с молоком, для самоуспокоения полездно.

аноним

Девочки, а что еще из продуктов и питья можно и нужно в роддоме?

Отварное постное мясо, паровые котлеты, постные супы без капусты и бобовых, овсяная и гречневая каша, пастеризованное молоко, кефир, сливки, фрукты, ягоды (но не киви, виноград, апельсины, клубника); тушеные овощи; печенье; соки, компоты, вода

katerinagroza
фрукты, ягоды (но не киви, виноград, апельсины, клубника

а какие именно можно? Кроме зеленых яблок в голову ничего не приходит

katerinagroza
соки, компоты

Пакетированные можно? Или самодельные только?

лучше, пока не поздно, почитайте что-нибудь про ГВ, чтобы потом в роддоме не рыдать.
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)
www.darimmir.ru/stat_kazakova_kak-uvelichit-kolichestvo-moloka - Как увеличить количество молока?
breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления

в роддоме точно не надо, наоборот органичить в первые дни жидкость, а то проблемы с грудью. А потом если понадобится-почувствуете, что молока мало-тогда дерзайте!

карошенькая
в роддоме точно не надо, наоборот органичить в первые дни жидкость

Во-во, а то мы с соседкой распереживались, что молозива мало, напились по 2 кружки чая лактогонного... Потом дома бежала в припрыжку за молокоотсосом в аптеку, и 3 дня расцеживалась, причём работали отсасывая всю ночь деть, молокоотсос, и папа, так как аппарат не справлялся
А вообще, когда понервничаю, или в периоды "кризиса" лактации (типа 3 месяца) очень помогал HIPP, но в пакетиках - самый вкусный. В гранулах он больно сладкий, да ещё там сахарозаменитель, на фиг надо. Есть отечественные, но - на ваш вкус.

я пила чай Хипп и Лактовит,мне очень помогла когда кризисы были с молочком...

Ромашка Бегемотовна
я пила чай Хипп

+++ когда молока совсем небыло. потом перешла на бабушкино лукошко

inp75
Чай с молоком нафиг не надо пить. От него молока ни больше, ни меньше не станет.

нужно пить много жидкости, будет это чай с молоком или нет не важно.

inp75
Ну что Вы такая тёмная-то????

%) а вы то какая умная во первых! мама меня грудью не кормила, живет очень далеко и советов не дает. во вторых! первый месяц кормила ребенка смесью, молоко не пришло. но я все же вернула гв!!! многим это под силу? в 3,5 мес. были на полном гв. и вы мне будите рассказывать откуда молоко берется?

inp75

• и пить лучше травяные чаи (фенхель и пр.), компоты из сухофруктов, чистую воду.

это тоже пила, но вкусовые предпочтения есть у каждого. люблю чай с молоком

inp75
Молоко лучше вообще не употреблять, чтобы исключить риск аллергии и болей в животике.

молоко пила литрами. ни коликов, ни аллергии, ни проблем каких-то. у каждого все индивидуально. а вы что в книжке это прочитали и теперь советы раздаете?

inp75
Мы почти все были искусственниками.

бабушка мою маму кормила до трех лет. что то не совпадает с вашими рассуждениями

а мне никакие чаи не помогали. Питание, лактогонные чаи, круглосуточные прикладывания, статьи, которые Ксенчик всем советует, обращения к консультантам по ГВ - всё бесполезно. на месяц хватило полного ГВ, потом до 3-х мес еще давала грудь, кроме смеси, но в основном наверно для собственного успокоения, т.к.очень расстроена была, что не сложилось у меня ГВ ни с дочкой 3г назад, ни с сыном сейчасСообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 08:27

Natali_po
что не сложилось у меня ГВ ни с дочкой 3г назад, ни с сыном сейчас

старшую не кормила, младшая еще в роддоме смесь кушать начало. гв была моя мечта и через месяц я решила попробовать наладить гв. было ооооочень сложно, но все получилось. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы