Покупки для ляли

Опытные мамы скажите, сколько все-таки нужно пеленок, ползунков ,чепчиков и распашонок?
Посмотрела одну передачу там сказали что пеленок должно быть не меньше 30 :=-O: !,понятно все зависит от того в памперсе или нет,планирую его одевать только на ночь и на улицу,с таким расчетом сколько нужно?
Так же бы хотелась сразу одевать в ползунки ,а не в пеленки,ну или первый месяц.
какой размер брать 56?
так же говорили в передаче, что нужно пеленки размером 120 на 120,а продают везде 120 на 80,такие не подойдут?

если памперс только на ночь и на улку, то у нас было 40 штук. стирала два-три раза в день, ибо не хватало. плюс еще марлевые ползунки были. размер одежды зависит от роста при рождении, не угадать. но в среднем 56 размер. про размер пеленок - у нас были 120 на 90. отлично подошли. ими и кроватку можно застилать. делала 20 фланелевых пеленок (мы зимой родились) и 20 трикотажных - в них пеленать удобней

Анонимка
планирую его одевать только на ночь и на улицу,с таким расчетом сколько нужно?

ну прикиньте - пописы каждые 5-10 минут. т.е. в час надо 6-12 пеленок.
сон у вас часов 16 в сутки, гулянка еще 2.
и того 6 часов, т.е. надо 36-72 пеленки. ну и на запас.
имхуется мне что памперсы проще и дешевле

Анонимка
Так же бы хотелась сразу одевать в ползунки ,а не в пеленки,ну или первый месяц.

ну и ползунов столько же

Анонимка
так же говорили в передаче, ч

а еще автор телевизор смотреть вредно :P

jane air
имхуется мне что памперсы проще и дешевле

ну, вроде как попа потеет

56 может оказаться мал, либо покупайте больше, либо выберите что нравится и пусть Ваш муж/мама купят это пока вы в роддоме лежать будуте исходя из того каким малыш родится. Пару чепчиков, на улицу, ползунков/рубашонок 10 хватит. Стандартные пеленуи как раз 120 на 80. Ооочень не советую вам отказываться от одноразовых подгузников! Новорожденный писает практически неприрывно и какает, кстати тоже. И без грязных пеленок времени не хватает и сил тем более. Сразу скажу что: преет, жарке, а как же помство и прочий бред про одноразовые подгузники забудте, это все чушь!

такс а может тогда скажите где пеленки закупить? ;)
я видела только в атланте

Анонимка

В современных подгузниках ничо не потеет :P

Анонимка
пеленок должно быть не меньше 30

если вместе с фланелевыми, вполне...но у нас было штук 10 обычных и 5 фланелек
пеленались первый месяц
потом в больницу с собой брали, на прием, массаж и пр.
распашонки/ползунки вообще не использовали (хотя свекровь дарила), не удобно
носили бодики и слипы
гуляли в теплом конверте (у меня зимний ребенок)

Анонимка
где пеленки закупить?

в ДМ есть

На диване
преет, жарке, а как же помство и прочий бред про одноразовые подгузники забудте, это все чушь!

+++

Анонимка

Это наверно в той же передаче сказали

Nedelka
В современных подгузниках ничо не потеет

у нас потеет. памперсы носим. в пеленках и ползунках было и есть гораздо комфортней.

На диване
Сразу скажу что: преет, жарке, а как же помство и прочий бред про одноразовые подгузники забудте, это все чушь!

придется с мамой воевать ,она тут сказала порошок детский не покупать! стирать мылом

Анонимка
такс а может тогда скажите где пеленки закупить?

в любом детском магазине
я покупала на зоологической
большой выбор в дочках-сыночках в фан-фане

Анонимка
сказала порошок детский не покупать! стирать мылом

у нас на порошок аллергия была...стирала детским мылом либо детским гелем (Аистенок например)

Анонимка
сколько все-таки нужно пеленок, ползунков ,чепчиков и распашонок?

по своему опыту скажу.
собирались использовать памперсы как вы, но в роддоме приучилсь пользоваться круглосуточно. при том, что ляля первый месяц какает чуть не 10 раз в день, замаетесь каки тстирывать, да и раздражение может быть сильное. поэтому пользовались памперсами, сверху пеленки.
пеленались 2 недели, больше не смогли - распеленывалась и просыпалась голая, поэтому само собой получилось, что в штаны перелезли.

Анонимка
какой размер брать 56?

56р брала на выписку, родились 53, в принципе, целый месяц носили вещи 56 р-ра. если деть динный (в папу, например), то ему 56 р-р почти сразу мал станет. в основном, покупала вещи 62 и больше. комбез на 68 - не выпала ни разу, планируем носить до холодов.

Анонимка
что нужно пеленки размером 120 на 120,а продают везде 120 на 80,такие не подойдут?

120х80 маленькие, ручки не запеленать.
имхо, на первый месяц - два нужно:
10 распашонок толстых и тонких, половину нужно с закрытыми ручками лии доп. купить "царапки".
10 пеленок больших. потом их как простынки будете пользовать, в поликлинику брать и т.д.
10 ползунков разной толщины и моделей.
3-5 слипиков. удобно - распашонка не вылезает из штанов. в принципе, можно купить только слипики.
бодики - не знаю, нужны ли. мне было страшно втискивать такую кроху в такую одежку.
еще обязат. нужны шапочки всякие разные, носочки всех толщин от х/б до шерстяных.
много не набирайте, из всего ляля оч.быстро вырастет, да и потом сами определитесь, что вам удобнее, и будете осознанно покупать именно то, что нужно.
:)

Анонимка
она тут сказала порошок детский не покупать! стирать мылом

а еще, наверно, детские вещи хранить в наволочках где-то я недавно такое слышала

Вы для начала автор определитесь, оно вам надо каждые 20 минут скакать к младенцу, чтобы поменять пеленку? Развернуть, протереть, снова завернуть %) .Итог будет один измотанная мама и измотанный малыш.А не дай Бог колики или еще чего у малышика и мокрая попа вдобавок... К тому же пеленки не подразумевают ношение бодиков(а то еще и их полностью переодевать ), придется одевать распашенки, а они вечно вылазаят из всех пеленок и ползунков-удобства и эстетики ноль.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 14:42

Анонимка
придется с мамой воевать ,она тут сказала порошок детский не покупать! стирать мылом

а тут советую маму послушать во избежание аллергии в будущем.
крошите хоз. мыло, берете горсть стружки, разволите гор. водой, ждете, пока растворится, заливаете в барабан стир. машины и вперед. все оч.хорошо отстирывается

Анонимка

купите нормальные подгузы и не будет потеть.
прошлым летом единственное место в складочках где не было потницы в жару - те места, что в подгузе были ;)

автор, а вот уснул-описался-проснулся-орет-не спит. вам такой как сценарий?
короч купите штук 10 тонких, штук 5 фланелевых, хороших подгузов вида 3-4 по маленькой пачке и подберите нормальные для ляли памперсы.
если не хотите одноразовые - многоразовые в помощь, но меня стирать и развешивать хватило на неделю, а еще веть гумно отстирывать надо :=-O:

все зависит от фирмы и их лекал. мой родился 55, финские лекала у одежи были и из размер 56 деть тупо недели 3 выпадывал.
поэтому и 50 даже что-то можно на выписку купить, потом докупите.
вы главное места найдите где вам шмотье нравится.

При таком режиме шила 35 пеленок, размер 120 на 120. Мне широкие больше нравились, удобнее было, хотя не сказать, что ляль длинный был. Плюс было еще 30 марлевых подгузников, пользовались ими почти до года - удобно и в пеленки и в ползунки. Пеленки тоже стелила в кроватку на клеенку. Стирала первое время 2 раза в день, к концу первого месяца - 1 раз в день. Размер одежды - я брала больше, чтобы хватило на 2-3 месяца.

В ДочкахСыночках пеленки есть.
Про борьбу с мамой: либо деть в подгузнике, либо пусть мама сама стирает пеленки и гладит тоже (а она ведь и на этом еще будет настаивать!))) вы прикиете, ладно стиральная машина, а каждый день 30 (минимум) пеленок перегладить?)))))

На диване
а каждый день 30 (минимум) пеленок перегладить?)))))

Это только недели 2, пока пуп не заживет, потом ничего не гладила ;)

марыська
а тут советую маму послушать во избежание аллергии в будущем.
крошите хоз. мыло, берете горсть стружки, разволите гор. водой, ждете, пока растворится, заливаете в барабан стир. машины и вперед. все оч.хорошо отстирывается

о спасибо за совет :) ,и ей и мне хорошо))
а подгузники ,как часто менять тогда?

anestez
у нас потеет. памперсы носим.

какие? их 3 вида.

На диване
Про борьбу с мамой:

знаете, мои родители нам позавидовали в плане наличия подгузников хороших и стиральной машинки...во времена нашего грудничкового детства были только пеленки и их мои родители вспоминают с содроганием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы