апельсиновая детка

С младшей мы кровь на билирубин не сдавали, но небольшая желтушка после роддома была. Пропили урсосан, стало заметно лучше.

katesmm
я пеленала так, чтоб животик был голенький и ножки тоже, а ручки в пеленках(

ага ...с арестованными ручками лучше лежалось ))) но дочь была новорожденной -было проще.На картинке изобразила как это примерно выглядит))
Так же родилась в 37,5 недель- желтая долго была.. пили не помню уже какое лекарство для печени (его вроде сейчас не продают и название забыла)))
Вообщем прямо быстрого результата не ждите- если затянувшая желтушка- она почему то дольше проходит (сколько я видела примеров) , у соседки по палате когда со второй лежала обнаружили как только появилась-так сутки под лампой и ребенок на глазах прямо порозовел... но есть одно но! купите аквалор или любую другую водичку для носа и смоченными трундочками протирайте носик , вышеупомянутая соседка так слизистую дитёнке то ли сожгла то ли просто высушила -ребенок круглосуточно почти под лампой был ... от этого грудь тяжело брать если нос не дышит ...
И не переживайте- скоро всё пройдет и домой поедите))

Чук и Гек

*Andy*

Спасибо вам за совет, я так пробовала, но ребенок подвижный ведь уже немного взрослый и все равно выкарабкивается и извивается. Еслиб дело было после родов, то да он в первые деньки был спокойный, спал, думаю б помогло, сейчас уже нет(((

Сдали кровь... Ждемс результатов завтра. Сегодня новый день, снова будем светиться под лампой вместе и ждать врача, что вообще скажет, назначит.

Во время лечения в11-й инфекционке лежали вместе с Желтушниками, одни пролежали неделю и пили урсосан,он им не помог (мальчику было почти два месяца), так вот они потом проставили курс капельниц Эссенцеале 5 дней и дело пошло на поправку. При мне двух деток им прокапывали и у них снизился билирубин. Почитайте про Эссенцеале. К сожалению дальнейшую историю незнаю,так как не общаемся

Пирожок83
Не давайте в голову ставить. Это медсестрам просто проще в голову

Я вас уверяю, медсестрам которые хорошо владеют техникой постановки в/в катетеров все равно куда ставить. А на голове такие же вены как и везде. Не понимаю этих ахов-охов.

Пирожок83
а для ребенка в этом ничего хорошего нет, к тому очень часто от этого бывают травмы шейного отдела позвоночника.

Это вообще, слов нет %) %) %)

Night(C)
снова будем светиться под лампой вместе

Сами пожалуйста осторожнее, глаза берегите.
Постарайтесь все-таки чтоб ребенок "светился" в своей кроватке.
Если мерзнет, попросите в палату над кроваткой установить специальную лампу, она похожа на лампу фототерапии, но она греет, а не светит.
И пожалуйста, если вдруг врач назначит инфузионную терапию, не бойтесь капельниц "в голову". Это те же вены что и везде.

Ирэн Вольдемаровна

Медсестрам, которые хорошо владеют техникой постановки внутривенных катетеров может и все равно куда ставить, а вот тем, кто не очень хорошо проще ставить в голову. Что вас удивило в том, что часто травмы шеи бывают? Я не голословно это заявляю, а основываясь на реальных случаях. Ребенок вырывается, его держат за голову, итог - травма. Если в вашей семье этого не происходило, то это конечно замечательно, но вовсе не означает, что не бывает такого. Как то так.

Мы в ОММ светились. Из-за желтушки пролежали там 7 суток. На третий день пожелтели, но светили нас не в инкубаторе, а на лопатке. Было очень удобно, заматывала его вместе с этой лопаткой в пеленку. Хотя тогда Мишутка был совсем крохой и когда не ел, то спал. И капельницы ставили все это время. Ставили глюкозу и еще что-то. Капаться могли по 6 часов. Ни разу не промахнулись мимо вены в голове. Не было ни шишек. Часто Мишка даже не замечал, что ему в голову что-то вкололи. Принаровилась и кормить с капельницей. В итоге выписали нас, когда билирубин пошел на снижение. Был 150 примерно.
Далее уже лечились дома урсосаном примерно до 2-х месяцев. Сняли нам желтушку в 2 месяца только.
Не стоит бояться капельниц. Они хорошо выводят билирубин.

Не переживайте! Всё будет хорошо. Главное сами успокойтесь. Тоже у дочи желтушка была. Врач говорила доче много пить воды, чтоб билирубин выводился. Тоже ни в какую дочь не хотела лежать под лампой. Спеленовывала ей ручки. Она у меня лежала под лампой в кювезе (так кажется называется). Попросила у медсестры лейкопластырь и верхнюю часть, где у ребенка голова, закрыла пеленкой и зафиксировал по краям пластырем (ну типа как капюшон на коляске). так и лежали, голова под пеленкой, сами под лампой. Удачи Вам! Все хорошо будет. это не навсегда! ;)

Спасиб всем за поддреджку. Приходил врач сказал что на вид ребенок порозовел но на глаз все равно билирубин выше сотки. Жде завтрашних результатов анализов.

Znayka
Лучшее лекарство при физиологической желтушке новорожденных – материнское молоко.

у них не физиологическая уже

у нас за 2 дня лечения фитотерапией б-н снизился до нормы, потом снова вырос, потом опустился до 30. Первые 2 дня лежали под лампой много (ребенок из за высокого билирубина был заторможен и постоянно спал), потом только в периоды сна - по другому не лежал - там ведь еще глазки заклеивают. в общей сложности 10 дней пролежали.

Tootusya
Она у меня лежала под лампой в кювезе (так кажется называется). Попросила у медсестры лейкопластырь и верхнюю часть, где у ребенка голова, закрыла пеленкой и зафиксировал по краям пластырем (ну типа как капюшон на коляске). так и лежали, голова под пеленкой, сами под лампой.

да кстати ... в роддомах нет никаких очков и детки именно так в основном лежат , может ему очки не нравятся сильно? попробуйте так :)

Тоже лежали в больнице 2 недели с желтушкой. Из РД выписали был 238, 4 дня светились под лампой спал до 138, врач сказала что выписывают около 100. Мы стали активно ветиться и днем и ночью. Дочь лежала очень плохо, пеленала только ручки, все равно выпутывалась, такая силачка она у меня , в кроватке не лежала, только на руках, так что я тоже вместе с ней, ночью спали вместе. За эти три дня активного свечения у нас билирубин вырос до 147. Были только на гв. Спросила у своего врача, почему он повышается, когда должен понизится, она сказала, что я на гв. Как она мне обьяснила, после родов у женщины вырабатываются гармоны и антитела и такая желтушка ребенку не грозит ничем и через пару месяцев проходит сама. На 1 день снялись с гв, билирубин снизился до 105 и ребенок заметно посветлел и нас выписали. Дали с собой смесь, сказали покормить дня 2-3., но я не кормила. Когда пришли домой опять немного пожелтели, наш участковый выписал нам урсосан по 1/4 в день, пили 2 недели, билирубин 67.

Night(C)

как у вас дела? Снизился билирубин?

Всем привет. Билирубин у нас 101. И это результат анализа пондельника утра. Получается упал в два раза. Чему я несказано рада! Врач сказал, что можно уже не так активно светиться а часа по 3-4 в день, плюсом пописала урсосан продолжать пить элькар. И представляете я лялю одела в его любимый слипик укрыла постфнкой и он у меня тихо спокойно полежал, поспал без каризуль))))
Я вот сейчас думаю, надо ли ребенка пичкать этим таблеткам ведь лампа так хорошо помогла, да плюсом мы еще вчеа активно светились, наверняка билирубин еще ниже сейчас? Какие побочные эффекты у этого пепрата для масюсенького неокрепшего детского организма

Night(C)
Какие побочные эффекты у этого пепрата

мне врач говорила, что никаких побочных действий нет, он на травах. Если билирубин снизился хорошо, почему вас не выписывают? До скольки еще нужно снижать?

Девочки хочупосоветоватьпеленки,нам с мужем знакомаяподсказала, вот сайт www.swaddledesigns.ru/ посмотрите,мы очень довольны,они удобные очень,малыша часто пеленая он так спит спокойней у меня)

rearea

Что то я или не поняла или как, но это прям обычная таблетка, каким образом туда травы запихнуть:-):-):-) на вид так обычная химия. Почему не выписывает врач, не понятно, наверно потому что поступили мы только в пт... А сами понимаете, если у нас госпитализируют, то как минимум на неделю а как правило дней на 10-14. Или же пишите отказную... В общем сказала она что выпишет в пятницу, а пока типа надо понаблюдать динамику посмотреть еще раз кровь сдать и бла бла бла.... Да и то на пятницу это я настояла, онаб и дольше нас держала с удовольствием, мотивируя тем, что бак анализ наш готовиться будет еще неделю... Но нафик мне результаты ждать в больнице, когда я с таким же успехом их и дома подожду.
А вообще у меня подозрение- нас в отделении лежит всего двое!!! Если всех будут выписовать так и лечить некого будет, зачем тогда вообще врачи нужны, вот и стараются нас задержать наподольше... Хотя хз, утверждать не буду.

Состав урсодезоксихолевая кислота 250 мгП
рочие ингредиенты: крахмал кукурузный, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, титана диоксид, желатин.

Химия все-таки.

Мы тоже ложились в больничку желтушку сгонять, 270 был. Капельницы с первого дня ставили параллельно с фототеррапией, ничего в них страшного нет. Кстати сыну никогда в голову не ставили, и на ручках венки хорошие, так что в ручку, как взрослому). 17 часов - нормально, мне кажется. Кстати, за границей (личный пример) при билирубине 240 врачи ничего не делают, говорят само пройдет.

Meadow

С капельницами ттт пронесло, на урсосане мы сча и на лампе. Ждем четверга, когда возьмут снова кровь, посмотрим что будет с динамикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы