Срочно ! Помогите что делать ! Мой мальчик 4 день не какает !

мне врач говорила раскакивать магнзией в ампулах..5 мл 1 р в день..она не горькая..1 раз воспользовались этим советом

в чайную ложку вылеваете и поите...

у меня 4 мес сыну (ГВ). Пропили аципол (и зачем я его дала дура!!! врач все мне талдычил, что какает водой видите ли). Короче у меня перестал какать через день, как раньше. В первый раз дождалась я до 7 дня (ребенок спокойный, как ни в чем не бывало). Ставила трубку - ничего. Свечку - вылетает из попы. Зажимала, держала попу, отпускаю, свечку там и лежит. ВОобщем, не могла я с ней толку дать. Ножки к животику - ткоа пукал. Эт опродолжалось 3 дня. На 10 ! день клизму сделали. Микролакса НИГДЕ НЕТ! Прокакался. Честно говоря, я по виду не сказала бы тогда, что ему лучше стало. Как был спокойный - так и остался. Второй раз такая же ситуация была. Но получилось у меня с трубкой на восьмой день. В третий раз покакал сам на второй день. Щас вот четвертый покак жду проблемный. Уже третий день заканчивается - молчок %) Анализы сдали...

Sashulenka
он плачет мучается !

самый безотказный вариант газоотводная трубочка: в масле смочили, на 2 см в попку, 10-20 секунд подержали - выйдут газы и за ними какахи полезут. Всегда помогает. Если её нет то трубочка от капельницы подойдёт.

Natasha_V
Если её нет то трубочка от капельницы подойдёт.

можно так ребенку кмшечник искалечить, потом всю жизнь расхлебываь. Вообще лучше не лазить реьенку в попу ничем, он должен учится какать сам.

ну что покакал? если что микролакс и через 5 мин сходит

skazka105
мы на микролаксе жили ровно до 8 мес (ни разу не какал сам-как вывели золотистый стофилоккок после роддома)-каждые три дня тупо ставила (на чистом ГВ до 6мес), хотя признаков дискомфорта у сынули не было. Провериля всю флору и паталогию, все нормально было, пили бифилин, эуфлорины, ничего не помогало...как только подсели на кифир-какаем каждый день

Только до 7 месяцев. Обычно терпела чётко 3 дня, потом "Микролакс". Ребёнок ни чуть не орал, скорее даже наоборот поторапливала, сама ножки подгибала. Не передать какое это обегчение для меня и дочи!!!! Она мучается, пузико болит, часто даже пропукаться не получается, после - разве только не мурлыкала! До этого с трубочкой газоотводящей ну и потом - для стравливания газиков и прокакивания. Главное щедро смазать вазелиновым маслом попку и кончик трубочки. Если микролаксак не найдёте, тоже вариант. Бывало сначала пропукается, потом часик полежит, подвигается, потом пойдёт процесс, только лови. Видимо попка смазанная как после свечки все выскальзывает. От глицериновой свечки вопила жутко, повторять не стала. В мыло теперь столько химии добавляют... Вы не путайте с тем, какое было лет 40 назад!!! Да и оно - по сути щёлочь. Только ожог заработаете, тогда точно будут проблеммы, когда какать будет ещё и больно из-за язвочек! Несколько раз пыталась сделать обычную клизмочку с водой, не хотелось химии, да не получилось,вода затекала, а вытекать не хотела. Промаяла ребёнка, потом спас "Микролакс" снова
Теперь ттттттттттттт кефир рулит.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 23:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы