Неужели родовой испуг?

:D спасибо, посмешили форум

хася а солить ребенка, до и после

Закатать ребенка в хлебный мякиш, посолить, а потом уже и ложки доставать.

хася
а солить ребенка, до и после

еще брови слизывать

А может, она есть хочет или пить7

Чтобы чего-то испугаться ребенок должен все осознавать. В момент родов он еще ничего не осознает, потому что его мозг не научился анализировать звуки, изображения и т.д. Поэтому такой диагноз как родовой испуг невозможен по определению. А вот родовая травма может - это уже из более реальной области. Обычно таким образом дети реагируют на проблемы с нервной системой, защемление шейных позвонков, а также на колики и на внутричерепное давление.
Надо внимательно читать карту ребенка и показаться неврологу

alenan101
Спит беспокойно, вздрагивает

alenan101
бодрствует тоже вздрагивает от своих ручек и много от чего еще...

Ребенка пеленать надо!!! Она еще не знает что у нее есть руки, ноги и т.п. познавание себя начинается только с 3 мес.

alenan101
к 12 часам ночи она начинает кричать и успокаивается к 1:30 или к 2:00... Спит беспокойно

колики! нам не всегда плантекс помогал, вообще считаю, что нет лекарства от колик, есть препараты которые могут облегчить это период жизни малыша.

alenan101
Неужели родовой испуг?

глупость
Как ребенка кормите? По требыванию?

СВГ
Чтобы чего-то испугаться ребенок должен все осознавать. В момент родов он еще ничего не осознает, потому что его мозг не научился анализировать звуки, изображения и т.д. Поэтому такой диагноз как родовой испуг невозможен по определению. А вот родовая травма может - это уже из более реальной области. Обычно таким образом дети реагируют на проблемы с нервной системой, защемление шейных позвонков, а также на колики и на внутричерепное давление.
Надо внимательно читать карту ребенка и показаться неврологу

• 1 верно сказано

были у невролога. все в порядке.

пеленаете?

lulekj
если Вы верите в эту фигню, то конечно, это именно он и любая бабка подтвердит

самое интересное то, что сама бы я никогда и не подумала бы о таком... дело в том, что вчера в подъезде я встретила соседку (она дет. мед сестра) и она спросила как доча, так же плачет или меньше. я сказала что по разному... и она мне сказала - сходите к какой то там бабке, у вас или грыжа или испуг.... я была ООООЧень удивлена!!!! Я была даже не просто удивлена - я была в шоке!!! Грыжи у нас нету, а про родовой испуг сама вчера услышала впервые... да и вообще, как мед сестра может такое говорить?!!! :=-O: я наверное себе и внушила после этого что вдруг правда испуг.... эти соседи.... надоели, каждый говорит - у вас наверно грыжа, что она так плачет.... это ведь ребенок, она еще совсем кроха, разве она не может плакать.....((( и к тому же когда я сказала этой мед сестре что наверняка колики, она усмехнулась и дальше пошла.... вот как ходить к врачам после этого??? придешь а они тебя к бабке отправят....... :( :m_39:

katay86
Как ребенка кормите? По требыванию?

кормлю по требованию.

katay86

еще в роддоме нам говорила что с ручками не пеленать..... каким то образом влияет на синдром внезапной смерти.... вот я и не пеленаю с ручками, а только до груди.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тема про пеленание[/a]

у кого как короче.
Может все таки к хорошему опытному врачу сходите?если животик беспокоит - не только колики могут быть. ну и невролог неврологу рознь.

alenan101
еще в роддоме нам говорила что с ручками не пеленать..... каким то образом влияет на синдром внезапной смерти.... вот я и не пеленаю с ручками, а только до груди.

Очень интересно.... И каким же? Хотя сейчас вообще уже почти никто не пеленает, но не потому что каких то синдромов боятся, тут хоть пеленай хоть не пеленай с каждым может случиться.

alenan101
я была ООООЧень удивлена!!!! Я была даже не просто удивлена - я была в шоке!!!

медсестер дибилок не бывает чтоли? %)

про пеленание тоже на собственном опыте смотрите-мой орал и спать не хотел заковнный в пеленку, не пеленались, я и не умею)))

alenan101
Грыжи у нас нету, а про родовой испуг сама вчера услышала впервые... да и вообще, как мед сестра может такое говорить?!!

Они такие....еще и не то могут сказать!! Тем более как она определила не осмотрев детя!?

Элизабет
тут хоть пеленай хоть не пеленай с каждым может случиться.

+ я тоже начиталась пока беременная была, до 3 месяцев боялась вруг умрет, все время к кроватке бегала смотрела дышит нет

Советую вам пеленать (хотяб пару дней) посмотрите как будет вести себя ребенок...не забывайте, ребенок до рождения находился в замкнутом пространстве, для него это привычно, нежеле пока еще не управляемые руки прилетают ему в личико и пугают малютку.

посмотрите [a url=vk.com/videos-26913865]это[/a] видео, возможно поможет в вашем случае

katay86
Ребенка пеленать надо!!! Она еще не знает что у нее есть руки, ноги и т.п. познавание себя начинается только с 3 мес.

Да Вы что? Так и не узнает, пока пеленать будете... А в 3 месяца - опа, а что это у меня такое из тряпки прорезалось???? Ааааа, это же рука, пора осознавать...

Автор, если Вы будете так не критически воспринимать всю ту инфу, что пойдет щас к Вам от соседок, бабок, теток на прогулке и коллег по очереди в детской поликлинике - рискуете не дотянуть в трезвом уме до года ребенкиного... двинетесь рассудком, истинно Вам говорю

Шумелка Мышь
Автор, если Вы будете так не критически воспринимать всю ту инфу, что пойдет щас к Вам от соседок, бабок, теток на прогулке и коллег по очереди в детской поликлинике - рискуете не дотянуть в трезвом уме до года ребенкиного... двинетесь рассудком, истинно Вам говорю

++++
пройденный период
информацию от педиатров тоже надо фильтровать. Я наслушалась в свое время :(

alenan101
и она мне сказала - сходите к какой то там бабке, у вас или грыжа или испуг....

педиатр моей дочери на вопрос как будем лечить пиелонефрит сказала " Нук, чё, само пройдет!" %)

alenan101
И когда бодрствует тоже вздрагивает от своих ручек и много от чего

есть еще рефлекс Моро (рефлекс объятий) - при неожиданном громком звуке,свете или прочем раздражителе ляля раскидывает руки бабочкой и потом сводит на груди (как бы обнимает себя)
у нас тож дергался от ручек своих, мне помогало - не то чтоб пеленание,скорее укутывание (особенно в мягкий пледик,до сих пор любит его,сразу вырубался..а так заедет себе по моське испугается и ревет)
у друзей у дочки был тремор подбородка,дык им "специалисты" сказали,мол заморозили то дитя,вот и трясется!!в итоге она у них одетая в шапку,носки,теплый бодик дома в 28 градусах....

ТатьянаР
у друзей у дочки был тремор подбородка,дык им "специалисты" сказали,мол заморозили то дитя,вот и трясется!!в итоге она у них одетая в шапку,носки,теплый бодик дома в 28 градусах....

ужас :=-O: %)

автор как вам видео?

Очень полезное видео. Возьму на заметку. Обязательно попробую. Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы