Ребенку почти три месяца, а она не переворачивается на животик

3,5. Не переворачивается. Даже не пытается ))) если честно, я не переживаю. Гимнастику делаем, массаж планируем.

Dashenka888
Читаю тут на форумах у многих переворачивается ребенок.

да уж, понапишут я даже где-то натыкалась, что ребя с 6ти мес какает в горшок
моя перевернулась в 3мес 3нед, попытки начались месяцев с 3х, я всегда ей помогала, учила :)
в 4 мес пришли к неврологу, к этому времени дочка уже оч хорошо переворачивалась на любой плоскости, но всегда в одну сторону, она как давай на пеленальнике вертеться так врач нам сказала, что рановато :=-O: в норме с 4,5 до 5,5 мес.

Если Вашему малышу исполнилось 6 месяцев, и он недостаточно ловко переворачивается со спины на живот, или предпочитает делать это в одну сторону – помогите ему!

Встречается литература, в которой вы найдете информацию о том, что ребенок уже в возрасте трех месяцев должен уметь переворачиваться со спины на живот. А поскольку очень многие дети не умеют делать переворот на животик ни в 4, ни в 5 месяцев, то это очень тревожит родителей. Поэтому, я хотела бы еще раз подчеркнуть, что только к возрасту 6 месяцев ребенок должен научиться переворачиваться со спины на живот. Более того, не все дети развиваются одинаковом темпе, и вы вполне можете дать своему ребенку еще месяц на освоение этого навыка.
Вот, что я нашла в инете. Знаете сайт Мама Лара? Там упражнения, чтобы научить ребенка переворотам. Мои дочки перевернулись: первая ровно - в 4 месяца, вторая - в пять. Сразу в обе стороны, со спины на живот и с живота на спину.

девочкм а в каком положении ваши ляли проводят больше времени. вот моя любит на спинке, на животик кладу она лежит 5 минут и начинает паниковать. :t_0026:

меньше читайте и сравнивайте своего ребенка с другими)..сколько раз твердили миру...Все дети разные. мы перевернулись в 5. И то после курса массажа)

Автор, рано паникуете. Все дети разные. У меня старший вертелся с двух месяцев, а младший перевернулся только в четырке

у меня деть вообще уникум еще в роддоме научился набок поворачиваться (сисю искал), с двух месяцев изредка перевернется на живот и начинает паниковать, потому что не понял что произошло.

мама100
Ни совсем так, ребенок должен научится переворачиваться к ШЕСТИ месяцам.

Извините,но надо читать не сайты(где могут написать что угодно),а физиологию и анатомию человека.

мама100
Более того, не все дети развиваются одинаковом темпе, и вы вполне можете дать своему ребенку еще месяц на освоение этого навыка.

Если ребенок ЕЩЁ не переворачивается в 6 месяцев,то это уже подозрение на ДЦП(можете ждать и дальше,что уж....разные ведь все дети,кто то нормально развивается,а у кого то и патология....)

Gattem
3,5. Не переворачивается. Даже не пытается ))) если честно, я не переживаю. Гимнастику делаем,

так же.

OLsha
Извините,но надо читать не сайты(где могут написать что угодно),а физиологию и анатомию человека.

++++

OLsha
Если ребенок ЕЩЁ не переворачивается в 6 месяцев,то это уже подозрение на ДЦП(можете ждать и дальше,что уж....разные ведь все дети,кто то нормально развивается,а у кого то и патология....)

+++

автор, курс массажа профессионального+ежедневная зарядка с перворотами и все будет.
беспокоитесь - посетите невролога.

Нам педиатор говорила, что дети к 5 месяцас переворачиваться начинают. Наш начал переворачиваться с подсказкой после массажа в 3,5. а в 4 месяца самому понравилось. с тех пор на спине не лежит почти. В 4 мес были у невролога. Она сказала, что это мы очень рано начали переворачиваться. Так что не переживайте, научится всему

вчера впервые сама перевернулась. нам 3 мес. 7 дн. подождите еще чуть-чуть ;)

Моя лежит на спинке, на животе ей не нравится.. %)

Dashenka888
Моя лежит на спинке, на животе ей не нравится.. %)

моему тоже не нравилось, потому что гипотонус мышц спины был, голову держать уставал и рыдал.
курс массажа, плюс физиотерапия, укольчики, гимнастика и бассейн все поправили, после2 сеанса лежал на пузе отлично и подолгу, после 3 сеанса массажа стал переворачиваться.
поэтому в лень, что не хочет и дети разные не верю

jane air

моя перевернулась в 3,5
может, потому, что жирная она у меня

Потолковый Лампонюх
моя перевернулась в 3,5
может, потому, что жирная она у меня

Потому,что это НОРМАЛЬНО!!!

jane air

старшая перевернулась в 3м.и 1 неделю.
и с этого момента вертелась постоянно.
младшая перевернулась в 3 м. и неделю.... но ночью в поисках груди. Так и вертелась только ночью и то не каждый день. т.е. я так понимаю, что ребенок мог, но НЕ ХОТЕЛ.
А днем в сознании перевернулась первый раз только в 4 месяца и 3 недели. После этого не остановить - вертится постоянно, на спине не лежит.
вот почему она ПОЛТОРА месяца не переворачивалась днем, хотя могла?
у меня только один вариант - НЕ ХОТЕЛА...а будь ребенок на ИВ - не надо было бы ей титьку ночью искать - я бы и не знала, что она МОЖЕТ переворачиваться :D :D :DСообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 23:28

У нас не переворачивачивался до 6 мес, когд я его переворачивала, тут же переворачивался на спину обратно, невролог прописала массаж и пантогам, в 7 уже переворачивался во всю, хотя массаж только в 7.5 смогли делать, может пантогам так помог, в 8.5 пополз, щас почти 10, ходит только пятки сверкают держась за все что под руку попадется, ползает хорошо...Нужно неврологу об этом сказать...Забыла сказать, у нас до 4 мес с животом проблемы были, не любил он на животе, сразу в крик...

kvetek
вот почему она ПОЛТОРА месяца не переворачивалась днем, хотя могла?

Потому,что ночью она переворачивалась РЕФЛЕКТОРНО(искала титю),а днем сознательно не могла,потому,что нервная система ещё не созрела до сознательных переворотов.Дети до года не умеют лениться или хотеть ,или не хотеть как либо двигаться,это зависит от созревания ЦНС.

Дочь переворачиваться сознательно ровно в 3 месяца стала. Пока сама не научилась тоже не любила на животе лежать, а потом очень даже стало ей это нравиться. За неделю до того, я тоже думала, что еще долго не будет, хотя на бочок давно переворачивалась, и мы учились, и массажи делали, но я вот в нее почему-то зря не верила и переживала))

OLsha
что ночью она переворачивалась РЕФЛЕКТОРНО(искала титю)

а что, есть такой рефлекс??? переворачиваться? а почему его до 3-х месяцев не было?

долго не переворачивалась...до 5 месяцев,наверное)))

да, несостоявшиеся педиатры, у нас все ок с физ.развитием....Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 17:58

kvetek
а что, есть такой рефлекс???

Рефлекс не переворота,а голода.У меня в работе был месячный малыш,мама спала ночью очень крепко и не могла проснуться,чтобы покормить его,спала с голой грудью и ребенок в месяц!!!сам подползал к груди и кушал(мама ощущала это сквозь сон). ;)

Бомбик
долго не переворачивалась...до 5 месяцев,наверное)))

сын тоже перевернулся в этом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы