апельсиновая детка

Доброго времени суток.
Загремели мы с мои малышаней в больницу. Предыстория такова- родились в 37,5 неделек с норм весом в омм. Сразу же сделали нам анализ на конфликтность по группе крови и резусу дабы исключить патологическую желтушку. Конфликта не было и переместили насв палату. На след день мы пожелтели. Приходил педиатр, смотрел на малышаню и говорил что все ок, желтушка есть, но небольшая. Перед выпиской на 4 й день сделали тест каким то приборчиком, сказали все хорошо и отправили во свояси. Домой приехала, как полагается вызвала педиатора. Она сразу с порога сказала какиеж мы апельсиновые и начали наблюдать.... Параллельно прописав хофитол. Прошло 2 недельки отправили нас на взвешивание и оказалось что ребетенок не набрал ни граммаи более того, похудел на 300 грамов. Стали выяснять почему и допрашивать меня как ест и сколько раз ходит в туалет. Ел он у меня часто и подогу, от груди отлипал сам в полусонном состоянии, грудь становилась мягкой, но с молоком, которое я сцеживала (прим мл 20-30). В туалет ходил регулярно, вот тока каки после хофитола были зеленоватые (педиатр поясняла что это билирубин так выходит). Ребенок при этом был очень капризен и возбудим. Так как у меня опыта не было и это мой первый малыш думала что молока ему хватает а капризный он оттого, что масенький еще. Но педиатр заключила, что он не доедает и сказала вводить смесь, причем для недоношенных и маловесных детей, все таки потеря веса за три недели от первоначальног на 300 грам это много, учитавая что он уже набрать должен был больше. В общем послушалась я врача и начала докармливать смесью по 50 мл раз 5 в сутки (не всегда он все съедал). И удивительно начал светлеть и склеры глаз, которые были с желта тоже начали отходить потихоньку. Отправили нас также сдавать кровь на билирубин. Показатель в 2,5 месяца 228. Педиатр предложила подождать недельку, посмотреть что с весом будет и с кровью и если что лечь в больницу, мотивируя тем, что ребенок недополучал еды и поэтому желтушка затянулась. Так вот лопая докорм неделю мы поправились на 250 грамм, стали очень тихими и умиротворенными (из чего я сделала вывод что малышаня все-таки видимо голодал 2 недели) и заметно порозовел (хофитол продолжали пить). Но сделав второй раз анализ крови билирубин уменьшился за неделю всего на 20 и стал 208. Врач в этот же день дала направление на госпитализацию. Здоровьем ребенка рисковать не хотела и конечно поехали ложиться. Дело было в пятницу. Врач посмотрела и назначила лежать как можно больше под фотолампой эти выходные. А в пн, т.е. завтра сдать кровь и посмотреть. Вот мы значит лежим под ней, но как нам это дается.... Не может он у меня голышом лежать орет визжит, веки уже красные, нижняя челюсть дергается весь на нервах и я соотвественно тоже... Большую часть конечно он у меня на руках был в первый день, потомприспособились и я его с собой на ручки клала, эту лампу неудобную располагала над собой и вместе светились. В общем за эти дни нарастающим итогом (я засекала мы пролежали 17 часов, ночью не лежим так как не реально вообще... Пеленаю пусть отдыхает. Вот у меня вопрос кто с таким сталкивался... 17 часов это мало или нормально. Я вся испереживалась, так хочется эффекта ведь если динамики положительной не будет то нам начнут другую терапию а это капельницы в голову... Этого я вообще не выдержу, свихнусь... Какой у кого был опыт, кто сколько лежал и какие результаты были? Мы конечно щавтра сдадим анализ и послезавтра все узнаем, но сами понимаете, мамочкино терпение не выдерживает, охота побольше практического опыта...
Спасибки всем заранее, что отвечаете да и просто что дочитали до конца мою историю.

Упс опечатка показатель в 2,5 недельки 228

сколько ребенку-то? вы гв оставили или полностью на смеси? уздечки смотрели хируоги?

Нет мы на смешанном. Пытаюсь кормить только грудью-сосет по часу-два засыпает и через 5 мин просыпается капризнячает и снова сосет... Смесь дашь, спит улыбается отдыхает. Сейчас ему 4 недельки почти. У хирурга не были, никто никуда не посылал. Может у меня грудь тугая или как там бывает...

если хотите сохранить гв - кормите, может, у ребенка уздечка короткая, неудобно сосать, не может насосать сколько ему надо, поэтому и висит на титьке долго и прибывает мало. попросите врача посмотреть в рот дитю

ну у моих не было желтушки, ничего про нее не знаю)))) Все, что знала - сказала
вот скопировала)))
Лучшее лекарство при физиологической желтушке новорожденных – материнское молоко.

Частые кормления «промывают» детский организм. Кроме того, раннее молоко обладает слабительным эффектом и тем самым помогает быстрее вывести билирубин. Вот почему так важно приложить новорожденного к груди как можно раньше.

Раннее прикладывание-лучшая профилактика желтушки у новорожденных.

www.ourpmc.com/zheltushka ;)
и если есть доступ в интернет, то почитайте тематические статьи - полно их

Я уже столько начиталась за эти выходные что голова распухла)))) но не прибавилось уверенности только. Одна надежда на эту лампу, что она поможет, тк у некоторых с нее сдвигов не было, а кому то вообще за пару дней все убирала. Сама уже красная я от нее, перезагорала видимо. Но часы набираем... Детки в соседних палатах круглосуточно под ней лежат... А мы капризули. А про отказничков я вообще молчу-вот у кого воля к выживанию... Лежат не хнучут только кушают и лечатся, мам то нет одна надежда на себя. А мой весь уревелся, без ручек и груди никак не лежит голеньким и в очках

Сын в ОММ лежал под лампой 3 суток, билирубин хорошо снизился. Лежал не круглосуточно, но часов 18-20 вылеживал, думаю...Это сразу после рождения было

Night(C)
другую терапию а это капельницы в голову... Этого я вообще не выдержу, свихнусь

Ну, не свихнетесь ;) Зато эффект будет сразу:)

Поправляйтесь! Надо вам с малышом домой, отдыхать и расти

Мы со старшим три недели в пятёрке лежали, поступили в 5 дней с билирубином 266, выписались почти в месяц с показателем 166. Под лампой лежали, но тоже много не получалось, не потому что сын не лежал, а потому что у нас была одна лампа на двоих детей с соседкой по боксу %) Так вот нам помогала не столько лампа, сколько капельницы по 12 часов каждый день с физраствором и чем-то ещё. Тогда нам педиатр объясняла, что билирубин "вымывается" из организма, поэтому лежа под лампой он расщепляется, а с физраствором выводится. Вам с малышом здоровья и терпения :pozdr:

У нас желтушка была долго, больше месяца вроде, около двух даже.... питались только ГМ, все набирал хорошо, "побелел" после того как пропили урсосан. Хофитол и т. п. не помогал

Мы лежали 5 дней под лампой, днем во время всех снов, остальное время на груди висел, молока не было, еслиьотрывался от груди орал, так что старалась чтобы не отрывался, хоть часами висел. Параллельно с лампой нам ставили капельницу в голову один раз в день, она часа 3 капала (вот в это время было тяжело кормить, но и с нею умудрялась), зрелище страшное, конечно, но что делать, пережили и это, через 5 дней нас выписали из рд, биллирубин был высокий еще (уже не помню сколько, но предлагали дальше в больницу ложиться, я отказалась). Дома еще месяца 2 был желтый, чаще на солнышко, чаще к груди и все прошло. Водой не поила, только молоко молоко и молоко! Здоровья вам)

И если это Вера в девичестве Шкерина- напиши в личку))))

У меня у младшего в 5 дней билирубин был 520, лежали в больнице 3 недели, ничего не кололи нам, только под лампой. Врачи говорили,что глаза нужно обязательно закрывать от лампы. Я одевала чепчик, на чепчик приклеивала бинтик в несколько слоев лейкопластырем, бинт прилегал к глазам и защищал их. Еще одевали трусики или памперсы,. т.к. там слизыстая и ее тоже нужно защищать от этих лучей.

Новая Я
лежали в больнице 3 недели

Новая Я
Врачи говорили,что глаза нужно обязательно закрывать от лампы. Я одевала чепчик, на чепчик приклеивала бинтик в несколько слоев лейкопластырем, бинт прилегал к глазам и защищал их. Еще одевали трусики или памперсы,. т.к. там слизыстая и ее тоже нужно защищать от этих лучей.

лежание под лампой не давало никакиго эффекта. сняли от ГВ на 3 дня - в-н упал жо 95 со 160 за сутки)))
про вес ничего не скажу, набирали норм.

Наги

С 5 дней до месяца лежали? Так долго?

Night(C)
С 5 дней до месяца лежали? Так долго?

да, но сын родился в 35-36 недель, вес был 2400, поэтому ещё актовегином капались, вес набирали, а получалось плохо. Но при выписке из больницы билирубин был 166, всё равно не норма. Потом, помню, ещё ходили сдавали кровь на биохимию - контролировали, но ничего не кололи/пили

Ninusik

Ребенка от вас уносили или прям в палате лежал? Я лежала в платной на 2 этаже, там ни у кого ламп не было в боксах, и мне сказали вначале, что если будет резус конфликт то заберут в пит... Конфликта не было, малышаню пинесли сразу мне, уж сейчас думаю чтоб лучше посветили его там.

Новая Я

Очки мы одеваем специальные когда под этой лампой лежим. Но тут у нас три НО: ребенок пивык быть одетым или спеленованный, голый он крутиться дергается и двже когда спит резко ручкой дернт и сам себя будет. Потом эти очки- для нго круглосуточно ночь, а он все равно уже за месяц пивык на мр смотреть, особенно когда сытый. Ну и голеньким холодно ему, а он оч теплолюбивый. Я ему обореватель подставила рядом с кроватью но все равно икает периодически и ножки с ручкам холодные, даж в носках. Все эти три Но и создают дискомфорт ему и отсюда капризы постоянныеСообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 22:10

natabach

Мне все врачи (кроме нашего педиатора) твердят что только молоко молоко молоко... И лечащий нынешний, и гинеколог у которого вела беременость и та у которой рожала, убирай говорят смесь вобще. По ваш случай я читала в инете много, типа есть какой то фермет в молоке, который толи мешает выведению толи расшиплеию билирубина и многим этот метод помогает. Но мы и так на СВ да и молоко на анализ никто пока не брал. Завтра пн может и начнется обследование.

Night(C)
молоко молоко молоко... И лечащий нынешний, и гинеколог у которого вела беременость и та у которой рожала, убирай говорят смесь вобще.

я про то же читала

Мой сын родился в ОПЦ. На 3 сутки билирубин был 320. Мы с ним две недели пролежали в отделении патологии в том же ОПЦ. Дней 10-12 были под лампой и днем и ночью. Ребенок был только в памперсе(так как половые органы под лампу подставлять нельзя!) и глазки были закрыты повязкой, сделанной из бинтика и закрепленной лейкопластырем. Обязательно закрывайте малышу глазки! Для сетчатки эти лучи очень вредны! Лежал ребенок на температурном столике, чтобы не замерзнуть. Выписали нас с билирубином 125. Дома мы в течение месяца пили урсофальк. Прекратили прием на показателе 32. Так вот. Чем дольше ребенок под лампой, тем лучше. Билирубин выводится вместе с калом и мочой. Поэтому чем больше писано и какает тем лучше. Капельницы нам ставили первые 4 дня. Но не в голову, а в ручку. Не давайте в голову ставить. Это медсестрам просто проще в голову, а для ребенка в этом ничего хорошего нет, к тому очень часто от этого бывают травмы шейного отдела позвоночника. И главное! Не ревите! Это лечиться! И скоро все пройдет. Стисните зубы и протерпите эти несколько дней. Главное что у вас билирубин уже падает. Хорошо все будет. Вот увидите.

у нас был конфликт по группе крови, на 2 сутки биллирубин был 268, светились 5 суток, постоянно под лампой лежал, я пеленала так, чтоб животик был голенький и ножки тоже, а ручки в пеленках( те пеленка под спинку. потом огибает ручки и опять под спинку) выписались на 6 сутки с показателями 226, динамика положительная-домой, ничего не назначали пить, к месяцу все нормализовалось
про прибавку в весе не знаю, мы пока загарали были на смешанном, потом сразу на ГВ

katesmm
я пеленала так, чтоб животик был голенький и ножки тоже, а ручки в пеленках( те пеленка под спинку. потом огибает ручки и опять под спинку)

Я старшего так же пеленала в роддоме. Мне медсестра показала, как это делать. Может, Вам тоже попросить персонал, чтобы помогли приспособиться? Так и ручки будут зафиксированы, раз он у Вас беспокоится, когда вздрагивает, и теплее будет. И ножки можно тоже запеленать. Пусть будет только животик под лампой, это все равно лучше, чем никак не лежать.

Пирожок83
И главное! Не ревите! Это лечиться! И скоро все пройдет. Стисните зубы и протерпите эти несколько дней. Главное что у вас билирубин уже падает. Хорошо все будет. Вот увидите.

+1000000 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы