5 этаж без лифта. Посоветуйте коляску.

Ленотик
на задних колесах на ступенях разной ширины в нашем подъезде шагать не получается

это не шагающая коляска

Сталинка 5 этаж балкона нет, гуляли 2 раза в день, коляска была бебикар 3-х колеска, шасси оставляла в машине (машина стояла во дворе), короб с ребенком домой. Ребенок мартовский, в июне купила дешманскую прогулку, главное условие было, чтобы имела лежачее положение. Ее оставляла в подъезде, сопрут так не жалко (не сперли ).
С бебикаром гуляли когда муж дома :) . Сейчас я бы сделала по другому, купила бы самую простую люльку и оставляла в подъезде, а потом уже хорошую прогулку.

Лильчик
а у вас какая коляска?

Milochka89
инглезина зиппи

с первым была трехколеска на больших надувных колесах,я стаскивала туда-обратно,честно-было намного легче чем сейчас.но места много занимала

fleha
Девы, а я одна кто тупо не гуляла с ребенком если коляску спустить не кому? ::=-O::

видимо да. у меня муж трудился по сменно (сутками), ездил в командировки на учебу. длительно.
мне че ваще из дома не выходить? при этом не знакомый в плане друзей-подруг и родственников город, что даж помочь по сути некому.
просить друга мужа, который служит в строевом подразделении тож не кайфово.
я даже рожать ложилась с набором веще для малыша и автокреслом, не то что не гулять, если мужа дома нет

плохая жена
Спасибо ВАМ моя дорогая, хоть вы поняли, про что я имела ввиду :rose:

да пжалста.
кстати почти все путевые колясы хорошие подразумевают к прогулке пристегнуть люлю и автокресло, не обязательно что прям система.
;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Дева, а вариант не единственного ребенка в семье вы рассматриваете? Или вариант папы, который не может кататься с работы два раза в день поднимать- спускать коляску? Вариант отсутствия балкона? Балкон, выходящий на дорогу?

нет она самая умная

Ленотик
Вопрос к тем, кто ждал мужа - а в поликлинику, например, вы как ходили?

даж имея нормальную коляску, я не ходила. в эрго или автокресло с собой и на машине.
1 раз сходила на коляске в поликлинику - уматерилась вся.

принцессапромокашка
но места много занимала

вот ия купила тож трехколеску, но трость, из-за места в прихожей, ровно в 2 раза меньше занимает.

Кошка Лилу
Сталинка 5 этаж балкона нет, гуляли 2 раза в день,

вы герой. подруга живет с етми же параметрами. я умираю пока к ней поднимаюсь, даж в эрго и без коляски %)

jane air
автокресло с собой и на машине.

Это при условии, что машина есть.

Буду эрго покупать.

что бы ни говорили, но любая коляска тяжелая. хоть 5 кило, хоть 20. плюс ребенок, плюс сумка, одеялко/конверт....
имхо, купите коляску, которая вам визуально нравится. все равно надрываться таскать ее хотя бы споребрика на поребрик, но красивую переть приятнее :)

Ленотик
кто ждал мужа - а в поликлинику, например, вы как ходили?

в рюкзаке на трамвайчике Пешком до поликлиники час-полтора в одну сторону :(

идеал - транс на первом этаже (страшный, пристегнутый, запертый в колясочной, в багажнике авто), детку таскать в переноске.

jane air
вы герой.

спасибо. В планах 2-ой ребенок, но данные воспоминания пока останавливают.

За 30 можно купить эмму нитро с люлькой (б/у), она шагает вниз и вверх, ничего надрывать не надо. От шагания ей тоже ничего не сделается.

Деньга
эмму нитро с люлькой

сколько она весит в сумме?

с любой коляской тяжело на 5 этаж забираться да и спускаться тоже, хранила в машине, стоящей у подъезда, как вариант арендовать с этой целью машину соседей, на которой не ездят и пр. вариации

kateov
сколько она весит в сумме?

не знаю даж

Также живу, эрго-рюкзак надела в 2,5 месяца в поликлинику (нормально все у нас для особо пугающихся уже 10 месяцев), тоже искала и не нашла легкой, была капелла трехколесная с рождения (но я два месяца первых у родителей с лифтом жила), хорошо складывается и раскладывается, есть горизонтальное положение, отличный кап, считаю, что с ней без люльки можно обойтись спокойно (хотя позиционируется как прогулочная). Ну а весной приобретете легкую прогулочную. Кстати вариант с машиной хороший, хранить там удобно. У нас живет коляска между этажами, тоже меньше нести. Знакомые гуляли в эрго без папы по рабочим дням, а в выходные с папой в ко ляске. Поднимать реально тяжело и малыша, и коляску.

А вопрос к тем, кто оставлял коляску в машине. Мы ждем малыша осенью, соответственно, потом зима, холодно. У нас 3 этаж, но тоже в геракла играть не хочется. Если оставлять в машине, коляска же холодная будет, когда ребенка в нее кладешь или нормально? Коляска Peg Perego GT3 Completo.

Katrin_I
а у вас прогулочная коляска

у нас и люлька и прогулочная. Но сначала люлька же, потом прогулочная ставится.

Delightik А вопрос к тем, кто оставлял коляску в машине.

Выносила с собой одеялко и на дно коляски укладывала. Ниче не отморозили. Коляска всю зиму в машине прожила. Ну и на всякий случай, чехлы на колеса обязательно. Иначе багажнику печалька

Мне очень понравилась наша "Мутси" www.krohamarket.ru/catalog/citem/a976ff88860e8492c5fe8c0dfe880d03/
Безумно удобная, шагала по ступенькам, тёплая. Вы вполне уложитесь в смету. Теперь я бы ещё и с автолюлькой б заказала. Качество голандское несравнимое с Китаем и Польшей. Тёплая, что вам пригодится. Колёса легко фиксируются при необходимости "не юлить". Теперь с Жане Слалом вся замаялась. Неудобно!!! :boom:
Я на одно плечо вешала шасси, в другую руку с люлькой и ребем. Когда тяжело было, спускала по очереди, начиная с шасси до первого этажа. Обратно, особенно если с покупками, то шагала. Единственно узковата прогулка. Ближе к след.зиме можно будет купить прогулку пошире.
Вам всё равно к весне захочется лёгкую прогулку. Мы как в 6 месяцев пересели в тросточку 5 кг-мовую, так год и проходили (всю зиму, не смотря на косые взгляды папы). Прогулка всю зиму провалялась в багажнике.

Оставлять боязно. Подъезд наш В разделе "объявления" регулярно ищут шасси или люльки в замен украденных. Те же ЖАНЕ вообще по запчастям раздевают, и продают в тридорога, если найдёшь. А попробуй ту же ручку найди, и без неё не поездишь.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 13:00

Ленотик
Это при условии, что машина есть.

это при условии что ребенка возите в машине, без разнице на чьей

Кошка Лилу
спасибо.

Delightik
Если оставлять в машине, коляска же холодная будет, когда ребенка в нее кладешь или нормально?

у меня февральский, в первую зиму, т.е. ее остатки я оставляла шасси.
до поздней осени тоже всю прогулку, потом только шассии. но у меня быстро блок пристегивается прогулочный и отстегивается махом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы