Ребенку почти три месяца, а она не переворачивается на животик

Через пять дней нам будет три месяца, а малышка не переворачивается со спины на животик. Это нормально??? Читаю тут на форумах у многих переворачивается ребенок.

спросите у своего врача. моя в 4 по моему запереворачивалась. тренируйте сами ребенка. помогайте перекатываться, выкладывайте на животик.

Со спины на животик мы перевернулись месяцев в 5 по моему. А вот наоборот в 2 месяца. :)

моя тоже не переворачивается нам через 2 дня 3месяца.она на бок ложится а вот полностью перевернуться не может

Вот и моя также, я ей помогаю перевернуться, лежит на животике держит голову хорошо, ногами дрыгает. :)

Моя перевернулась в 3 месяца и 1 неделю. Рано паникуете мне кажется.

Ой..мой перевернулся сам ближе к "учимся сидеть".т.е после 5 где то..не учила переворачиваться

Dashenka888
Читаю тут на форумах у многих переворачивается ребенок.

Меньше читайте форумы ;) Все дети индивидуальны

Ninusik
Меньше читайте форумы Все дети индивидуальны

Мы вообще в 4,5 переворачиваться начали. Зато блин счас уже стоим у опоры в 6 %)

Нам 4,5 - только раскачиваться начали :)

у меня второй карапуз с 4 месяцев начал переворачиваться, до этого чтото пытался сделать)))

Физиологически заложено,что детки начинают переворачиваться с 3 до 4 месяцев,так что ,рано вам переживать.А вот учить ребенка переворотам надо,тренировать его мышцы ну и массаж.

в 3 месяца и 6 дней перевернулся, а попытки стал делать в 2,5 мес. после массажа.

нам 3 мес и 12 дн тоже не переворачиваемся,был курс массажа,но мы работаем над этим вопросом :)

со спины на живот в 3 мес и неделю начал переворачиваться, обратно наверно долго еще не научится, так как любит на пузе лежать

дети разные старшая в 4 мес перевернулась, младший за 2 дня до 3-х мес....

Dashenka888

Dashenka888
Через пять дней нам будет три месяца, а малышка не переворачивается со спины на животик. Это нормально???

Мы полноценно перевернулись в 5,5, до этого только руками-ногами махали, иногда получалось, но чаще нет. Зато потом за две недели научились ползать и сидеть)

Юлич
дети разные

даж не помню,во сколько мелкий начал переворачиваться..но точно с опозданием
зато носится с 10 месяцев как угорелый ;)

так здесь пишут, что ходить в 7-8 начинают, тоже будете переживать, если не пойдет этому времени?

моя с живота на спину в 2,5 научилась ,а обратно только в 4

Сын перевернулся в 4 мес. и 3 недели, тоже уже начала паниковать :) Вот дура-то была, думаю сейчас. Автор, вы-то точно рано паникуете. Ребенку ТОЛЬКО 3 мес.

OLsha
Физиологически заложено,что детки начинают переворачиваться с 3 до 4 месяцев

Ни совсем так, ребенок должен научится переворачиваться к ШЕСТИ месяцам. Это я точно знаю. Просто многие дети начинают перевороты раньше, но это совсем не обязательно, если ребенок не переворачивается в четыре и даже в пять месяцев - это нормально. Главно, чтобы к шести месяцам он научился это делать.

Anka-Manka
моя в 4

мы тоже в 4 мес перевернулись,все детки разные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы